| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги, вот добрался до обобщения информации по корпусам термостата.
Просьба проверить и при неточностях поправить. Может что еще надо добавить, пишите - добавлю.
Для двигателей: Zetec 1.6, 1.8, 2.0Вариант 1. (не бюджетный и не самый правильный)
Оригинальный Корпус термостата Ford
1 319 480 3170 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.Корпуст термостата от ff1 USA Zetec 2.0
Ford
YS4Z-8592-BD или Motorcraft
RH-157 1820 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Есть мнение, что выполнен более качественно и не рассыпается со временем, как те что ставили на европейский Zetec.
Лично у меня отходил 3 года без замечаний.
Вариант 3.Корпус термостата от
Mondeo 2 1.8-2.0 : не эбонитовый, просто сделан из более качественного пластика
Корпус термостата: Motorcraft
RH-75 или Ford
YS4Z-8592-AA 2540 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Крышка корпуса: Motorcraft
RH-42 или Ford
F5RZ-8592-A 800 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для крышки эбонитового корпуса нужны болты М6*25.
Можно так же попробовать его приобрести на разборке.
Фото здесь:
Корпус термостата. (Р) (сообщение #11749512)Вариант 4.На AliExpress 1500 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/item/New-Thermostat-Ga...4598441Спасибо за информацию
itdatingКорпус термостата. (Р) (сообщение #18011872)Общее для всех:
Важно: Уплотнительное кольцо не идет в комплекте с оригинальными термостатами, покупается отдельно, менять обязательно!
Кольцо уплотнительное термостата Ford
1 092 262 140 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Болт крепежный Ford 1 095 706 , нужно 3 шт. 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для двигателей: Duratec 1.6Вариант 1.1212852 - весь комплект термостата 5 160 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Отдельно:
1212853 - большая часть корпуса (на схеме 8592A) - 2270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089792 - маленькая часть корпуса (8592B) - 2620 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089789 - прокладка термостата (круглая)- 270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1136703 - прокладка корпуса термостата - 880 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1099267 - болт HB1 (внизу на схеме) - 6 шт. - 50 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
1473780 - болт HS1 (вверху на схеме) - 3 шт. - 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.На AliExpress 1150 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Ther...D%D0%BEСпасибо за информацию
Zuki47Корпус термостата. (Р) (сообщение #18527697)Для двигателей: SplitPort SPI 2.0Motorcraft
RH-137 или Ford
2M5Z8592AA - 4109 руб. (Exist.ru октябрь 2014 г.)
Термостаты смотрим в теме:
Термостат, проблемы. (Р)
Malish
11 January 2014
Корпус термостата. (Р)
norfolk24
26 December 2011
николай110
меньше 100 баксов комплект, у вас антифриза больше вытечет.
Oleg_59_rus
ага фокус вообще сплошные расходники, да патрубкам пипец значит пришел,я выкладывал номера дешевых аналогов,,лучше поменяйте
Oleg_KRSK
26 December 2011
norfolk24
Ты вероятно помнишь мою картинку с подтеканием антифриза, не подскажешь, это те же самые патрубки, на которые ты выкладывал коды? У меня 1.8 двигатель
Как они себя ведут? Не текут, встали нормально?
николай110
26 December 2011
norfolk24
Антифриз тёк с родным старым корпусом!
А с этим корпусом всё ок.
А комплект может у вас и стоит менее 100боков а у нас минимум 4тыщ.
а б/у я взял (комплект) вы его назвали! за 1тыщ. в отличном состояние! думаю что разница существенна.
и теперь об тех проблемах с течью антифриза. которые у меня были я просто забыл!
knyaz2020
27 December 2011
николай110
Я имел в виду не новый от мондео, а новый комплект h42+rh75, что по цене (по крайней мере в Украине) такой же, как и родной корпус. Ведь как здесь описывали, материал скорее всего тот же, что и от мондео, только там Вы берете бу, а ведь за очень приемлевую цену можно взять h42+rh75 новый.
...
