Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
340,3K
views
118
members
10K
WeellyTR
16 April 2016

А сакс это оригинал на сид, там вообще вся подвеска на порядок жестче, но от сида на элантру практически все перебрасывается без изменений. Там может быть разница только в длине штока, и то у передних по моему одинаково все. Каяба интересна тем, что у нее есть свое решение чисто для элантры (скорее всего, помягче и будет баланс с родными пружинами), все остальные (боже, сакс и бильштайн) делают стойки только для сида.
Сволочь
16 April 2016mobile

Klogg4
Не так важен бренд, как уверенность что купил не фальсификат. Ходовые расходники китайцы подделывают в промышленных масштабах с подвальным качеством.
Виталик MOSCOW
16 April 2016

цитата (Klogg4)
А сакс это оригинал на сид, там вообще вся подвеска на порядок ...

Sasch он не только для премиума делает. Начинал он с малого - мерины всякие, ауде, ну бенве там. Это только сейчас он чуть подниматься стал, уже на сид амортёры освоил.
WeellyTR
16 April 2016

Виталик MOSCOW
я в курсах, что такое сакс, не рассказывай только не Sasch, а Sachs.

Ну судя по всему премиум им не по зубам оказался, на новых рио тоже мандо стоят, и кстати там это довольно неплохие стойки как по мне. Подвеска хлам, но стойки неплохо работают.
Виталик MOSCOW
16 April 2016

цитата (Klogg4)
Виталик MOSCOW
я в курсах, что такое сакс, не рассказывай только не Sasch, а Sachs.

Ну хорошо, хорошо, не буду. Не заводись только, я всё понял, ухожу.
Greek
17 April 2016

Klogg4
Ставь каябу, я себе на ФФ2 ставил боге (боге-сакс по сути одно и то же), знакомый ставил на такой же ФФ2 каябу, с каябой подвеска лучше отрабатывет и не стучит, хотя я себе шумоизоляторы от ФФ3 ставил под пружину, все равно каяба тише работает. Только брать надо в проверенном месте чтоб на подделку не нарваться. Оригинальная стойка у меня кстати на 67 тыс. потекла
WeellyTR
17 April 2016

Спс за мнения пацаны, скорее всего каябу и возьму также по совету владельцев волнистой бестии поставлю пыльники от ваз 2110 и отбойники феби
Виталик MOSCOW
17 April 2016

цитата (Klogg4)
...по совету владельцев волнистой бестии поставлю пыльники от ваз 2110...

На премиум? От таза?
WeellyTR
17 April 2016

Виталик MOSCOW
некоторые и отбойники от восьмерки ставят.. Премиум останется премиумом с любыми запчастями и в этом его отличие от форда
WeellyTR
17 April 2016

Хотя должен отметить, сегодня погонял на форде (ездил переобуваться), и чёт кайфанул жёстко. Ездить на полностью исправной машине это каеф. Ещё бы коробку ей правильную. И кстати очень нравится настройка педали газа. Допускаю, что с мешалкой она более ватная (вортекс грил), но с ПШ она блин ваще крутая, насколько нажмёшь, настолько и едет.
TIMI
17 April 2016

цитата (Klogg4)
сегодня погонял на форде (ездил переобуваться), и чёт кайфанул жёстко. с ПШ она блин ваще крутая

Ну тык
2 литра прошитая ваще огонь
WeellyTR
17 April 2016

TIMI:

2 литра прошитая ваще огонь

Ей коробки нормальной не хватает, сборки адекватной, магнитолы нормальной, бортовика человеческого, тормозов отрегулированных (чтоб колодки не жрали), ну и места в салоне вообще ни туда ни сюда. А так.. Чисто "иногда поездить" - неплохо вроде. Всё таки мазда не зря кушает свой хлеб, неплохие моторы у них Ну и таки ладно, поставим плюсик фордовцам за подвеску - хоть что-то сделали сами и не слажали

Кстати, посмотрел цены на новый фокус. 1.6 сайнк эдишн на мешалке стоит миллион. Октавия 1.6 амбиент на мешалке тоже миллион. Хмммм, какой сложный выбор
Виталик MOSCOW
18 April 2016

-1

Klogg4
А что там не так с тормозами у фокуса? Не на втором, не на третьем, у меня не было никаких претензий к тормозам. Если хочешь экстрима с тормозами, то купи и поездий на какомнить вагинальном мобиле, быстро фокуса вспомнишь.
Anikiy
18 April 2016

В
Виталик MOSCOW:

Klogg4
А что там не так с тормозами у фокуса?

