А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
ПадЪ:
|
+ не переводи разговор в сравнение фокуса и соляриса, тут речь не о том кто из них лучше/хуже, а кто из них стоит своих денег, а кто нет.. |
Я не перевожу. Речь как раз о том и идёт кто стоит своих денег. 800к за Солярис ты считаешь нормальная цена? Если ты считаешь вменяемой ценой за фокус 700к, то почему тебя не смущают цены на Солярис? Там цены тоже весьма приличные, причём можно подумать, что за 800к я предлагаю брать какую-то убер комплектацию, да нет, собсно я предлагаю взять максималку с допами, потому что там без допов к примеру нет весьма важных вещей:
Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Боковые шторки безопасности
ESC Электронная система стабилизации,
TCS антипробуксовочная система
Подогрев лобового стекла
Самозатемняющееся зеркало заднего вида
Легкосплавные диски с шинами 195/55 R16 и полноразмерное запасное колесо
Фары проекционного типа с задержкой отключения и функцией "приветствия"
Датчик света
Светодиодные ходовые огни
Светодиодные задние фонари
Повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал
Передние противотуманные фары
Это всё чего нет в топовой комплектации Соляриса, которая при этом стоит 650-700к. Ну я не знаю, может кому-то не хочется иметь курсовую устойчивость или подушки безопасности, я бы это всё хотел иметь.
ПадЪ
27 September 2015
Havok
ну ты опять начинаешь ерундой заниматься с ценами по конфигуратору, я вбил соплярис в наличии и по первой же ссылке нашел максималку с пакетами безопасность+престиж+свет за 723400 руб и там еще написано звоните что бы получить спеццену, т.е. и от нее они готовы подвинуться.. для максималки с пакетами я считаю предложение ок.
а нормальная ходовая комплектация, в которой есть необходимый минимум, стоит 520-540 тыс..
когда у человека есть задача купить машину и есть определенная сумма, он не будет лазить по офсайтам и сравнивать цены по конфигуратору, он откроет гугл и возьмет в руки телефон, через час будет иметь отличные предложения на руках...
ПадЪ
А я тебе говорю, что и на фокус можно получить скидку. Рестайл Соляриса был в 2014, сейчас уже считай не новая машина, потому много скидок. На фокус будут и больше.
Но даже и с этими скидками 723к за авто Б класса это таки не дёшево.
Havok:
|
А я тебе говорю, что и на фокус можно получить скидку. Рестайл Соляриса был в 2014, сейчас уже считай не новая машина, потому много скидок. На фокус будут и больше. Но даже и с этими скидками 723к за авто Б класса это таки не дёшево. |
на фокус даже со скидками цена не адекват. На фокус будут больше скидки потому что на него заложена большая маржа. Опять же когда будут скидки тогда будем обсуждать адекватонсть цен, которое на данный момент не адекватные.
723 за максималку с пакетами - ок, как выше написал самая ходовая комплектация от 520 до 540 за механику и 600 автомат (заметь я рассматриваю варианты только с топовым двигателем)
ПадЪ
Там разница между двигателями смешная. как-то глупо его топовым называть. Их там всего два с небольшой разницей. За 520 там пустой Солярис.
Havok:
|
За 520 там пустой Солярис. |
за 540 там совокупность плюшек такая которую перебить смогут разве что китайцы..
2 подушки, абс, ебд, кондей, зим пакет..
пустой?? чего же не хватает за пиццот то?
Havok:
|
Там разница между двигателями смешная. |
в деньгах не смешная в данном ценовом диапазоне
Havok:
|
как-то глупо его топовым называть. |
ничего глупого топовый - значит максимально возможный
WeellyTR
27 September 2015
Havok:
|
Там разница между двигателями смешная. как-то глупо его топовым называть. Их там всего два с небольшой разницей. |
Кстати, не соглашусь, разница существенная. 1.6 на порядок приятнее. По моему, даже у фокуса нет такой разницы между 1.6 и 2.0. Но это на ручке..
Klogg4Я про разницу в цене больше говорил, чем про мощность. Мне известно, что 1,4 там ни о чём, поэтому надо брать 1,6, тем более что в цене там мизер.
ПадЪ:
|
за 540 там совокупность плюшек такая которую перебить смогут разве что китайцы.. 2 подушки, абс, ебд, кондей, зим пакет.. пустой?? чего же не хватает за пиццот то? |
Ты опять с учётом скидок говоришь =\.
ПадЪ:
|
в деньгах не смешная в данном ценовом диапазоне |
У Соляриса всего два двигателя, один из которых говно, а второй отличный и стоит совсем чуть чуть дороже. У того же Логана двигателей больше и каждый имеет смысл, у Соляриса есть по сути только 1,6.
Havok:
|
Ты опять с учётом скидок говоришь =\. |
я говорю о ценах на авто в наличии.