не дочитал ответы перед этим постом, кажется я Вас понял, у Вас просто не было возможности взять менее чем за 100 баксов новый корпус.
P.S. ничего плохого не хотел сказать на то что используете б/у, просто высказал свое мнение, что лучше чем покупать новый родной, нужно купить h42+rh75.
norfolk24
27 December 2011
Oleg_KRSK
да, те жи, у меня тоже 1.8, встали отлично,тьфу тьфу тьфу,
три патрубка к корпусу термостата, самый тонкий я не считаю
Oleg_KRSK
27 December 2011
norfolk24
Да я даже не знаю какой у меня течет, толстый или тонкий, скидывать пока некогда, подливаю пока и езжу...
norfolk24
28 December 2011
Oleg_KRSK
заказывайте все три. если пришел пипец одному, то и другие не за горами
я менял все комплектом, патрубки и корпус
с жабой вроде договорился
основным аргументом против зеленой было то что столько антифриза не напасешься, и когда эти крошки от старых шлангов забьют печку то жаба повесится
Oleg_KRSK
28 December 2011
norfolk24
Да само собой все три, я готов все вообще поменять которые есть. Корпусу чуть меньше года, будем считать условно новым.
цитата: |
Корпусу чуть меньше года, будем считать условно новым. |
я тоже считал годовалый корпус "условно новым"...
Поменял прокладку термостата, затем термостат+прокладку, крышку термостата,...
Сколько денег оставлено на сервисе, и сколько антифриза утекло ... уууу...
Но только замена на эбонитовые rh42+rh75 решила проблему красных потёков по коробке!
Не тешьте себя напрасными надеждами!
Не покупайте "только корпус поменять, крышка, вроде, нормальная - ещё походит, а комплект rh42+rh75 обойдётся подороже"
Напишите эти коды в ФАК, давайте их в топике "запросы на коды запчастей".
О качестве Фордовского пластика также говорит и трубка-тройник над радиатором, которая тоже через ~год потекла.
Так как долговечной замены ей нет, - ищу варианты её изготовления "в металле".
Vovan_mail
4 January 2012
SWG:
|
ищу варианты её изготовления "в металле". |
самое правильное решение
но тут на форуме кто то уже сделал его из железа
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (сообщение #11356579)
SWG
Vovan_mail
отлично себя проявил в антифризе материал полифенилсульфон, делал на 3d принтере, так что если есть возможность заказать, будет вечной ваша трубка
norfolk24мене пока не надо))), а если чаво из медных трубок спаяю
Подкажите, хочу поменять корпус и крышку на rh75+rh42, вот эти коды это то же самое?
корпус YS4Z-8592-AA
крышка F5RZ-8592-A
После 10 лет работы потек корпус термостата на Зетэке.
1.Прочитал весь форум.
2.Затем снял корпус термостата.
3.Увидел, что откололась часть паза, где сидит резиновое кольцо, прилегающее к головке блока цилиндров.
4.Взял эпоксидную смолу, залил весь паз, (место облома залепил эпоксидной смолой), дал высохнуть смоле, трошки шлифонул наждачкой неровности смолы, вырезал прокладку из ПАРАНИТА 1 мм. толщиной, купил ДОРОГОЙ термостойкий герметик (не пахнущий уксусом), промазал им и поставил корпус термостата на место, затягивая болты без особых потужностей.
5.Резельтат - течи НЕТ.
6.Себестоимость ремонта 300 рублей.
Кутузов
Дальше крышка потечет...
Не исключено, аналогичные мероприятия буду проводить с эпоксидной смолой и герметиком. Думаю с крышкой будет легче чем с корпусом.
shruslan
11 January 2012
А не проще его купить?
(Корпус термостата)
Кутузов
если корпус начал крошиться, то это необратимо
Парни,проблему с трубкой я решил,но вот снова потекло из под корпуса...скажите, на америкос зетек эти коды подойдут???
корпус rh-75 YS4Z-8592-AA
крышка F5RZ-8592-A
Скрытый тексткак же меня за...ли эти течи!
