C-MAX 2: Шестиступенчатая МКПП b6.

6 years

Добрый день.
В связи с течью сальника правого привода решил самостоятельно провести его замену. Перечитав несколько форумов выбрал фторкаучуковый сальник Carteco (12015751B). Однако нигде не могу найти информацию по маслу (какой спецификации должно соответствовать и сколько его брать). Если у кого есть информация прошу поделиться.
C-MAX 2, МКПП, b6, масло, сальники, механическая коробка, кпп, ручка, коробка передач

robbit
16 April 2015

C-MAX 2: Шестиступенчатая МКПП b6.
34,7K
views
25
members
105
yu51
3 March 2023

-1

Какой-то нонсенс. Несколько дней назад с Госуслуг пришли два сообщения о не пройденных двух отзывных компаниях по моему VINу по системе охлаждения (перегрев и прошивка) и по сцеплению, причем обе от 2018 года. Нишиша не понял. Потерянные во времени. По первой компании 17S09 был у ОД в марте 2018 с заменой патрубков, термостата, прошивкой и пр. По второй (сцепление), отшили так же как и MilanoRed.
Yaden
15 October 2023mobile

Вечер добрый! На прикол встал мой Ford Grand C-Max. Потекло масло мкпп через сальник первичного вала. В сервисе сказали беда. Оригинал дорого да только под заказ, аналогов нет.
posted imageposted image
Может кто сталкивался с такой бедой?
Q-cent
16 October 2023mobile

1

Yaden
Судя по всему так и есть. Только заказывать.
209346
25 April 2024mobile

vitalij.drozdov
Добрый день! Что было в итоге, столкнулся с той же проблемой...
svenk
26 April 2024

209346
https://www.drive2.ru/l/593751948113510255/
В комментариях автор пишет про выбивание 6 передачи под нагрузкой.
209346
27 April 2024mobile

Вопрос немного не по теме, но всё таки...может быть кто-то знает...
У меня фокус 16 года с мотором 1,5 дизель, при нагрузке выбивает шестую передачу, пришёл к пониманию, что надо менять КПП на б/у, т.к. ремонт своей грозится вылиться в большие деньги ибо пробег под миллион и если залезть в КПП - скорее всего, по уму, надо менять почти всё что можно там поменять)))
Вопрос: подходят ли кпп от дореста с мотором 1,6 дизель на 1,5 дизель?! Визуально оооооочень похожи!
svenk
28 April 2024

1

209346
Сравнивайте инженерные номера, этот номер должен быть на коробке. Могут отличаться главные пары и передаточные числа передач. Приведу пример: у фф3 экобуст 1.6 ГП 3.82, а у фф3 рест экобуст 1.5 ГП 4.02. Если поставить "неподходящую" КПП, то будут ошибки по круиз-контролю и, возможно, еще какие-то о несоответствии крутящего момента.
209346
28 April 2024mobile

3,61 и там и там, если судить по расшифровке вина реста и дореста...
leksik_89
19 August 2024mobile

-1

Всем привет,мужики подскажите произошла такая хрень включаю заднюю передачу машина едет вперёд форд с Макс 2 6ти ступка бензин коробка механика а чем может быть причина
sergeyred
22 October 2024

Всем привет, вытекло немного масла после снятия полуоси. Методом слива обнаружено, что в коробке осталось 1.3 литра. Я так понимаю, нужно долить миллилитров 300. Как думаете, если долить Castrol transmax manual FE 75W (вроде аналог оригинала), вопросов не будет.
И критично ли ездить, без 300 миллилитров?
svenk
23 October 2024

sergeyred
Объем масла в КПП - 1.7 литра. От 2 литров внутри не происходит ничего. С 1.2 литра внутри тоже ездил (проблемный правый сальник до TSB), и тоже ничего.
Масло вообще плевать какое лить, долейте любое, хоть моторку, чтобы оно было, а не ездите с 1.3 литра масла.
sd767
20 Maymobile

Добрый день
После замены диска, выжимного, корзины на коробке
В6 появились толчки при переключении передач 1-2,
Масла в коробку залили аж три литра.
Поскажите по кол-ву масла должно быть1, 73?
Может из-за большого количества масла появиться стук-толчок при переключении, или это скорее всего опора МКПП. Номер опоры для замены?
Dik_g
20 May

sd767
цитата:
скорее всего опора МКПП
svenk
22 May

sd767
Это не от масла. Я заливал 2.5 литра, никаких проблем.
Должно быть 1.7.
Скорее всего опора КПП. Или вообще нижняя опора двигателя. Проверяйте все опоры.
sd767
23 Maymobile

Второй раз срезала шлицы на диске сцепления, продавали как sacks.
posted image
svenk
24 May

sd767
У меня есть несколько почти новых дисков сцепления для b6. Если интересно - напишите в ЛС.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up