Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Sash75
5 February 2015mobile
Я катаюсь сейчас - 90 % пробега город. Правда тепло и в пробках почти не стою. Но город маленький, улочки узкие - не разгонишься - 10.4 - 10.7 больше не вылазит.
Sash75:
|
ПАПКА получается, что указанный в постах выше расход на 2л. моторе в 16-20 литров - говорит только о какой либо неисправности. Хотя бы того же датчика температуры (двигателя). |
либо мгновенный расход, либо на пике мощностного режима тоже мгновенный, чето сомнительно чтобы мотор вообще мог столько жрать и не поперхнулся...
не знаю о какой неисправности можно говорить, может владелец продавливает тапку как нервный каждую секунду
это может влиять
я в среднем на 1.8 раскатываю 9 литров, если ехать спокойно - по трассе можно уложиться в 7 , позавчера привез из тарированой 100 км поездки 6.3 литра на сто, но это скорость 80\90 и не дышать на педаль газа надо
Lixtarik
5 February 2015
maxxx333Я ваши слюни не осилил, честно признаюсь
Семиместный седан то тут вообще причем? у s-max есть 250 лс, и да лично я куплю его на ручке и буду на нем носится и делать вот таких вот недоучастников дорожного движения на фашистком металоломе с орущим кортавым малолеткой из окон на всю округу
(Было время когда и я был глуп и молод и тоже эти колхозные темы слушал, чего греха таить
) Я уже как то здесь писал граждане от рэпа машины ломаются, это проверено
Что то там еще про подвеску было: Так вот человек идущий за s-max в комплектации спорт (Кажется так она называлась) делает это видимо целенаправленно, заранее выяснив что подвеска там жесткая, более того, я до сих пор малость эгоистичен в плане безопастности пасажиров, и поверьте у меня ребенок настолько с самих пеленок приучен сидеть в машине молча пристегнутым и ровно, что ей плевать какая там подвеска, жене тоже плевать, а на остальных плевать мне. Или вы не были проинформированы на щет его подвески? Если вы покупаете s-max 150 лс то перещитайте пожалейсто л.с. на тонну, вспомните еще что там и передний привод, какая тут нафиг бмв, не смешите мои подковы
А если ваш ребенок просыпается от любого пука то это как приучите так и будит, зачем вы с 750 пересели на форд не ястно да еще и минивен 150л.с. Разсмотрите автомобиль премиум класса и все вас устроит. Хотите я вас научу как в место минивена на всю семью купить какой нибудь SпецTранспорт и сказать идите нафиг со своей дачей и багажник нам не нужен
Почему ни кто не уточняет какой бензин льют, ведь есть народ на 92 ездит, а там разход больше и это фак.
Среднюю скорость не знаю, Завтра посмотрю
alexnasa
5 February 2015
Форд хвалит свой Дуратек. Мол 6л-100км это другим недосягаемо. Почему он в пробках жрёт 10-20 л это не ясно. Но на дачу (50км туда +50км обратно), при большом желании экономии он действительно жрёт 6 л и даже меньше - я регулярно проверяю этот показатель, как косвенный ориентир исправности авто. ( Десятилетний амер 2.0 л автомат, 200 тыс км пробег).
Sash75
5 February 2015mobile
alexnasa
не жрет он в пробках 20 литров. Вообще откуда эта цифра взялась ?
Если в пробке СТОИШЬ, то расход вообще любой. В МСК, например, недавно пробка была на полсуток.
Sash75
жрет. при средней в 12 в пробках при этом еще и подъем есть, расход переваливает за 20. мое село!
А я вообще предлагаю по расходу переместиться в профильную тему -
Большой расход топлива 2.0 145л.с
maxxx333
давайте не будем путать теплое с мягким, бмв оно на то и бмв, чтобы быть лучше чем форд. В современных таких вот навороченных тачках специально делаются всякие ухищрения, чтобы машина при овощной езде жрала как малолитражка, а при тапке в пол - как трактор. Да и мозги у бмв совсем другие, конечно по трассе она может и сравняется с фордом. Но это если не топить, опять таки.
