Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,5K
views
118
members
10K
mea
28 July 2017

Greek:

И кстати, тут писали что 1,6 МКПП идет с ЭУР - это не совсем так, у меня ФФ3+, с ГУРом, а дорестайлы были с ЭУР. Вот насчет 1,6 125лс МКПП на рестайле не знаю, ГУР или ЭУР, но 1,6 105лс МКПП точно с ГУР. Возможно это сделали для удешевления, но на мой взгляд это даже лучше.

У коллеги такой, ГУР.
anton2106
28 July 2017

Sarumjan
Причем тут ралли, просто зацепило то, что урезают все, экономят, как минимум считаю не честным по отношению к себе. Нормальный форум по Киа, сранивым с этим нашим не нашел, поэтому ничего не знаю про корейцев. А какой ВАГ - Октавию? Я не ездил на ней, просто посидел в салоне. Мне сразу как то не понравилось, она внутри извиняюсь по старперевски выглядит. Да, широкая, большая, лифтбэк - подкупает. Да, есть мысли, ещё раз сьздить в салон и посмотреть. Или какую Jetta? Так она как я понимаю, на класс ниже ФФ3, да? или фигня эти классы, если Jetta понравится - надо брать?
Greek
28 July 2017

anton2106
Джетта тот же класс что и фокус - С.
mea
28 July 2017

A
anton2106:

ps Vortex, не знаете, может быть есть какие то способы защиты, чтобы эта шумка в труху не превращалась.

снять подкрылок, оторвать ее нафик, и проклеить СТПхой. Для гуманов - вибро+шумо слои. Мне хватило только вибро-слоя.
anton2106
28 July 2017

mea Хорошо, буду знать. Если куплю то сразу то делать не буду, когда начнет сыпаться, тогда и сделаю. Мне кажется логично.
Sarumjan
28 July 2017

A
anton2106:

Причем тут ралли, просто зацепило то, что урезают все, экономят, как минимум считаю не честным по отношению к себе.

да разницы не заметишь, будет там 300 мм или 280 мм, или даже барабаны сзади, если предварительно об этом на форуме не прочитаешь)) Накручивание себе обид на пустом месте.
anton2106
28 July 2017

Sarumjan:

Покупай ВАГ, колодки по 100 тыщ ходят, диски по 200

Я так понимаю, Вы опытный товарисч. А что то про Киа Оптима можете сказать?
Sarumjan
28 July 2017

2

A
anton2106:

Я так понимаю, Вы опытный товарисч. А что то про Киа Оптима можете сказать?

Спасибо конечно, но я опытный только в вагах, два штуки после фокуса 2.
В киях не сильно опытен, знаю только, что гарантия 5 лет у них с долей развода - звучит красиво, но туда много чего не входит, в сервисной книжке перечень. А еще на ТО разводят на всякие смазочки, ацетончики, тряпочки и прочую расходную хреноту, которая включена в счет. Приличный сервис постеснялся бы выкладывать, включили бы в общий счет работ по ТО и всё))
GloomAngel
28 July 2017

-1

T
Therm:

А у Фокуса гидротрансформатор, Вами так любимый, есть. Так, на всякий случай,

Есть, на двигале 1.5 с турбиной. А на на 1.6 он есть? Нет!. А я и говорил про выбор. Почему я должен платить больше ляма ради одной только коробки?
Greek:

Ну а по шумке я с вами поспорю, у меня был ФФ2+ титаниум испанец, шумка там была нормальная, гораздо лучше чем в сидах. В ФФ3+ шумка еще лучше чем в ФФ2+, но это думаю и так понятно, там в крыльях всякой ерунды дополнительно напихали и еще может где.

Может вам в свое время так казалось? У меня ФФ2+ титаниум , у брата Церато 2. Так вот что у него по шумке ведро, что у меня, у него даже колеса чуть потише. ФФ3+ в этом плане далеко ушел, намного более комфортный авто. Более того, он считается одной из самых тихих авто в Ц классе.
A
anton2106:

Т.е. выгоднее и правильнее покупать Элантру, а не ФФ3?

Для каждого человека правильный выбор тот, который он сам совершил. Т.е. все зависит от того, что вам самому нужно. У всех свои плюсы и минусы.
A
anton2106:

А по качеству отделки и надежности Церато выигрывает у ФФ3+ ? В Церато как я понимаю обычный гидротрансформатор и 2л атмо.

