А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
Buster:
|
Все в твоих руках - нарасти массивную мускулатуру... |
А мне зачем, мне никто не мешает
цитата (Klogg4) |
А мне зачем, мне никто не мешает |
Ну а кто тут хотел общаться с
... и массивными волговодами?
Anikiy:
|
А еще и стекла закрывают, чтобы ты в них банановой кожурой не кинул. |
сколько лет прошло...
от ты цук памятливый
хотя могу и так
если человек башкой нездоровый и краев не видит.
dmdzh
24 April 2016
На этих выходных, правда они начались в пятницу (брал один день отпуска) мотался в Воронежскую область к родственникам за 760 км от Москвы, 570км по М4 и далее на Саратов еще 180 по региональной трассе, но очень неплохой, пробег за поездку 1600 км. Так вот что туда что обратно ехал чуть менее 8 часов, М4 почти пустая. На всех платниках шел 150-160 (на тахометре ближе к 3000 оборотов) , на одном разошелся до 200 ради интереса ) , после сьезда с М4 приходилось обгонять - дорога не очень загружена но грузовики присутствуют, при обгонах в спорт режиме крутит почти до отсечки. Так вот в таком режиме подьелось масло, было 3/4 при выезде в пятницу стало чуть более 1/2 щупа по приезду домой сегодня, общий пробег после замены но т/о 4500 км.
А так конечно моторчик тянет хорошо до 140-150, обгоны не напрягают, в обычном режиме движка почти и неслышно, да и шумка получше по сравнению с бывшим фокусом рестайлом 1,8
ЫЫЫ перед Воронежом до выезда на М4 шел где то 130 км/ч было часов 7 утра, так из посадок вылетел стремительно птиц (толи коршун, толи ястреб - крупнее вороны раза в полтора) и прям мне в лобовое, причем летел стремительно и строго горизонтально не пытаясь уйти вверх, был такой удар что пипец, я думал что стекло щас вылетит
но вроде все цело. Правда птичку очень жалко,
может больная или старая? Там их много летает, но всегда высоко над дорогой и полями.
dmdzh
а что ты льёшь, напомни? шелл 0w-30?
Савэтуйу лукойл полартеч 0w-40, хотя тебе навэрна пофег на мои савэты.
WeellyTR
24 April 2016
dmdzh:
|
Уровень вверх полезет? |
Уровень лошадиных сил полезет вверх
А если по честному, мне и интересно, как оно повлияет на уровень. Оно на ПАО+AN, может снизится расход.. Если что, официальное одобрение VW 502.00/505.00...
С батей моим, хихи, как-то попроще, он серьёзный фанат мобила, уже почти 30 лет использует, ещё с тех времён, когда его было тяжело достать, лил себе в восьмёрки и подобную штуку. Так вот если возьмёт шкоду или ауди, даже выбирать не надо - мобил 1 0w-40, кмк, хороший выбор в TSI.
цитата (Klogg4) |
Савэтуйу лукойл полартеч 0w-40, хотя тебе навэрна пофег на мои савэты. |
я вот тоже думаю бху перевести на на Лукойл кларитеч, но пока не решился, она и на родном (ща идет обезличенный Шел) не кашляет т.т.т. и не подьедает масло вообще, вот и думаю а зачем, если и так гут ?
nip:
|
я вот тоже думаю бху перевести на на Лукойл кларитеч, но пока не решился, она и на родном (ща идет обезличенный Шел) не кашляет т.т.т. и не подьедает масло вообще, вот и думаю а зачем, если и так гут ? |
Ога, менять масло стоит либо если хочешь что-то улучшить, либо если нашел то же самое, но дешевле.. Иначе нет смысла)
Виталик MOSCOW
25 April 2016
nip:
|
я вот тоже думаю бху перевести на на Лукойл кларитеч, но пока не решился, она и на родном (ща идет обезличенный Шел) не кашляет т.т.т. и не подьедает масло вообще, вот и думаю а зачем, если и так гут ? |
Я полар покупал по 309 руб. за литр. И оно лучше оригинального бенве.
Виталик MOSCOW:
|
Я полар покупал по 309 руб. за литр. И оно лучше оригинального бенве. |
Это где можно прочитать ? где ты подчерпнул такую информацию, и чем лукойл лучше, какие оценочные критерии? мне тоже сорока на хвосте принесла что лук лучше, но может ты знаешь где можно про это почитать из какого нибудь авторитетного источника ?
ЗЫ чот ты загнул на счет 300р за литр, это где такие места ? имх дешевле 500 рэ за литровую канистру ни поларитеч ни кларитеч не найдешь, 4л упаковка не дешевле 1600.
а так то да дешевле оригинала, 5х1л родного стоит под 5 т.р. и то это если не у официалов покупать, у тех там еще в два раза дороже.
nip:
|
ЗЫ чот ты загнул на счет 300р за литр, это где такие места ? имх дешевле 500 рэ за литровую канистру ни поларитеч ни кларитеч не найдешь, 4л упаковка не дешевле 1600. |
Тут фишка в том, что полар и полартеч - это разные масла, полартеч - масло для всех торговых точек, производится в Перми, сколько стоит, сам знаешь, а полар производится в Румынии, поставляется официально только на СТО (но можно купить в автодоке том же), и по моему только в литрушках продаётся. И да, реально 300 р за литр.
WeellyTR
25 April 2016
-1
nip:
|
но может ты знаешь где можно про это почитать из какого нибудь авторитетного источника ? |
http://www.oil-club.ru/forum/topic/22025-lukoil.../page-1От себя, я б лучше всё таки полартеч залил, т.к. полар, мне кажется, чересчур жидкобазый. У полартеч база погуще.
