Скрипят, люфтят сидения!

18 years ago

5

Сегодня обнаружил скрип передних седений. Кто нибудь сталкивался с таким ? И что делали!
скрип в салоне, скрип сидений, люфт сиденей, сверчки, гул, шум, салон ФФ2, звуки автомобиля

kiv86
7 November 2006

Скрипят, люфтят сидения!
171,6K
views
217
members
400
iTmetal
28 March 2012

6

Вот моя проблема и ее решение
posted image
Для решения понодобилось: холодная сварка автомобильная ( мажем внутри турбы, сам скол и поверх скола и до шва), проволка стальная для стягивания ушей трубы между собой при высыхании), молоток (аккуратно забиваем отколотый кусок в месте скола трубы, на свое место), 2 металлических хомута, надфиль или шкурка для зачистки поверх
ности после высыхания сварки, маркер черный.

получается не совсем аккуратно, но держит прочно ( не скрепит и не люфтит) + все это дело совершенно не видно.

posted image
Иван-АНТЕЙ-
6 November 2017

10

Столкнулся с аналогичной проблемой.
Начало скрипеть водительское кресло. Снял сиденье и обнаружил это:
posted image

Слегка помучившись, снял подвижное коромысло с каркаса, зачистил кромки трещины:
posted image

Заварил полуавтоматом, зачистил шов:
posted image

Заодно проварил противоположную сторону:
posted image

Покрасил:
posted image

Собрал все на место. Смазал сочленения жидкой смазкой. Наслаждаюсь тишиной.
posted image
Никита_161
10 May 2012

Ребят, у кого нить сидуха водительская щелкала? Снимал сидалище, там все смазал, салазки побрызгал, в другое положение ставил - ничего не помогает... Подскажите пожалуйста, где копать?
gizmo7777
10 May 2012

тоже заскрипело, видимо проблема будет. грешным делом валил на лишнии кило.
gizmo7777
12 May 2012

залез, посмотрел трешины нет. скрип пропал после поднятия и сдвига сидения.
вопрос- только мне кажется, что водительское сидение слегка в установке повернуто к двери?
-XXXXL-
12 May 2012

-1

gizmo7777:

залез, посмотрел трешины нет. скрип пропал после поднятия и сдвига сидения.
вопрос- только мне кажется, что водительское сидение слегка в установке повернуто к двери?

мож оно у тебя тупо перекошено в салазках?
Vortex
29 May 2012

А никто не в курсе - подушки передних сидений правую и левую местами махнуть можно?
RAMB
29 May 2012

Также щелкает водительское кресло...только когда тепло, зимой тишина...поперечина вроде целая...
Никита_161
29 May 2012

RAMB
сегодня был у 2-ых официалов, опять руками разводят
мысль у меня проскользнула, что это пластмассовая штука с борта сиденья которая, я туда тряпку воткнул, вроде не щелкает
Никита_161
30 May 2012

Кто в курсе как снять ручку механизма подъема сидухи?
Никита_161
31 May 2012

RAMB
Вчера вылечил все-таки эти щелчки,сегодня ниодного щелчка фотки не делал, т.к. не был уверен что поможет..
Вкрадце так, снимаешь ручку лифта сиденья, снимаешь пластик сиденья, открывается весь механизм лифта сиденья, это он щелкает, я туда литола напихал по самое , далее собираешь в обратной последовательности
RAMB
31 May 2012

Никита_161:

RAMB
Вчера вылечил все-таки эти щелчки,сегодня ниодного щелчка   фотки не делал, т.к. не был уверен что поможет..
Вкрадце так, снимаешь ручку лифта сиденья, снимаешь пластик сиденья, открывается весь механизм лифта сиденья, это он щелкает, я туда литола напихал по самое  , далее собираешь в обратной последовательности

Спасибо! В выходные попробую...
Никита_161
31 May 2012

RAMB
Тока аккуратней с этой пластмасской, сбоку сидушки которая, я пока по диллерам катался, они мне все крепления сломали
Макс136136
13 June 2012

Народ выручайте!
заскрипело водительское сиденье на кочках(то скрипит, то нет). смотрел перекладину вся целая, разрыва сварки нет. склоняюсь к седушке, а именно ее направляющим
nikvss
19 June 2012

блин и у меня появился скрип водительского сидения, при боковом качении очнь заметно, пробег 3600 ФФ3 сидуха механическая.
FFantom
20 June 2012

1

Макс136136
Макс136136:

Народ выручайте!
заскрипело водительское сиденье на кочках(то скрипит, то нет). смотрел перекладину вся целая, разрыва сварки нет. склоняюсь к седушке, а именно ее направляющим

У меня скрипело из-за того, что одна из поперечная балок разболталась! При чем люфт был минимальный! Так что проверяй!
Proklovm
21 June 2012

Народ подскажите Скрип Сиденья пассажирского это относится к гарантийному случаю? Cкоро на ТО к ОД хочу как говорится кинуть предъяву чтобы сами устраняли скрип)))
Макс136136
21 June 2012

