Anikiy:
|
Чтобы понять, к примеру, что тягучая элантра - это неедущее говно, мне совсем не обязательно видеть ее в глаза |
Да, я знаю, что она не едет. Я тебе больше скажу, вчера мерил компрессию, было 8-7-4-8. После раскоксовки мне стало понятно, что источник дизеления - третий поршень, который перекладывает при маленькой нагрузке. Возможно, что либо овал образовался уже на 50 тысячах, либо он был С ЗАВОДА, либо это не овал, а поршень неподходящий к блоку и между ними сразу был слишком большой зазор. Ремонтировать бесполезно, проще выкинуть этот мотор и вставить новый. Определил по тому, что после раскоксовки мотор не стучал вообще, потом потихоньку вернулся к своему привычному стуку (всю раскоксовку выплюнул, в том числе ту, которая осталась между кольцами и стенками), при этом из-за такой разницы в компрессии мотор, естесственно, подтраивает на холостых.
И вообще не скрою, она меня достала, у нее дохрена минусов и плачевное состояние, особенно подвеска полное гамно, своими гремыханиями при более-менее полной исправности она уже в глотке сидит, фары нихрена не светят, кузову полная задница от такого кол-ва мелких вмятин и царапин, в салоне оркестр из сверчков, все панели прикреплены через задницу и нехватка пистонов уже чуть ли не хроническая, педаль газа такая угребищная, что на девятке трогаться проще, чем на этой хрени, потому что плавность хода у педали отсутствует как класс, а чувствительность сумасшедшая.
Но я счастлив за рулем этой машины, потому что у нас есть взаимопонимание. Если ты хочешь быть быстрее потока и резко что-то исполнить - она позволяет это сделать. Если хочешь как умалишенный на трассе и обгонять большинство машин, она позволяет это сделать. Слушается беспрекословно, если найти с ней общий язык, что, безусловно, сложно, но для меня пройденный этап. А теперь подумай: ты знаешь, что твоя вольва не суперская, но тебе в ней нравится и ты не хочешь из нее вылазить. Я знаю, что моя волнистая тачка вообще полная хрень, но мне она нравится и мне в ней уютно. А теперь вспомни, что твоя машина в 8 раз дороже моей. И это не делает тебя ни счастливее, ни добрее, ни круче. Смысл тогда в твоих понтах и подколах? Парня с дешевой телегой обсмеять много ума то не надо.