Ну если бы я делал упор на надежность, то выбрал бы Церато 2л + она и по салону просторней. Но блин. Внешний дизайн на любителя, интерьер у Церато тоже их прошлого десятилетия, про ездовые свойства я тоже говорил, они уступают Фокусу. Если гонки не нужны, то очень неплохой вариант Октавия 1.6 амбишн с пакетом амбишн +. Я вон вообще на Каптюр 2л 4WD смотрю. Да, внутри он деревянный и простой, зато машина симпатичная(до сих пор провожаю взглядом, когда вижу) и практичная.
WeellyTR
28 July 2017

1

В
Виталик MOSCOW:

если мне предложили бы для дальней дороги на выбор например ФФ3 и Октавию, то выбор был бы мгновенным в пользу фокуса. Даже не знаю, как их вообще можно сравнивать по критерию усталости водителя.

Легко:
-у октавии лучше развесовка, особенно если мотор 1.4 тси - в колеях на нем легче;
-у октавии ходы подвески длиннее - если приплюсовать жесткость, то ее вообще не пробить (хотя последняя октаха, на которой я ездил, была мягче моего фокуса);
-у ВАГов руль легкий, при этом информативность не страдает;
-рули эргономичные, у фокуса полное угребище (в рестайле поправили, там он божественный);
-вместимости ноль во всех смыслах, достал влажную салфетку - уже устал;
-робот просто невероятно тупой, но к этому я привык еще до поездки...

Что предлагает фокус взамен? Рулежку? А зачем она в дальней поездке? При учете, что машина прямую не держит на неровной дороге, особенно груженая?
Anikiy
28 July 2017

В
Виталик MOSCOW:

Для минусующих вагинальцев напомню - на вагах примерно 220 тыщ проехал, и были во владении ФФ2 и ФФ3.

Далеко на них ездил? Я Тоже на фокусах, суммарно, около 230 тыс проехал. И до первого заезда на 1000 км я и не подозревал, насколько он утомителен на дальняке.
Anikiy
28 July 2017

WeellyTR:

Легко:
-у октавии лучше развесовка, особенно если мотор 1.4 тси - в колеях на нем легче;
-у октавии ходы подвески длиннее - если приплюсовать жесткость, то ее вообще не пробить (хотя последняя октаха, на которой я ездил, была мягче моего фокуса);
-у ВАГов руль легкий, при этом информативность не страдает;
-рули эргономичные, у фокуса полное угребище (в рестайле поправили, там он божественный);
-вместимости ноль во всех смыслах, достал влажную салфетку - уже устал;
-робот просто невероятно тупой, но к этому я привык еще до поездки...

Что предлагает фокус взамен? Рулежку? А зачем она в дальней поездке? При учете, что машина прямую не держит на неровной дороге, особенно груженая?

Слова не мальчика, но мужа.
anton2106
28 July 2017

G
GloomAngel:

Если гонки не нужны, то очень неплохой вариант Октавия 1.6 амбишн с пакетом амбишн +. Я вон вообще на Каптюр 2л 4WD смотрю. Да, внутри он деревянный и простой, зато машина симпатичная(до сих пор провожаю взглядом, когда вижу) и практичная.

Я как раз таки озадачился вопросом, может быть стоит рассмотреть вариант вместо фокус 3 титаниум 1.5 турбо, но тачку туже октавию но попроще комплектацию...т.е. машина дороже, комплектация поубоже
GloomAngel
28 July 2017

anton2106
Ну амбишн с пакетом амбишн+ не так уж и убог по комплектации. Есть все нужное + подогрев лба. Ладно, это вопрос не для этой темы обсуждения. И так что-то зафлудили всю тему).
WeellyTR
28 July 2017

3

G
GloomAngel:

Ладно, это вопрос не для этой темы обсуждения. И так что-то зафлудили всю тему).