Anikiy
28 September 2015mobile
1
Апчом спор то? Солярка стоила своих денег до кризиса, а фокус не стоил. У фокуса столько просчетов, что он должен стоить как солярис, иначе его брать не будут, что и подтверждается статистикой продаж. Вот и весь спор собственно.
Не знаю как не берут фокусы, их дофига катается.
По поводу скидок, на фокус тоже можно нормально получить. Хотя я пробовал поискать варианты из наличия со скидками... как правило там такой набор опций-цвета, то и дополнительной скидкой в 20тр не заманишь...
Если не хватает денег на всякие РСки, не беда.
http://www.youtube.com/watch?v=x7Of2jMFItM
Виталик MOSCOW
28 September 2015
Отличный чувак.
Надо тоже так попробовать. Утюг у меня есть, а вот во что он там дует то? В банку пивную чтоль?
dmdzh
28 September 2015
1
Виталик MOSCOWДа это KLOGG4 новую кию гт тестрайвит
Во вы тут нафлудили, пока я парился
какой в опу солярис?
рапид рулид
...намедне вывозили с дачи всякий скарб, урожай там, вощем гавно всякое, так ентих самых ценностей столько в багажник рапиду влезло
еле еле потом это все в грузовой лифт поместилось, например ни в мандалай, ни пассик столько не засунуть, про фокус вообще молчу, в хетч ФФ2 и половину того хлама что умещается в рапид не засунуть
...и удобство погрузки, чемодан здоровый как у пассата, но лифтбек, покидал сверху сколько надо, крышкой прихлопнул, поехали
WeellyTR
29 September 2015
nipДля ламината поди тоже ничо?
цитата (Klogg4) |
Это я шкоду нагибаю |
да с такой рулешкой и перегазовками ты и Aventador хлопнешь без проблем
цитата (Klogg4) |
nip Для ламината поди тоже ничо? |
ууу
это ваще мечта ламинатчиков, есиб Избирателю дать один раз за ламинатом на рапиде сгонять, он уже с него не слезет, а свой президентский лимузин спустит с горы арарат.
Виталик MOSCOW:
|
А как он туда заедет? |
известно как, пердячим паром, типа - "четверо грузин толкали в гору лимузин"
PeterPeter
29 September 2015
nip:
|
Во вы тут нафлудили, пока я парился какой в опу солярис? рапид рулид ...намедне вывозили с дачи всякий скарб, урожай там, вощем гавно всякое, так ентих самых ценностей столько в багажник рапиду влезло еле еле потом это все в грузовой лифт поместилось, например ни в мандалай, ни пассик столько не засунуть, про фокус вообще молчу, в хетч ФФ2 и половину того хлама что умещается в рапид не засунуть ...и удобство погрузки, чемодан здоровый как у пассата, но лифтбек, покидал сверху сколько надо, крышкой прихлопнул, поехали |
а Мондео нет лифтбека?
А трелник гт не лифтбек?
А а5?
Так что если это единственное достоинство рапида, то оно далеко не редкость в современном авто мире.
PeterPeter:
|
а Мондео нет лифтбека? |
PeterPeter:
|
а Мондео нет лифтбека? |
Есть да не про нашу честь, из европ не возят, а когда возили то цена была огого
PeterPeter:
|
Так что если это единственное достоинство рапида, то оно далеко не редкость в современном авто мире. |
а5 и мондео в ценовой категории рапиа??
PeterPeter:
|
а Мондео нет лифтбека? |
а мондео у меня был седан, а перплачивать 200к за удобный багажник
нахрен надо, и все равно у рапида багажник больше мониного тем более лифтбэка, учитывая что мондео огромная баржа и на 2 класса выше, рапида.
цитата: |
А трелник гт не лифтбек? А а5? Так что если это единственное достоинство рапида, то оно далеко не редкость в современном авто мире. |
а трельник, а мож еще пятерник GT в пример приведешь? это так рапид зазнается от таких сравнений
ЗЫ ну и пусть единственное достоинство зато весьма заметное в некоторых обстоятельствах, если таким образом подходить к вопросу, у А3 1.2 вообще нет достоинств ...как грится ни рожи, ни кожи, и жопка с кулачек
Виталик MOSCOW
29 September 2015
nip:
|
известно как, пердячим паром, типа - "четверо грузин толкали в гору лимузин" |
Аааа. Я просто подумал, что может клогг на тягучей елантре затащит.
Anikiy
30 September 2015mobile
PeterPeter:
|
а Мондео нет лифтбека? А трелник гт не лифтбек? А а5? Так что если это единственное достоинство рапида, то оно далеко не редкость в современном авто мире. |
И чери-амулет тоже лифтбек есичо.
Anikiy
30 September 2015mobile
Виталик MOSCOW:
|
Аааа. Я просто подумал, что может клогг на тягучей елантре затащит. |
Этой тягучей саму себя бы затащить...