добрый день.Извените что тему новую создал, да боюсь не найти мне ответа иначе. Короче, использую свою машину уже 1.5 месяца, все нравиться, пробег 7000 км. и я вполне доволен. Но не могу понять одного: машину ставлю на стоянку и вот уже 3 раз (систематически) приехав, не могу поставить на сигнализацию с брелока. Приходя утром не могу открыть с брелока. Отъезжая со стоянки все работает на ура. Ну первый раз подумал " усе, сломалась. " Ан нет вне стоянки все работает.
Ничего не пойму. Мож сталкивался кто. Мож помехи какие?
чайник
19 August 2005
Проблемы с пультом ДУ ПБ5 закрыванием/открыванием
цитата: |
А вот дальность действия брелка однозначно ниже, чем с той же самой дешёвенькой APS. Управлял ей с 8-го этажа, а ПБ№5 с 6-го не берёт. |
А у меня с 6-го берет. Примерно с 50 метров берет.
Только бы это не граббер нехороших мальчиков из соседнего детсада ...
Села батарейка в ключе (обычный, не выкидной) - на сигналку не ставилась, закрыл ключом..Батарейку вынул, чтобы поменять (пока не поменял)..И тут вот подумал - а там же микросхема, код для иммобилайзера не сотрется без батарейки?
У меня бывало пару раз, что ключ усиленно пытался делать вид, что села батарейка - я даже менять собрался её.
Однако, дело было похоже в пресловутых помехах, ибо отъехав на 100 м от парковки Marktkauf сигналка работала как ни в чём не бывало. Если ты не ставишь машину на сигнализацию 20 раз в день, батарейки должно хватить надолго.
Nikultsev
Ну не 20..ну мож 10 раз..Машина куплена в феврале, используется каждый день..На работе ставлю на одном и том же месте +/-20 метров - ниразу такого не было..Попробую батарейку поменять
а информационное сообщение на БК не появляеться, в мануале есть описание.
mkondras
Ниче не появлялось на БК
Заехал в магаз, вошел вышел - все номрально, от магазины до работы 20 метров, вышел - фиг..тишина..
А вы не думаете что вас сканируют в этом месте - придёте, а машины нет? Вот можно почитать - может похожая ситуация
FFClub
Глум
Пока БК не скажет (если он есть конечно), не надо ничего менять. Батарейки на 2 года должно хватать.
DavidoFF2
БК есть, ничего не говорит, машина не реагирует на нажатие кнопок на ключе
откройте мануал... если не пишет, то первый звоночек к угону!
У меня на сигналку ставится/снимается со 2-3 нажатия на кнопку ключа (обычный, не выкидной), тоже думал что села батарейка в ключе, а сейчас и не знаю.
GlebAlНет, не думаю..Сканируют обычно из поля зрения, оглядевшись, увидел только те машины, которые вижу там каждый день и почти у всех знаю хозяев:)
Возможно был глюк или еще чо то..Батарейку вставил старую, снял-поставил, уехал, поставил-снял..приехал поставил..Все ок..
ЗЫ. Ну есессно машина была на месте когда я пришел
Случился у меня вчера вот такой прикол, приехал я с любимой купить покушать в 77ой универсам и коньково, припарковался у входа, закрыл на сигналку и ушли на пол часика затовариватся. Прихожу, сигнализация не открывается
думаю батарейка себя... время уже к 22 приближается... пошли искать где заменят, на благо оказалось недалеко - нашли, заменили, приходим в авто - ФИХ опять не срабатывает. Тут подъезжает мужик к магазину видит всю обстановку и говорит. " Сигналка сбрендила?! я тут свой чероки так-же посадил,тут высоковольтные провода прям идут, толкай машину от сюда и ушел в магазин"... за ним выходит еще один и слова повторяются в ноль только авто 9ка" Выезд там пипец, горка в горку сгорки на... ели отталкали, ну примерно метров 500еще сигнлка тупила, затем нормально отщелкнулась и я поехал домой... и уже смотрю, где я паркуюсь=)
kriminal
Не понял, зачем было толкать от "проклятого места"? Кстати, мест таких в Москве немало.
Требовалось всего лишь открыть дверь ключом и отключить сигналку при помощи ключа в замке зажигания и спец. кнопки (подробности зависят от сигналки).
Гм... А не глушилка/подавилка ли работала?
Известная фенечка - заставить человека нажимать все кнопени подряд, записать с эфира, вычленить нужные коды и потом спокойно снять машину с охраны.
Очень настораживает, что дело было у магазина. Именно у магазинов очень любят околачиваться ворюги автомобильные.
Иногда такая хрень случается, если рядом стоит крутая тачка эдак за 100 000 евросов, в которой стоит сигналка с глушилкой. В радиусе 30 метром ни одна сигналка не работает. (не раз проверено на стоянке в МЕГЕ)
сигналка у меня шериф с пейджером, никак ее отключить нельзя кроме как с кнопки вроде.
толкал ее подальше от высоковольтных проводов - по совету 2их людей которые входили в магазин, говорили что у них тоже тут таккая-же хрень и вообще у многих.
kriminalцитата: |
никак ее отключить нельзя кроме как с кнопки вроде |
Вряд ли. Почитай мануал, наверняка есть альтернативный способ.
PanD@
Вряд ли. Почитай мануал, наверняка есть альтернативный способ.
Ага. У меня тоже Шерхан. Там, насколько я помню инструкцию, открываешь ключом, а потом надо зажигание сколько-то раз включить и что-то ещё сделать. Там код 4-х значный (есть по умолчанию какоё-то, рекомендуют менять после установки). От кода зависит количество включений/выключений зажигания для снятия с охраны.
Привет! Обнаружил проблемму которая то появляется то вдруг пропадает, а именно: при нажатии на кнопку пульта для закрытия дверей машины ничего не происходит...какие будут соображения?
батарейка садится,кнопка западает...
mesik
Такая же хрень! Было уже 3 раза. Первые два раза закрылась после 3-х минут нажатий на кнопку, а последний раз у ТЦ Атриум вообще не хотела закрываться, пришлось отогнать в другое место, тогда и закрылась.
Думаю из-за радио помех.
В таких ситуациях спасает закрытие машины ключом (замок водит. двери). И незачем машину гонять
У меня такое случилось под трамвайной линией.
При втором нажатии и удерживании кнопки на брелке на закрывалисьбоковые стёкла. (у работы Погорельский переулок). Всё случается через раз. Вокруг посольства и всякие представительства. Один из учредителей сказал, что где-то есть какая-то лаборатория. Машину забирал 16 марта с.г. Грешить на батарейку грех. В других местах всё ок. Вывод если неработает то это помехи, если овто брал давно то батарейка. Если запущено, то к дилеру.
бывает такое! имхо либо радиопомехи, либо глюки контакта под кнопкой.
склоняюсь к проблеммам электрики, либо в пульте либо в приемнике в машине, т.к.
1.при разрядке батарейки на компе должно появиться сообщение о разрядке (кажется в инструкции было так написанно)
2.место стоянки, почти в лесу, какие там могут быть помехи, вторая стоянка так же проверенная раньше все работало без нариканий, а тут резко как-то и в разных местах..
Проблемма кстати началась после езды под ужасный ливень...машина на следующий день казалась сырой, как после потопа...
записался на плановое ТО 20000 км, буду узнавать у сервис мастера.
бывало такое. Грешу на "слепые зоны" на углах машины и на нечеткое срабатывание кнопки. Отхожу в сторону и сильнее жму кнопку
1 person online