Действительно, здесь обсуждают квартиры в Одинцово, ламинат в багажнике ситроена Избирателя, острую рулежку элантры и киа рио и планшет на панели бэхи нипа, а вы тут конкурента фокуса 3 обсуждаете, я бы вас вообще забанил
Anikiy
28 July 2017

1

WeellyTR:

Действительно, здесь обсуждают квартиры в Одинцово, ламинат в багажнике ситроена Избирателя, острую рулежку элантры и киа рио и планшет на панели бэхи нипа, а вы тут конкурента фокуса 3 обсуждаете, я бы вас вообще забанил

Ты забыл сказать, что в этой теме мало кто из завсегдатаев ездит на фф3, а уж владеют им вообще единицы
Sarumjan
28 July 2017

WeellyTR:

Все последние комменты перекинули сюда из темы про четвертый фокус) Теперь можно и про укладку ламината в Одинцово и про острую рулежку с баклашками воды в багажнике
Weber
28 July 2017mobile

Anikiy:

Ты забыл сказать, что в этой теме мало кто из завсегдатаев ездит на фф3, а уж владеют им вообще единицы

Зато можем поделиться инфой о конкурентах "из первых рук" так сказать. Я вот после суммарных 280т.км на ФФ2, уже 100000 на Октавии накатал. Могу кое что сравнить. :-)
Vortex
28 July 2017

WeellyTR:

Да не, просто модератор телепортировал нас из соседней ветки. Посмотрите пару страниц назад, там много нового.
Здесь начало: Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая) (сообщение #18429127)
Как грится - накинул на вентилятор оптом
anton2106
28 July 2017

WeellyTR
Один вопрос, если Октавия настолько лучше ФФ3 - почему у Вас в аватарке Фокус? Я так понимаю Вы владелец Фокуса..
anton2106
28 July 2017

Weber:

Зато можем поделиться инфой о конкурентах "из первых рук" так сказать. Я вот после суммарных 280т.км на ФФ2, уже 100000 на Октавии накатал. Могу кое что сравнить. :-)

Где нибудь делились впечатлениями? Если не сложно дайте почитать, я с удовольствием ознакомлюсь. Спасибо.
WeellyTR
28 July 2017

A
anton2106:

почему у Вас в аватарке Фокус?

А, это где под значком хёндэ слово Premium написано? А фиг его знает... В пэйнте под значком слово написал и усё, какой тут фокус... Никаких фокусов
anton2106
28 July 2017

3

G
GloomAngel:

anton2106
Ну амбишн с пакетом амбишн+ не так уж и убог по комплектации. Есть все нужное + подогрев лба. Ладно, это вопрос не для этой темы обсуждения. И так что-то зафлудили всю тему).

Посмотрел цены.
Новая Octavia Ambition 1,4 TSI
1 210 700 p
и это на стальных дисках, без обогревов...закрыл. Может позже зайду, когда отпустит )
anton2106
28 July 2017

WeellyTR
posted image
WeellyTR
28 July 2017

anton2106
Ну да, у меня фокус 3...
GloomAngel
28 July 2017

A
anton2106:

Посмотрел цены.
Новая Octavia Ambition 1,4 TSI
1 210 700 p
и это на стальных дисках, без обогревов...закрыл. Может позже зайду, когда отпустит )

Ну я говорил про 1.6 АКПП. Там цена боле приемлемая. Вот такую машину мне предлагали в июне. 1201т.
posted image
Anikiy
28 July 2017

1

WeellyTR:

anton2106
Ну да, у меня фокус 3...

Это точно не заразно? Хочешь об этом поговорить?
anton2106
28 July 2017

GloomAngel
Спасибо. 2 usb для пассажиров сзади это удобно. Руль без обогрева не очень .А вообще я просто не хочу машину автомат и 110 кобыл, имхо расстроюсь после 2литра механики из за динамики. мне не угодишь))
GloomAngel
28 July 2017

anton2106
Ну это для семейного человека самый нормальный вариант. Достаточно надежен и есть все нужное, в том числе и USB для пассажиров и розетка 230в. А подогрев руля... Ну его сейчас в спец. салонах отдельно ставят. Правда, прощай гарантия
WeellyTR
28 July 2017

Anikiy:

Это точно не заразно? Хочешь об этом поговорить?

Заразно. Хочу.

A
anton2106:

А вообще я просто не хочу машину автомат и 110 кобыл, имхо расстроюсь после 2литра механики из за динамики. мне не угодишь))

Ты ещё больше расстроишься, когда у тебя автомат начнёт козлить на 15 тысячах и ты поедешь менять гидроблок к дилеру. Коробки - это проклятое клеймо форда. Я навскидку не могу у них вспомнить хотя бы одну удачную коробку, которая осталась в производстве. Была МТХ75 - больше машин с ней нет, как и с двухлитровым мотором. Был мокрый PS 6DCT450, вроде как беспроблемный - поменяли на гидромеханическую 6f35, которая полным гoвном ещё на опелях была...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up