Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
=9xwHVKe:
|
Поэтому, абсолютно все равно, возвращать или выкидывать |
Уже не все равно, 446-ФЗ, так что с возвратом проблемы, и насчет выкидывания. Не выкидывание, а утилизация, и не за счет поставщика, а за счет продавца. За попытку внести в договор, что утилизация за счет поставщика будет большой "ремень".
цитата: |
В общем сроки поджимают - на полках шевеленья ноль целых ноль десятых. Дата годности 12.12.18 в итоге 11.12.18 на ценнике прежняя цена (151 руб), |
У наших закадычных друзей, которых называют еще партнерами, есть аналог нашего Минсельхоза USDA (United States Department of Agriculture) и есть там Food Safety and Inspection Service (типа Роспотреба).
Познавательная ссылка (на английском) что там у них с датами на сроки (годности???) продукции. Рекомендуется использовать формулировку
"Best if Used By". (FSIS recommends that food manufacturers and retailers that apply product dating use a "Best if Used By" date.Research shows that this phrase conveys to consumers that the product will be of best quality if used by the calendar date shown.). И тут же пишут, что данные продукты могут быть использованы в благотворительных целях после этой даты. Есть еще Sell-By и Use-By.
В свое время общался с человеком из "западного" производства (кондитерка). У них на этикетке указывался срок "годности", который был на 2 месяца меньше реального, что позволяло не утилизировать "пропавшее", а участовать в благотворительных акциях. Кстати, благотворительная акция в РФ закончилась печально, после чего вся продукция вывозилась на полигон и уничтожалась.
zloi_kot:
|
интересно бы сравнить повседневные, акционные и от поставщиков цены на акционные товары.. |
Сравнивай. Отпускная цена на масло сливочное 72,5% - 370 руб/кг. в коробах. В потребительской упаковке ~ 375.
=9xwHVKe
12 December 2018
Zamok:
|
Не выкидывание, а утилизация, и не за счет поставщика, а за счет продавца. За попытку внести в договор, что утилизация за счет поставщика будет большой "ремень" |
Я вот как прямо сейчас не знаю, но еще недавно было запрещено брать бонусы, за вход и т.п., но...
ZamokВот прямо вижу, как появляются фирмы, которые будут забирать продукцию на утилизацию...
zloi_kot:
|
то есть если выкидывается за счет поставщика - он это заложил в оптовую цену. и в какой бы магазин продукция не поставлялась (выкидывают там половину или ничего не выкидывают) оптовая цена одинаковая? это бардак.. с точки зрения покупца. |
Так, рассказываю как на самом деле. Покупатель (например торговая сеть под именем... ну скажем "Деревенька) делает заказ у Поставщика на определенное количество товара. Поставщик привезет на РЦ именно столько, сколько ему заказали. Все, цена согласована при подписании контракта и никого не волнует (в смысле Покупателя), что топливо подорожало, будь любезен до конца контракта возить по указанной цене. Никто не закладывает утилизацию, возврат и прочее.
=9xwHVKe
12 December 2018
Zamok:
|
Никто не закладывает утилизацию, возврат и прочее. |
Ну и будешь стоять на самой нижней полке в третьем ряду
а пока "наши" юристы найдут 146 причин разорвать с тобой контракт и еще слух пустят (а сети между собой ох как общаются), что с тобой работать не надо
К сожалению, в нашей стране правила диктуют сети
=9xwHVKe:
|
Вот прямо вижу, как появляются фирмы, которые будут забирать продукцию на утилизацию... |
Они и сейчас есть. Знаешь сколько предложений о покупке просрочки? Уууу. Но "розовая птица обломинго" уже вылетела из гнезда, а птичка называется "Меркурий", к которому скоро еще систему штрих-кодирования прикрутят. И вот тогда такое "национальное жилище индейцев фигвам" нарисуется. Уже сейчас много продукции нельзя просто взять типа и утилизировать, особенно ту, что под "Меркурием".
=9xwHVKe:
|
Zamok Вот прямо вижу, как появляются фирмы, которые будут забирать продукцию на утилизацию... |
так они есть.
утилизацией занимаются компании работающие по профилю.
или вы думаете, что манагер магазина пишет от руки в акте "утилизация" и дальше по цепочке ему все верят?
+ за утилизацию ещё платят деньги.
конкретно по моей работе - продавать даже на 20 % выше закупочной цены не выгодно из-за разных бизнес-показателей.
т.е в общем-то для компании на круг выгодно получить хоть какие-то деньги, но для каждого локального топ менеджмента невыгодно занижать свои KPI по маржинальности и т.п.
вот ежемесячно и утилизируем нового оборудования примерно на мульт через такую компанию.