А то, что у вас дюратек жрет 20 литров - так это вам в сервис давно пора, машину загубили. У меня 2,0 литра, со светофоров часто до отсечки стартую, жарю как слон, расход 9-10 литров.
Focus_Chpocus
5 February 2015
1
HrundelB:
|
расход 9-10 литров. |
Не представляю такого расхода в Питере, особенно при активной езде. 11-12 без злобных пробок. На коротких расстояниях зимой, если много букса, может 15-16 получаться.
По трассе, если реально долго ехать 150-160 по спидометру, расход по БК тоже на уровне 15 будет. Самый экономичный режим 80 км/ч там можно и меньше 6 получить.
maxxx333:
|
город порядка 18 литров |
Возможно, при очень коротких поездках, со средней скоростью, на уровне 10 км/ч
maxxx333
Тут с вами соглашусь, шумка совсем не айс, свыше 130 ехать не очень комфортно, в плане акустического комфорта. Но опять, опять вы ровняете бюджетное авто гольф класса с премиум сегментом. Да и ветка посвящена двигу, а не шумности, а как мы знаем, дело не в двигателе, а в общей шумке авто(отсутствии шумки, демпферов кузова и т.д.) так что по большому счету, лично у меня, кроме большого жора масла. к двигателю претензий нет.
А если посмотреть цену при покупки авто, то сразу становится ясно за что платишь. В скок там раз новая Беха 7 дороже нового Фокуса? В 2?, в 3 раза?? Да по-моему раза в 4 или 5. Вот и ответ. А чтоб расходники дешевле были, эт корейцы как ни крути.
maxxx333:
|
сколько стоит бензонасос бмв и сколько стоит форд? |
да кстати сколько ?
оригинал на оригинал -сравним...
и годы выпуска машин чтобы одинаковый.
по крайней мере модельный ряд - фф3 это 2011-12 год.
Focus_Chpocus
5 February 2015
maxxx333:
|
кааааак вы умудряетесь так ездить? да еще и долго? как можно продолжительное время терпеть такой визг и шум? |
Прошел таким ходом участок около 20 км - не понимайте долго - буквально для ФФ, такие скорости утомительны.
На такой скорости, аэродинамические шуты, перекрывают все.
alexnasa
5 February 2015
1
Мой 10-ти летний амер при покупке стоил заметно дешевле ВАЗа. Выглядит как новый ВАЗ. Прост как ВАЗ. Едет так, как если бы ВАЗ стал НЛО. Сравнивать его цену и прочее с Бумером или Маклареном не стану. Обслуживаю его сам, и если бы знал заранее КАК надо было поправлять проблему.. в общем ошибок много в этом плане делаю, потом каюсь. А мастера и СТО .. повбывав бы..
Sash75
5 February 2015mobile
352если вы не перепутали мнгновенный расход со средним - вам нужно чинить машину.
Sash75
5 February 2015mobile
maxxx333
а сколько стоит бмв и форд одного класса и одного года ?!
maxxx333:
|
так и у меня бортовик кажет 10,3 |
ну так а что еще вам нужно? По моему точнее некуда. Не мензуркой же бензин заливать.
maxxx333:
|
а по факту залил на 3000км 430 литров бензина |
по факту это как? Откуда такой факт?
Focus_Chpocus:
|
Не представляю такого расхода в Питере, особенно при активной езде. 11-12 без злобных пробок. На коротких расстояниях зимой, если много букса, может 15-16 получаться. |
Ну я, скажем так, езжу в смешанном цикле: 50 км пилю по КАДу, а потом залетаю в город с его пробками, заторами и пр. Если ездить чисто по городу и на коротких дистанциях - да, бывало по 11-12.