Они тягучие (с) Klogg4
WeellyTR
18 April 2016

Виталик MOSCOW
Тормоза отличные, но передние колодки уже больше чем наполовину съедены за 20 тысяч (нет, я нормально торможу). К слову, конкретно плохие тормоза я только на тоетах видел
Виталик MOSCOW
18 April 2016

цитата (Klogg4)
Виталик MOSCOW
Тормоза отличные, но колодки уже больше чем наполовину съедены (нет, я нормально торможу). К слову, конкретно плохие тормоза я только на тоетах видел

Ааа, колодки стираются? Ну это косяк, да.
На тайотах всё плохое, не только тормоза.
WeellyTR
18 April 2016

В
Виталик MOSCOW:

На тайотах всё плохое, не только тормоза.

Да ну, моторилы у них классные.
WeellyTR
18 April 2016

Вообще, лицензировать агрегаты другим компаниям всё таки не очень хорошая идея. Митсубиси помирает, мазда помирает, на их трупах весело прыгают хёндэ и форд соответственно. Несправедливо ёпрст.
WeellyTR
18 April 2016

Модер, ты чо тут делаешь о_О
Anikiy
18 April 2016

цитата (Klogg4)
Виталик MOSCOW
Тормоза отличные, но передние колодки уже больше чем наполовину съедены за 20 тысяч (нет, я нормально торможу).

У меня меньше 60 тыс никогда не ходили. А у некоторых до 20 не дотягивают. Так что дело не в колодках, дело в ездюке.
WeellyTR
18 April 2016

Anikiy:

У меня меньше 60 тыс никогда не ходили.

И что, это показатель? Я на элке на одних колодках 40 тысяч проехал в абсолютно том же режиме, они даже наполовину не стёрлись. Получается, сотку отходят. А на форде за 20 тысяч они уже больше чем наполовину износились.

Не списывай всё на ездюка, тормоза на фокусе реально отрегулированы не по пацански, ну или это из-за подтормаживаний этих ваших при поворотах, которые мне нафиг не нужны...
Виталик MOSCOW
18 April 2016

цитата (Klogg4)
Да ну, моторилы у них классные.

Тягучие, засранные нагаром, и не едущие?
Sarumjan
18 April 2016

Anikiy:

У меня меньше 60 тыс никогда не ходили. А у некоторых до 20 не дотягивают. Так что дело не в колодках, дело в ездюке.

А по-моему все-таки с колодками у фордов что-то не так. Может дело не в настройках, а в качестве расходников, но один хрен стираюца быстро. На 2-м фокусе передние дисковые колодки я поменял на 2-м ТО 40 тыс км, ну еще тысяч на 10 может запас был. На жетте которая была за фокусом тот же ездюк, то есть я, поменял передние колодки на 90 тыс км и то еще можно было поездить, индикатор не загорелся, просто решил на очередном ТО махнуть чтоб потом отдельно не ехать колодки менять.
WeellyTR
18 April 2016

Виталик MOSCOW
Отвечу в стиле аникия: "эт ты щас про 2.0 экобуст говоришь? Да, они "
Сволочь
18 April 2016

Sarumjan
Аналогично по колодкам.
На фф2 колодки менял через ~25 т.км. На бмв 320 первая замена через 43 т.км.
Виталик MOSCOW
18 April 2016

Сволочь:

Sarumjan
Аналогично по колодкам.
На фф2 колодки менял через ~25 т.км. На бмв 320 первая замена через 43 т.км.

У меня сейчас пробег 45, и стоят уже третьи передние и задние. И что? Фокуса-3 продавал тыщах на сорока пробега, и менял вроде только передние один раз.
WeellyTR
18 April 2016

В
Виталик MOSCOW:

У меня сейчас пробег 45, и стоят уже третьи передние и задние.

Ох уж эти состемы подтормаживания колёс
Виталик MOSCOW
18 April 2016

цитата (Klogg4)
Ох уж эти состемы подтормаживания колёс

система подтормаживания не причем. Голову надо менять.
WeellyTR
18 April 2016

Виталик MOSCOW
Да ладно, чо так категорично то
PeterPeter
18 April 2016

Про спец машину все видели ролик?
http://ru-chp.livejournal.com/8333008.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website