нам дют оф. бумажку в виде акта об утилизации.ещё платим за саму утилизацию.
а потом этот товар всплывает на авито частеньо
zloi_kot
12 December 2018
Zamok
я не говорю что в контракт закладывают утилизацию, возврат. но раз все это за счет поставщика было - логично предположить что эти расходы учтены в оптовой цене. или поставщик готов пожертвовать прибылью?
375 на масло - это у какого производителя? Я допустим масло (82 в пачках) во вкусвиле беру. там получается кг 700 руб.
они тоже по 375 завозят?
zloi_kot
Прибыль уже заложена в отпускной цене, да, можно подвинуться на сколько-то % от отпускной вниз, так что отпускная цена - это отпускная цена.
smis
Вы некорректно процитировали, я не писал о фирмах. Далее, Вы путаете утилизацию промтоваров и утилизацию продуктов, а это разные вещи. Я не просто так пишу о системе "Меркурий" и ждущего всех "ужаса" под названием штрих-кодирование, который сольется в экстазе с "Меркурием" и будет ЕГАИС-2, только для продуктов. Так вот. В системе "Меркурий" товар перемещается между аккредитованными в системе площадками. И утилизация происходит так же, то есть с оформлением документов в системе.
Zamok
То есть просроченную курицу нельзя будет просто пересадить с прилавка на гриль, магазин обязан будет отчитаться о конечном назначении товара?
zloi_kot:
|
375 на масло - это у какого производителя? Я допустим масло (82 в пачках) во вкусвиле беру. там получается кг 700 руб.они тоже по 375 завозят? |
В одну из сетей мы поставляем пачку масла (250 г) по 95 руб., то есть 1 кг - 380 рублей. Магазин продает по 178 руб. за пачку, то есть 712 руб/кг. Дальше рассказывать? Есть оптовая цена на рынке, а за сколько продает магазин - это не вопрос к производителю.
-Kirk-:
|
То есть просроченную курицу нельзя будет просто пересадить с прилавка на гриль, магазин обязан будет отчитаться о конечном назначении товара? |
Он ее сможет "пересадить" на гриль в последний день реализации, но для этого надо будет создать внутренний электронный сертификат в "Меркурии" и получить другую продукцию со.. сроком реализации. Так что ответ на вопрос - да. Будет ЕГАИС-2.
MaroНу, тот самый
Пармезан (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (
Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Или это от Сироты, зятя жулика Стерлигова?
ZamokСироты, вроде, в сетях нет.
Да я про то, что от пармезана здесь только название и цена. Даже внешне не похож
zloi_kot
12 December 2018
Zamok
по маслу мне как раз интересно насколько жадный продаван. ну и по остальным товарам..
а чего с сиротой? а то он тут в ящике всплыл почти как спаситель нации, надежда всех ценителей.
zloi_kotцитата: |
а чего с сиротой? а то он тут в ящике всплыл почти как спаситель нации, надежда всех ценителей. |
" ищу в молоко с высоким белком от 3.3, очень хорошей гигиеной (выше нашего российского высшего сорта), и чтобы в рационе зимой не было силоса. ДОРОГО. Плечо доставки до 150-200 километров."
Да денег он клянчит, создал Союз сыроваров... далее - дайте дотации и дешевые кредиты.
Ульяна Скойбеда, журналист "КП", хорошо сказала: - Каждый раз, когда я слышу, как Олег Сирота называет свой сыр по 2 тысячи импортозамещением, меня охватывает возмущение. Импортозамещение — это замещение товара, утраченного нами в результате санкций. До них хороший сыр продавался по цене 300-700 рублей. Именно в этой ценовой группе мы ждем от вас товар. Импортозамещение не предполагало подъема цены в пять раз.
ZamokЯ в прошлом месяце выкладывал фото с рынка в Зеленограде:
Кризис в России (ч.5) (сообщение #18961093)Осталось понять, насколько сыр по 700 р/кг соответствует своему названию.
Zamok:
|
Ульяна Скойбеда, журналист "КП", хорошо сказала: - Каждый раз, когда я слышу, как Олег Сирота называет свой сыр по 2 тысячи импортозамещением, меня охватывает возмущение. Импортозамещение — это замещение товара, утраченного нами в результате санкций. До них хороший сыр продавался по цене 300-700 рублей. Именно в этой ценовой группе мы ждем от вас товар. Импортозамещение не предполагало подъема цены в пять раз. |
По 700 рублей пармезана нет даже в Италии, грана падано можно найти.
-Kirk-:
|
Осталось понять, насколько сыр по 700 р/кг соответствует своему названию. |
Какой сыр - твердый, мягкий, с какой жирностью и т.д. Тогда можно будет ответить на вопросы.