ни в одном,так в другом месте
x
SWG
11 January 2012
Felhage
да, это и есть АМЕРИКАНСКИЕ коды от зетека, только от старого зетека, который комплектовался этими эбонитовыми корпусами
и они полностью взаимозаменяемы с европейским! и с новым, пластмассовым
PS. ещё один код крышки - RH-42
Felhage
11 January 2012
SWG
Пасиб! бум менять!!!
позвольте еще вопрос номерок от европы 1138451, аналог выдет ему RH157-это просто пластиковый? с дыркой под датчик или нет?
kostik00777
11 January 2012
Дрызгался я с корпусом термостата примерно 1,5 года. Буртик сломался окончательно, а торцевая прокладка, вообще нонсенс. Изначально, сломал этот бурт и поставил круглое резиновое кольцо применяемое в гидравлике. Держало отлично почти год. Через какое-то время опять поссало. Снимаю крышку,его вдавило внутрь. Пришлось выточить кольцо из дюрали с внутренним буртиком, вклеить его на эпоксидку. Проблема самоустранилась. Всем удачи.
RH157-это просто пластиковый? с дыркой под датчик или нет? |
Да, пластиковый. Никаких дырок под датчики там нет.
А у тебя что, есть датчик в корпусе термостата?
SWGнету
,вот и спрашиваю..на схемах-то с дыркой...но закажу эбонитовый RH75 правда ждать что-то долго
на схемах-то с дыркой... |
на RH-75 - дырки нету! проверено на собственном опыте
закажу эбонитовый RH75 |
Крышку RH-42 не забудь заказать!
Корпуса пластик/эбонит взаимозаменяемые, но только в сборе с соответствующей пластик/эбонит крышкой!
И ещё метизы крепления крышки к корпусу отличаются в пластиковом и эбонитовом варианте, но этого добра должно быть в любом автосервисе навалом, или уже по месту (имея в руках корпус с крышкой) подбирать в магазине "метизном", потому что фирменные Фордовские если заказывать по каталогу - неоправданно дорого...
я ещё до кучи поменял сразу термостат (с прокладкой) на новый. Прокладка термостата - одноразовая. Её менять надо по-хорошему при любом вмешательстве в эту систему (прокладка нужна именно термостата! Та, которая между корпусом термостата и головкой блока - идёт с корпусом термостата в сборе, отдельно её покупать не надо)
правда ждать что-то долго |
так из Америки ж...
как меня уже достало это "больное место"
,жалко у нас на разборках нет эбонитовых... буду заказывать новый
Felhage
13 January 2012
цитата правда ждать что-то долго
так из Америки ж... |
чую придется брать обычный пластик,т.к. доливаю по литру в день-жестоко как-то...дороже выльется за 20-то дней
нашел схемку и есть вопросы
1)что такое под №8K556?
2)при покупке корпуса №8592 прокладка HR1 идет вместе с ним? (эта именно та что между корпусом и двигателем?
3) прокладка HR2 - это то сто надевается на термостат? ее менять полюбас при вытаскивании термостата?
4) пофиг как вставлять сам термостат или есть какое его правильное положение? (мож я не так его ставил)
О качестве Фордовского пластика также говорит и трубка-тройник над радиатором, которая тоже через ~год потекла. Так как долговечной замены ей нет, - ищу варианты её изготовления "в металле". |
кстати вот
мои 5 копеек
Oleg_59_rus
13 January 2012
Felhage:
|
1)что такое под №8K556? |
пусть поправят,но помойму тебе это не надо,помойму америкос и европа Зетек одинаково,ты в экзисте открыл не ту страничку,
вотFelhage:
|
прокладка HR1 идет вместе с ним? |
да
Felhage:
|
прокладка HR2 - это то сто надевается на термостат? |
да и менять полюбому
Felhage:
|
пофиг как вставлять сам термостат |
нет не пофик,на термосе есть фигулина а в корпусе выемка под нее