Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
фигня. пройдет немного времени и всё заработает как надо. сейчас идет установочный процесс. выгребут все ошибки, доделают логику и завертится.
такая сложная система не может сразу работать без ошибок. прошел всего месяц, посмотрим что будет к лету.
а про рецептуры конечно интересно, но в случае с молоком-маслом-сметаной рецептур не так уж много.
Zamok
1 August 2019
1
Панкрушов
В статье 90% … искаженной информации, скажем так. "...так как, например, реализация сливочного масла – длительный процесс и сертификат будет погашен только через несколько месяцев." (с)
Срок реализации никого не волнует. Я, как производитель, отгрузил масло сливочное в адрес покупателя для реализации, сопроводив отгрузку ЭВСД. При приеме товара покупатель обязан погасить мой ЭВСД. Может не погасить? Может... и нарваться на штраф.
"Для бесперебойной работы по оформлению ВСД в электронном виде необходимо обеспечение присутствия сотрудников государственных ветеринарных служб на рабочем месте в режиме 24 часа/7 дней в неделю, однако ограничения финансового характера в настоящий момент не позволяют регионам обеспечить такой режим работы." (с)
ЭВСД по многим продуктам может оформить уполномоченное лицо организации, прошедший обучение и получивший государственный сертификат установленного образца.
Рецептуры. При отгрузке полученного сырья для производства создается внутренний ЭВСД, который может посмотреть ветврач в системе "Меркурий", и в котором указано сколько и чего было использовано. А получившийся продукт выпускается по ГОСТ или ТУ (или СТО). Так вот и ТУ и СТО, не говоря уже про ГОСТ, должны быть так же зарегистрированы в "Меркурии" со всей рецептурой.
Завершаю. Несколько фирм, "производивших" молочную продукцию, закрылись после введения "Меркурия", так что система работает.
Zamok:
|
Панкрушов Несколько фирм, "производивших" молочную продукцию, закрылись после введения "Меркурия", так что система работает.. |
работает, только не на производителей
zloi_kot
1 August 2019mobile
Она и не должна работать на производителей.
Мишуха
1 August 2019mobile
цитата: |
Несколько фирм, "производивших" молочную продукцию, закрылись после введения "Меркурия", |
Случилось чудо, все пальмовое масло превратилось в сливочное.
работает, только не на производителей |
С чего это Вы так решили? Месяц назад мутный покупатель якобы нашей продукции был послан в сад, когда попытался предъявить претензию по качеству продукции. Всего-то запросили у него номер ЭВСД, а у него почему-то его не оказалось. Даже если покупатель перепродает дальше нашу продукцию, то в выписываемом им ЭВСД прослеживается вся цепочка, фактически с фермы, так как каждый следующий сертификат выписывается на основании предыдущего.
tired_pilot
1 August 2019mobile
2
Zamok:
|
С чего это Вы так решили? Месяц назад мутный покупатель якобы нашей продукции был послан в сад, когда попытался предъявить претензию по качеству продукции. Всего-то запросили у него номер ЭВСД, а у него почему-то его не оказалось. Даже если покупатель перепродает дальше нашу продукцию, то в выписываемом им ЭВСД прослеживается вся цепочка, фактически с фермы, так как каждый следующий сертификат выписывается на основании предыдущего. |
Ты теоретиков послушай, они тебе все докажут.
Практика не канает
Тут по случаю в выходной в Ашане закупился 1,5% ультра пастериз молоком от Эконива (Штефан) по 29,9р./1л. Взял 2 блока
, мои были в шоке от такого кол-ва, но хватит теперь надолго.
Scrudg
28 August 2019mobile
Ace:
|
Тут по случаю в выходной в Ашане закупился 1,5% ультра пастериз молоком от Эконива (Штефан) по 29,9р./1л. Взял 2 блока , мои были в шоке от такого кол-ва, но хватит теперь надолго. |
Жаль что это "молоко" пить нельзя , от слова "вообще"
Люди как вы пьете эту хрень...? Там от молока только 6 букв на упаковке...
zloi_kot
28 August 2019mobile
Ультрапастеризованное меньше 30 руб? Как то напрягает..