Zamok
Ну на некоторых ценниках жирность написана (у Сироты этой инфы нет, кстати), но верить или не верить - вопрос.
Дальнобойщик
12 December 2018
=9xwHVKe:
|
Как покупатель, я согласен с тобой, но такова селяви Приди на рынок ближе к вечеру, много там тебе отдадут со скидкой? |
Расскажу как у нас на рынке:
С раннего утра возле рынка образуется дикий рынок сидят как правило производители - бабушки-дедушки и те, кто привез это из сельхозхозяйств с большой земли. С 5 утра у них выбор-качество и цена стабильная, но вполне можно торговаться за опт. К 7 утра они готовы отдавать все гораздо дешевле - не факт, что будет качество-ассортимент, но если продавцов инжира, скажем полно - будет и торг хороший и качество и ассортимент. К 8 утра все расходятся окончательно и торговля переходит на официальный рынок. Там сидят барыги, которые усрутся, но копейки не уступят! Даже если и под закрытие.
Теперь про мои наблюдения:
Прокатился сегодня в Магнетто - купаты все убрали
Т.е. даже свежих нет. Творога лежит четыре пачки - посмотрел - до 14.12.18 остальное (а было раз в пять больше )убрали. В итоге получаем - поставщик поставил товар пачек 70 продалось дай бог чтобы 15 по основной цене, и еще со скидкой пачек 5 остальное в утиль. По мне, так работа поставщика просто вон из рук плохая. Как этот мираторг не разорился,мне не ведомо. В маленьких магнитах у нас в Сочи еще хуже это все берут.
Теперь что касается Дальнобойщиков, отслеживающих срок годности - есть вполне четкая статистика и эти купаты и при 103 руб не особо берут - они списываются пусть и не в больших объемах, но списываются, и это нормально если возврат 10-15% вообще без возврата плохо. Но если возврат был при 10-15% при одинаковых объемах, глупо рассчитывать на адовый всплеск продаж при увеличении цены на 50%. И гнать тотже объем. По мне, так очевидно, что либо надо урезать поставку вдвое-втрое, либо к концу сррка годности давать скидку под 50%. В общем по мне, так мираторговские манагеры хлеб свой зря едят. Кстати,слышал, хотят запретить снтям возвраты еды поставщикам делать
было бы здорово!
Дальнобойщик:
|
было бы здорово! |
Сильно ошибаешься, что будет здорово
И да, сети всегда будут в плюсе по сравнению с поставщиками
Maro:
|
Ашан. Это пармезан
|
а в финке ольтермани 4 евро за кило
конечно это не король среди сыров, и даже не принц, но хороший качественный сыр на каждый день
-Kirk-:
|
Ну на некоторых ценниках жирность написана (у Сироты этой инфы нет, кстати), но верить или не верить - вопрос. |
Роспотреб проверит и если жирность будет занижена, то будет … больно.
Дальнобойщик:
|
вообще без возврата плохо. |
И чем же плохо?
цитата: |
Кстати,слышал, хотят запретить снтям возвраты еды поставщикам делать было бы здорово! |
Только товары со сроком годности до 30 дней... ну и еще в законе лазейку оставили.
Давно хотела рассказать. Возле дома есть магазин, в котором восточные ребята торгуют мясом из Дагестана, курами из Питера, яйцами из Ростова-на-Дону, молочкой из Горок-2. Всегда все свежее и вкусное
Так вот, есть у них еще хлеб, черный, паляница, нарязной и армянский лаваш. Так вот в первый день, цена в районе 40 рублей, вчерашний хлеб продают по 15 руб на отдельной полке, а хлеб старше двух дней можно забирать бесплатно
дык они наверно хозяева. или наемные эффективные менеджеры?
Amaton
13 December 2018mobile
Дальнобойщик
А как мироторг разорится? Этож путенских крыс вотчина. Медведа конкретно. Сосут из бюджета, мочат конкурентов... Бизнес по-путенски.
Zamok:
|
И тут же пишут, что данные продукты могут быть использованы в благотворительных целях после этой даты. Есть еще Sell-By и Use-By. |
А до какого-то года уточнялось - для индейских резерваций, мексиканцев, афтоамериканцев, что-то в этом духе. Короче, для категорий, которых людьми они не считают. Выгодно избавиться от дерьма - экономическая эффективность, громко заявить о благих деяниях. Узнаю наших "партнеров"
Утиные окорочка подорожали до 750 за кг. Но мне, как постоянному покупателю, так и продают по 600
Antas:
|
Утиные окорочка подорожали до 750 за кг. Но мне, как постоянному покупателю, так и продают по 600 |
Я знаю место, гед по 1000, но сам беру по 550, причем эта цена для всех на Выборгском рынке, что на Художников