В России может быть возрождено уголовное наказание за тунеядство, а труд – стать не только конституционным правом, но и обязанностью. Соответствующий пакет поправок федеральные законы подготовило заксобрание Петербурга, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут в понедельник, 27 апреля, "Известия".
Как рассказал автор инициативы депутат Андрей Анохин, россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. Государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, считает Анохин. Тех, кто отлынивает при подходящих вакансиях в течение полугода, он предлагает наказывать исправительными работами сроком до одного года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2535593
Вы за или против |
1.Я за введение подобного закона. | | 36 | 34,6% |
2.Я против ибо затраты превысят полученные налоги. | | 23 | 22,1% |
3.Традиционна. | | 10 | 9,6% |
4.Я безработный,хватит того что я за майбах дорожный плачу. | | 20 | 19,2% |
5.Я безработный нищеброд и денег у меня нет. | | 15 | 14,4% |
Total 104 votes, last 12 November 2016.
YRI121
27 April 2015
В России предлагают вернуть наказание за тунеядство
Vortex:
|
Не совсем однозначный вариант, когда муж работает, жена дома с детьми - домохозяйка. Ну, тут думаю, не проблема проработать момент... |
А если дома и без детей? Но муж работает и обеспечивает?
Vortex
27 April 2015
Папа Вова:
|
А если дома и без детей? Но муж работает и обеспечивает? |
В СССР был налог - "за того мальчика"
Слышал о таком?
Vortex:
|
В СССР был налог - "за того мальчика" Слышал о таком? |
Да фигня это, очередной бред от Питерских законодателей
Amaton
27 April 2015mobile
6
Все проблема в том, что проекты законов, уважаемые форумчане рассматривают с точки зрения социальной справедливости. В то время как у дяденек из думы совсем другая задача. А именно. Придумать стопитясотый способ отъёма денег у граждан, подведя под это законодательную базу. И срали они на "тонкую проработку" закона. Денежки побежали и ладушки. Так что не будет наивными.
цитата: |
я жену фиктивуно на пару рублей в месяц |
минималка 16 кажется) так что 2 не прокатит)) а вообще основная мысль была
жена не работает, не платит налоги, но при этом пользуется или может пользоваться общими благами, такими как дороги, медицина, образование, милиция и пожарные, за которые платят другие. |
и ты налоги платишь только за себя))
сам уйду на серую схему |
ну если ты на себя работаешь - то рано или поздно с этой схемой могут и закрыть, и что тогда делать будешь?
Sarumjan:
|
Суть как бы в том, что жена не работает, не платит налоги, но при этом пользуется или может пользоваться общими благами, такими как дороги, медицина, образование, милиция и пожарные, за которые платят другие. Поэтому безработный платит какой-то налог и не работает себе дальше. Это белорусский вариант закона, и в общем логика есть. |
Медицины в стране нету, столкнулся э этим когда отца отправил в больницу, до этого думал иначе о ней. О дорогах тоже двоякое мнение,списывать на то что у нас климат такой...это как минимум в заблуждение вводить людей. Дети со школы приходят просят чтобы объяснял им дома т к в школе рассказывают не доходчиво... Милиция ну если только приедут когда в трубку закричишь:меня убивают и то могут спросить вы точно уверенны итп... Вот перед пожарными снимаю шляпу и низкий поклон им.
Заставить пьяницу(наркомана)работать ...
А те кто майбах оплачивают так еще платят за воду,газ,электричество,коммуналку вообщем,пользоваться ей как бы не получиться как дорогами итп...
Ротмистр:
|
... Вот перед пожарными снимаю шляпу и низкий поклон им... |
Но только перед теми, кто непосредственно тушит пожары и людей таскают из огня. Многие из инспекторов, которые объекты на пожарные нормы проверяют – те еще кондомы и слово "взятка" для них нифига не табу.
ФЕНИКС_msk:
|
минималка 16 кажется) так что 2 не прокатит)) а вообще основная мысль была и ты налоги платишь только за себя)) |
Зарабатывая на двоих я и налоги плачу в процентном соотношение больше.
ну если ты на себя работаешь - то рано или поздно с этой схемой могут и закрыть, и что тогда делать будешь? |
Ага уже лет двадцать закрывают
Такие схемы к сожалению работали и продолжают работать по всему миру при любых режимах. Было бы желание.
Я официально могу числить в ООО Пупкин на минимальной зарплате и формально перед законом я чист.