Rival
28 August 2019mobile
zloi_kot:
|
Ультрапастеризованное меньше 30 руб? Как то напрягает.. |
Не зря)
Не знаю кто такой штефан, но молоко эконива 1,5% пробовал, говно полное, здесь полностью согласен с
Scrudg
Amaton
29 August 2019mobile
Ace:
|
Тут по случаю в выходной в Ашане закупился 1,5% ультра пастериз молоком от Эконива (Штефан) по 29,9р./1л. Взял 2 блока , мои были в шоке от такого кол-ва, но хватит теперь надолго. |
Может домашние были в шоке, что им теперь с белым другом придётся чаще разговаривать, пока ультрадешманское молочко не закончится?)))
Scrudg:
|
Жаль что это "молоко" пить нельзя , от слова "вообще" Люди как вы пьете эту хрень...? Там от молока только 6 букв на упаковке... |
Зато в нем точно нет пальмового масла.
Не знаю кто такой штефан, но молоко эконива |
поиском по данной теме. И то, что Вам не понравилось, не значит, что продукт плохой.
что им теперь с белым другом придётся чаще разговаривать, пока ультрадешманское молочко не закончится?))) |
Может лучше сначала понять, о какой молоке и производителе я пишу?... Хотя бы почитать в этой теме. А молочко за 50+ рублей будет прямо верх качества, несмотря на известный бренд.
zloi_kotА почему нет? Ашан может себе позволить сделать хоть какую цену. Может у них пересортица или маркетинговая акция совместно с производителем. Я там пару раз брал интересные товары по весьма неплохим ценам.
Rival
29 August 2019mobile
Ace:
|
поиском по данной теме. И то, что Вам не понравилось, не значит, что продукт плохой. |
Судя по всему не только мне не понравилось. Я так и не понял почему у какого то штефана обязательно должен быть качественный продукт,безотносительно цены...
Rival
Давайте однозначно проясню позицию: в свое время я попробовал их молоко, правда просто пастеризованное 3%, и оно мне понравилось; 1,5% жирность (которое было приобретено) вполне устраивает по этому параметру и как минимум сгодится для каш и кофе; это ни какой-то там производитель, а вполне конкретный (штефан дюрр), о нем я узнал здесь на форуме от людей, которые знают молочную отрасль профессионально, и их положительных мнений, которым я склонен доверять; по соотношению цена/качество сделка вышла хорошая.
Ace
какая бы акция не была - цена не может быть меньше закупочной.
если это так - тем более повод напрягаться. в условиях зверского капитализьма в такую благотворительность совсем не верится.
какая нынче закупочная цена для молока? а его надо еще и обработать и привезти в магазин.
zloi_kot:
|
Ace какая бы акция не была - цена не может быть меньше закупочной... |
Тот порошок, из которого это "молоко" делается, стоит раз в пять дешевле. Ну конечно упаковка тоже стоит.
Ага, заморочиться, перенастроить линию и выпустить специально для Ашана партию с порошком, и далее распрощаться с предыдущими затратами на маркетинг, отпугнуть покупателей в дальнейшем и в целом испортить себе репутацию. Гениальная стратегия и несомненно принесет только плюсы
p.s. Я тут в Виктории брал ранее Пармалат 1,8% за что-то около 40р./л. при регулярной цене (если не ошибаюсь) около 70. Тоже видимо special edition с ухудшенным качеством...
раз в пять - это не конкретный разговор. вот если в рублях за кило/тонну. или за литр готового - другое дело.
Zamok
30 August 2019
Ace:
|
Тут по случаю в выходной в Ашане закупился 1,5% ультра пастериз молоком от Эконива (Штефан) по 29,9р./1л. |
Фактически по себестоимости купили. Базовая цена на молоко жирностью 3,4% и с белком 3% ~ 25 руб/кг.
Тот порошок, из которого это "молоко" делается, стоит раз в пять дешевле. Ну конечно упаковка тоже стоит. |
1 кг. СЦМ (сухого цельного молока) в опте ~ 260 руб/кг. Для приготовления 1 литра молока жирностью 2,5% требуется растворить 120-150 г. сухого молока в 900 мл. воды. То есть из 1 кг СЦМ получаем ~ 8 литров молока. 260/8 = 32,5 рубля. Добавим упаковку, добавим подогрев воды до 45 град. и прочие вещи. Получается себестоимость рублей 48-50.
Хотите поговорить о сухом молоке? Давайте поговорим.