Proklovm
да. Мне, когда была гарантия, постоянно смазывали
Apwara
4 July 2012

На поворотах щелкает водительское сиденье. Вчера снял сиденье, проверил затяжку всех болтов, всё норм! После снятия под сиденьем нашел сюрприз в виде болта на 8 черного цвета, с большой шайбой и направляющей. Какие могут быть мысли, откуда болт? Визуально всё на месте.
Vortex
5 July 2012

Apwara:

После снятия под сиденьем нашел сюрприз в виде болта на 8  черного цвета

У меня от основания подлокотника регулярно откручиваются.
SEISHN
5 July 2012

...а кто-нибудь "поборол" постоянное опускание водительской сидушки (мех. регулировка)? Я, конеш, за три с лишним года уже привык где-то раз в неделю его приподнимать (опускается на 1-2 "качка"), но все же?
Apwara
5 July 2012

Vortex
Такой болт?
posted image
Vortex
5 July 2012

Apwara
Нет, не такой - под ключ на 10, короче, без конуса, с аналогичной шайбой.
Apwara
5 July 2012

Народ кто сидушку разбирал полностью, откуда может быть болт?
chichiton
18 July 2012

Ребята, подскажите, перестало при складывании отъезжать переднее сидение на 3д хэче. Что там могло накрыться, в какую сторону копать?
dimartys
27 July 2012

SEISHN
присоеденяюсь, тоже задолбало поднимать сидушку, только не раз в недель а раз в день, как это исправить???
Никита_161
6 August 2012

Stiffler
Поборол щелчки в сиденье?
Dim499
16 August 2012

2

Если у Вас именно щелкает сидушка на кочках, то это скорее всего металлические штыри - направляющие сидушки в ответных пластиковых "ванночках" (к скрипам это не относится, но можно попробывать, вдруг они тоже скрипеть умеют)
Фото нет, постараюсь на "пальцах" объяснить...
1. Снимаем сидушку - откручиваем два болта снизу + 1 (если есть) от обогрева.
2. Тянем за край сиденья вверх и в строну к рулю, далее видим эти металлические штыри в самом кресле и ответные пластиковые "ванночки" по бокам на сидушке.
(смазывать их думаю бессмысленно, если и поможет, то не на долго)
3. Берем на выбор : велюровую ленту (типо той, которой косу проводов обматывают), ХБ ленту или материал "антискрип"
(по сути должна быть тонкая ткань на клейкой основе, изолента думаю не подойдет, порвется в процессе установки) и обматываем металлические штыри у кресла (мне хватило одного оборота)
4. Заводим пластиковые "ванночки" сидушки в свои ответные штыри с небольшим усилием и кладем сидушку в горизонтальное положение.
5. Смотрим снизу сидушки на отверстия для болтов, они должны быть 1-2мм смешены, если больше, то снимает слой ленты, если меньше или совсем в ровень, то надо наматать еще.
6. Далее, кулаком или ладонью (без фанатизма и помощи молотка) вбиваем сидушку, так чтоб плотненько зашла, пока отверстия под болты не выровнятся (болты капризные, криво закручиваться не будут)
7. Затягиваем болты и наслаждаемся.
Хулиган
6 November 2017

Отчет о том как я поборол щелчки сиденья.

Снимаем нижнюю часть сиденья, открутив разъем попогреек под сиденьем. Затем 2 болта крепления самой сидушки под сиденьем (фото прилагать не буду так как это уже не раз обсуждалось).

Как писал Dim499 обмотал маделином направляющие на каркасе сиденья достаточно одного оборота (фото направляющих ниже).

posted image

Затем внимательно осмотрел сидушку, оказалось один из пластмассовых пазов (куда вставляются направляющие) болтается. (фото)

posted image

Затем я взял гайку подходящего размера подмотал ее х/б изолентой до нужной толщины и вставил в прорезь между корпусом сидушки и пластмассовой направляющей. Потом гайку забил молотком чтобы она не мешала направляющей попасть в паз.

Поставив назад судушку (постучал немного рукой дабы она плотнее зашла) и закрутил все в обратной последовательности.

Теперь уже третий день и ни одного щелчка нет. УРА. Кстати мне казалось что у меня щелкает еще и спинка, но как оказалось это от сидушки отдавало в спинку.

Надеюсь все понятно расписал.
allmyheroes
15 August 2012

Прочитал всю тему. У меня 5дверный хэтч, производство Окт.2010, пробег 61000, вес ~70кг. Есть скрип водительского сиденья, проблема плавающая, и откровенно достала уже (вкупе со свечками по всему салону). Скрип появляется только в моменты разгона и торможения. Сегодня проверил поперечину - в порядке. Подергал само кресло и за спинку и за поджопник - скрипа нет, люфта (в целом тоже). Заодно подергал и пассажирское люфта (в целом ) тоже нет. На выходных буду разбирать и смотреть дальше (направляющие, скрип паролона и тд.)

ЗЫ Если честно то из за этих сверчков уже хочется продать машину. Сделал шумку, вроде шум ушел, но сверчки вылезли.. бесит аж жуть, маделином/битопластом уже пол салона заклеяно, а воз и ныне там.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up