Зарабатывая на двоих я и налоги плачу в процентном соотношение больше. |
ты платишь только с того, что ты зарабатываешь и только за себя)) вот будешь платить 26% вместо 13% налога, тогда и поговорим))
Такие схемы к сожалению работали и продолжают работать по всему миру при любых режимах. |
скажу так, тебя это не красит... ну а так-то да, каждый сам выбирает, как ему жить и работать))
ФЕНИКС_msk:
|
ты платишь только с того, что ты зарабатываешь и только за себя)) вот будешь платить 26% вместо 13% налога, тогда и поговорим)) |
А есть разница если работают в семье двое и зарабатывают рублей 60 и платят с них налоги или работает один и зарабатывает те же в разы больше. Сумма то налога как минимум та же что и с двух работающих. Если я жену фиктивно оформлю на минималку налогов что ли больше станет?
"В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет,
священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев."
Пошёл я в монастырь.
А есть разница если работают в семье двое и зарабатывают рублей 60 и платят с них налоги или работает один и зарабатывает те же в разы больше. Сумма то налога как минимум та же что и с двух работающих. Если я жену фиктивно оформлю на минималку налогов что ли больше станет? |
каждый гражданин по закону должен будет платить налог 13%, и неважно с какой суммы это будет)
Зачем? Организовываешь
секту вероисповедание, назначаешь себя САМЫМ ГЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и вперед.
Amaton
27 April 2015
aludov:
|
Зачем? Организовываешь секту вероисповедание, назначаешь себя САМЫМ ГЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и вперед. |
И попадешь под другой "закон", который прорабатывается
http://islam-today.ru/novosti/2015/03/16/rossii...putaty/Главная обязанность гражданина - платить оброк власти, чтобы они не потеряли в доходах. Нужно, это запомнить и жить сразу станет проще.
Amaton:
|
Главная обязанность гражданина - платить оброк власти, чтобы они не потеряли в доходах. Нужно, это запомнить и жить сразу станет проще. |
Не оброк, а налог. И коммерсы не иключение, они тоже должны его платить в полном объеме. Взамен гражданин вправе требовать дороги, медицину, защиту и нормальную пенсию.
Anikiy:
|
гражданин вправе требовать дороги, медицину, защиту и нормальную пенсию. |
Гражданин может требовать все, что ему угодно в любой момент времени...
Главное, чтобы он ничего "требуемого" не получал
Anikiy:
|
Если для тебя это главное - то ты враг российскому обществу Так и запишем. Курситис считает, что россияне не должны получать нормальную пенсию, медицинское обслуживание, и не достойны ездить по нормальным дорогам. |
Ты можешь "записывать" все, что тебе заблагорассудится
TranjiRRa:
|
враги сидят выше, есичо. |
Они везде сидят. И внизу, и вверху. И каждый на своем уровне делает гадости.
TranjiRRa:
|
Ну ладно, не враг, но пособник
TranjiRRa:
|
Одного не могу понять... Нафига Эникей за них впрягается? Вроде он не из депутатских-ментовских и прочих... Доход тоже - так себе. Реально не понимаю. Все-таки первый канал делает свое дело
Amaton:
|
Одного не могу понять... Нафига Эникей за них впрягается? Вроде он не из депутатских-ментовских и прочих... Доход тоже - так себе. Реально не понимаю. Все-таки первый канал делает свое дело |
Т. е. ты написал, что россияне недостойны многих вещей, которые они должны получать за уплаченные налоги. А я за кого-то впрягаюсь? Друх, ты берега не попутал?
Anikiy:
|
Взамен гражданин вправе требовать дороги, медицину, защиту и нормальную пенсию. |
Ты путаешь все местами.
Сначала государство создает дороги, медицину, защиту и нормальную пенсию. И после этого начинает собирать налоги.
А у тебя как в анекдоте про лося - я пью, пью, а мне все хуже и хуже.
Amaton:
|
Это ты сказал, а не я Выходит ты - враг? |
Зачем ты так глупо лжешь?
Ведь все могут прочитать кто и что сказал.
Antas:
|
Ты путаешь все местами. Сначала государство создает дороги, медицину, защиту и нормальную пенсию. И после этого начинает собирать налоги. А у тебя как в анекдоте про лося - я пью, пью, а мне все хуже и хуже. |
Нет, все должно быть одновременно. Мало налогов - мало ништяков, больше налогов - больше ништяков. Если не собирать налоги - то на что строить?