zloi_kotцитата: |
Если есть погиешность в фасовочной линии - это проблема производителя. |
Погрешность в измерении есть всегда, это еще в средней школе на уроках физики объясняют. Проблема производителя - НЕ упаковать/расфасовать МЕНЬШЕ, чем написано на этикетке. Какие претензии? А, твоё желание чтобы было написано ЛИТР? А
ПыЖиК (например) хочет чтобы было 1,5.А
Vortex желает 2,5. Я уже объяснял, что молоко не измеряется в литрах, а измеряется в килограммах. Специально пошёл и достал из холодильника бутылку молока от "Экомилк" жирностью 3,2%. Считал "Честный знак" приложением и открыл ветеринарный сертификат. И что я там увидел? Объём (всей партии) 40826,25 килограмм. Объём единицы упаковки товара 0,955 килограмм. А ВСД - это государев документ. Где есть слово литр? Нет нигде. Вот в названии есть 930 миллилитров, то есть 0,955 кг. Найди бутылку, где будет написано 1 л, но ты теперь знаешь как пересчитывать.
цитата: |
Была пачка масла 200 грамм. Чтоб не увеличивать цену с какой то момент ее сделали 180 грамм. И мы привыкли. А цена все равно выросла. |
По поводу стоимости пачки масла - это не к производителям. Неоднократно озвучивал отпускные цены производителей .за 1 кг. масла.
И я тебе еще больше скажу, у нас фасовка - 250 г., 450 г и 950 г. Это
нижняя граница, то есть в упаковке меньше быть НЕ может. А самое интересное другое, о 180 граммах, об этом не сильно говорят, но еще считается геометрический размер коробки, куда упаковывают пачки. Напишет тебе какой-нибудь сетевой магазин, что на европоддоне (мы же все в курсе, что есть европоддон, а есть еще русский европоддон /веселит меня это неимоверно) должно быть столько-то коробок. И что мы делаем? Правильно, начинаем заниматься арифметикой с геометрией и выясняем, что нам надо коробку уменьшать. А если уменьшаем коробку, то туда уже не входит N-количество пачек. Значит начинаем уменьшать (или увеличивать) размер пачки масла. А если размер уменьшили, то и масла туда уже не 200 г, а 180. Или даже 170 (и такое видел). НО! цена всё равно за килограмм.
цитата: |
Нет рецептов где написано "возьмите 200 грамм молока". |
Вбил в православный яндекс и получил рецепт сходу: "Как приготовить рецепт Домашняя сгущенка Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного". Как видишь есть такие рецепты.