Zamok
базовая цена - это как? для производителей (до переработки и упаковки) или для магазинов?
zloi_kot:
|
базовая цена - это как? для производителей (до переработки и упаковки) или для магазинов? |
Базовая закупочная цена (для каждого региона может быть разной из-за особенностей). Минсельхоз издает приказ, что для такого-то региона базовая закупочная цена на молоко высшего сорта при жирности 3,4% и белке 3% устанавливается на уровне 25 рублей за кг. То есть, если молоко соответствует этим параметрам, то закупочная цена ниже 25 рублей быть не может. Отсюда и идет перерасчет для остального молока. Привезли мне молоко жирностью 3,2%, пересчитываем стоимость от "эталона" (будет дешевле). Привезли 6% - будет дороже. Привезли не высший сорт, а первый - будет дешевле. Речь идет о закупочной цене для переработчика. Плюс переработчику дают некую денежную компенсацию за каждый кг. закупленного молока. Как правило 1 рубль.
Zamok:
|
Фактически по себестоимости купили. Базовая цена на молоко жирностью 3,4% и с белком 3% ~ 25 руб/кг.
1 кг. СЦМ (сухого цельного молока) в опте ~ 260 руб/кг. Для приготовления 1 литра молока жирностью 2,5% требуется растворить 120-150 г. сухого молока в 900 мл. воды. То есть из 1 кг СЦМ получаем ~ 8 литров молока. 260/8 = 32,5 рубля. Добавим упаковку, добавим подогрев воды до 45 град. и прочие вещи. Получается себестоимость рублей 48-50.
Хотите поговорить о сухом молоке? Давайте поговорим. |
Так то сухое ЦЕЛЬНОЕ. У сухого обезжиренного цена совсем другая.
то есть либо эконива получает с этого молока 0 что сильно фантазийно, либо ашан компенсирует потери на других продуктах?
Минсельхоз издает приказ, что для такого-то региона базовая закупочная цена на молоко высшего сорта при жирности 3,4% и белке 3% устанавливается на уровне 25 рублей за кг. |
Вроде все ясно.. Но коровы о Минсельхозе слыхом не слыхивали и дают что попало.. А летом на свободном выпасе себестоимость молока у ЛПХ и фермеров стремиться к нулю..
zloi_kot:
|
то есть либо эконива получает с этого молока 0 что сильно фантазийно, либо ашан компенсирует потери на других продуктах? |
Регулярно сетевые магазины устраивают акции всевозможные. Но они за счет поставщика. Наш (в смысле Калужский) фермер года три бился, если память не изменяет тоже с Ашаном, чтобы эти пункты исключили из договоров поставки. Скорее всего Штефан получает именно с этой партии молока ноль. Если он или его юристы не насели конкретно за переговоры с Ашаном.
Ace
30 August 2019
ZamokКак приятно слышать профи и по делу
Фактически по себестоимости купили. |
Скорее всего Штефан получает именно с этой партии молока ноль. |
Тоже думаю, Да. Но это уже заморочки Штефана и Ашан по своим промо. А то сухое молоко, дешман...
-Ал-:
|
Так то сухое ЦЕЛЬНОЕ. У сухого обезжиренного цена совсем другая. |
~ 175 рублей / кг. И СОМ большей частью идет в кондитерку и мясникам.
zloi_kot:
|
то есть либо эконива получает с этого молока 0 что сильно фантазийно, либо ашан компенсирует потери на других продуктах? |
У Штефана молоко очень высокого качества с большой жирностью. Так как он начал заниматься переработкой, то …. Привезли молоко 4.5% жирности с его фермы, сепарировали (сняли сливки) и получили фактически обрат жирностью 1,5% (все рассказываю примитивно и условно). Обрат можно переработать дальше и получить (как пример) творог жирностью до 4%. Можно отправить обратно (отсюда и название обрат) на ферму для кормежки телят. Можно использовать для "разбавления" молока с высокой жирностью. Можно отправить на сушку и получить СОМ. Или продать, но вот только цена обрата на сегодняшний день ~ 12 рублей. Так что пастеризуем, фасуем и продаем.
brum83:
|
А летом на свободном выпасе себестоимость молока у ЛПХ и фермеров стремиться к нулю.. |
Хорошая шутка, в четверг поеду в командировку и замучаю знакомого фермера с какого перепугу он поставляет нам молоко на переработку по 23 рубля, а не по рублю.
P.S. Из новостей "роста экономики". Останкинский молокозавод обанкротили, территория продана под строительство жилья.
DembeL
30 August 2019mobile
Zamok:
|
P.S. Из новостей "роста экономики". Останкинский молокозавод обанкротили, территория продана под строительство жилья. |
Что правда?
С мясокомбинатом тоже также?