цитата: |
На этих выходных, правда они начались в пятницу (брал один день отпуска) мотался в Воронежскую область к родственникам за 760 км от Москвы, 570км по М4 и далее на Саратов еще 180 по региональной трассе, но очень неплохой, пробег за поездку 1600 км. Так вот что туда что обратно ехал чуть менее 8 часов, М4 почти пустая. На всех платниках шел 150-160 (на тахометре ближе к 3000 оборотов) , на одном разошелся до 200 ради интереса ) , после сьезда с М4 приходилось обгонять - дорога не очень загружена но грузовики присутствуют, при обгонах в спорт режиме крутит почти до отсечки. Так вот в таком режиме подьелось масло, было 3/4 при выезде в пятницу стало чуть более 1/2 щупа по приезду домой сегодня, общий пробег после замены но т/о 4500 км.
А так конечно моторчик тянет хорошо до 140-150, обгоны не напрягают, в обычном режиме движка почти и неслышно, да и шумка получше по сравнению с бывшим фокусом рестайлом 1,8
ЫЫЫ перед Воронежом до выезда на М4 шел где то 130 км/ч было часов 7 утра, так из посадок вылетел стремительно птиц (толи коршун, толи ястреб - крупнее вороны раза в полтора) и прям мне в лобовое, причем летел стремительно и строго горизонтально не пытаясь уйти вверх, был такой удар что пипец, я думал что стекло щас вылетит но вроде все цело. Правда птичку очень жалко, может больная или старая? Там их много летает, но всегда высоко над дорогой и полями. |
Тоже по нескольку раз в год ежу в те самые края, той же дорогой. Бывало и менее, чем за 7 часов доезжал, когда всю дорогу 140-200 идти. Люблю я эту дорогу. Местами можно разогнаться далеко за 200. Только вот мой машин максимум грамм 300-500 масла поглащает от замены до замены (7000-8000 км). Возвращайся назад к Форду, хорош кормить воротил масляного рынка
да полартеч это не совсем мое масло,
для дизелей с дпф, кларитеч.
nip
согласен, полартеч эт больше бензиновый вариант.
Sarumjan
25 April 2016
dmdzh:
|
Так вот в таком режиме подьелось масло, было 3/4 при выезде в пятницу стало чуть более 1/2 щупа по приезду домой сегодня, |
Я бы не был уверен в точности такого замера.. Если щуп от мин до макс это примерно литр, одна четверть по щупу это около 250 г. А у тебя "чуть более чем 1/2", значит ушло меньше четверти. 100-200 г? Небольшой уклон при замере или что-то откуда-то не стекло.. Забей в общем)
ПС я уже переболел этим дрочевом со щупом, которым наверное болеют все TSI-ваговоды начитавшись форумов. Езжу пока лампа не загорится и вливаю литрушку
Виталик MOSCOW
25 April 2016
2
цитата (Klogg4) |
От себя, я б лучше всё таки полартеч залил, т.к. полар, мне кажется, чересчур жидкобазый. У полартеч база погуще. |
Какой какой???
Жидкобазый (или жидкобазный), надо запомнить.
Виталик MOSCOW
25 April 2016
nip:
|
Это где можно прочитать ? где ты подчерпнул такую информацию, и чем лукойл лучше, какие оценочные критерии? мне тоже сорока на хвосте принесла что лук лучше, но может ты знаешь где можно про это почитать из какого нибудь авторитетного источника ?
ЗЫ чот ты загнул на счет 300р за литр, это где такие места ? имх дешевле 500 рэ за литровую канистру ни поларитеч ни кларитеч не найдешь, 4л упаковка не дешевле 1600. а так то да дешевле оригинала, 5х1л родного стоит под 5 т.р. и то это если не у официалов покупать, у тех там еще в два раза дороже. |
Румынский лью. У нас лучек масел на ПАО не делает, только за бугром. Покупал по 309р. Итого 1545р. за пятерку получается.
WeellyTR
25 April 2016
Виталик MOSCOW:
|
Жидкобазый (или жидкобазный), надо запомнить. |
На ойл-клубе у многих такие мысли были, т.к. у полара аномально низкая вязкость CCS при -35 по сравнению с полартечем, при этом испаряемость NOACK - выше на полтора процента. Учитывая при этом, что вязкость при 100 градусах у них слабо разнится, в поларе, скорее всего, больше концентрация низковязкого ПАО и больше загустителя, что вам биммероводам вообще то в первую голову не надо. Хотя за его цену, конечно, можно и не такое потерпеть..
Виталик MOSCOW:
|
У нас лучек масел на ПАО не делает, только за бугром. |
Полар и полартеч оба на ПАО, откуда в Пермь приходит эта база - уже второй вопрос.
Хотя щас посмотрел, полар полностью на ПАО (не считая присадок, загустителя и AN), а в полартече есть часть кряка. Возможно, отсюда и разница в термостабильности.
Виталик MOSCOW:
|
Ну вот и ответ. |
Был бы единственный ответ, испаряемость была бы лучше. А на данный момент получается, что полуПАО-полукряк у полартеча лучше работает при высоких температурах (выше температура вспышки) и меньше испаряется, чем полностью ПАО полар. Думаю, что фифти-фифти: и полная синтетичность, и база всё таки жиже.
Виталик MOSCOW
25 April 2016
цитата (Klogg4) |
Был бы единственный ответ, испаряемость была бы лучше. А на данный момент получается, что полуПАО-полукряк у полартеча лучше работает при высоких температурах (выше температура вспышки) и меньше испаряется, чем полностью ПАО полар. Думаю, что фифти-фифти: и полная синтетичность, и база всё таки жиже. |
Мозг не выноси, примерно одинаковые масла. 229.5 у обоих, значит хорошие. По сравнению со старым бенве-кастролом, просто подарок. Шелл ноняшний не особо тоже хвалят.