Focus_Chpocus:
|
По трассе, если реально долго ехать 150-160 по спидометру, расход по БК тоже на уровне 15 будет. Самый экономичный режим 80 км/ч там можно и меньше 6 получить. |
Это очень странно. У меня при 150 по спидометру расход будет порядка 8 литров, бывает даже меньше опускается. Мгновенный расход на 150-160 около 8-9 литров по тому же БК.
Насчет 80 не знаю, не хватало ни разу терпения ехать овощем) Я на 8ти уже 4ю втыкаю.
maxxx333:
|
как можно продолжительное время терпеть такой визг и шум? это же примерно 5000 об.мин. и работа двигла чуть ли не на износ |
Такое ощущение, что мы о разных машинах говорим) Ну либо ваш форд совсем разваливается, что очень печально. Да и насчет оборотов: у меня 150-160 это 4к оборотов, но никак не 5ть. И шума и визга при этом никакого от двигла не идет.
maxxx333:
|
что будет чинить сервис? |
ну это не ко мне вопрос, у меня такого жора дикого нет)))
Focus_Chpocus
5 February 2015
1
HrundelB:
|
У меня при 150 по спидометру расход будет порядка 8 литров, бывает даже меньше опускается. |
Извини не верю. Я на КАД с круизом смотрел. 8 начинает на если память не изменяет между 120-130 кушать
HrundelB:
|
Да и насчет оборотов: у меня 150-160 это 4к оборотов, но никак не 5ть. |
Ну если на 4-й
alexnasa
5 February 2015
HrundelB:
|
Не мензуркой же бензин заливать |
Зачем мензурка.. Перед дальней поездкой в пару соседних городов наливаем полный бак- так что бы стояло в горловине и не уходило уже. Сбрасываем в ноль на одометре счётчик. Катаемся в волю. По возвращении домой опять наливаем строго поооолный бак. Смотрим на чек- (литраж) и на одометр. У меня выходило 6, а в другом случае я забыл про экономию и вышло 7 на сто км. Короче в этот день карман покажет реальный расход. Реальнее некуда, т.к. там и светофоры и всё такое есть (не в степи же покатушки).
Sash75не, не перепутал, да и мгновенный у меня не кажет. ну зачем чинить, ежели по трассе она восьмерку рисует, а в выходной день десятку. вот вы доедьте до пробок, сбросьте показания БК и гляньте, че у вас будет при 12 км/ч рисовать.
Focus_Chpocus
5 February 2015
1
alexnasa:
|
По возвращении домой опять наливаем строго поооолный бак. |
Я всегда лью полный бак. Лень ездить часто на заправку. А подобную статистику, веду с покупки автомобиля.
Средний 10.33 Максимум был 16 минимум 8.24 (Климат с кондеем включены)
Оценка на 75500 пробега.
Причем максимальный 16 - был аномальным 1 раз.
Следующая после него цифра 14.77 - При коротких поездках зимой.
Так что когда выше 16, стоит задуматься о посещении сервиса.
И вот внесу я свою лепту.
Расход по городу 12-13 с прогревами, печкой и небольшими пробками. Иногда кажется и все 14.
Трасса - когда как. Ехал тут в другой город на скорости 110-130 бортовик показывал 6-7, когда едешь ровно 100 то показывает 5-6. У кого как
А на счет педали газа, да, если хочешь маленький расход, то нужно по реще ее нажимать.
Focus_Chpocus
5 February 2015
Да, забыл написать выше, у меня предпусковой подогреватель еще, которым я постоянно пользуюсь.
Ветер встречный или попутный 5 м/с даст 1 литр разницы в замерах
Sash75
5 February 2015mobile
352:
|
Sash75 не, не перепутал, да и мгновенный у меня не кажет. ну зачем чинить, ежели по трассе она восьмерку рисует, а в выходной день десятку. вот вы доедьте до пробок, сбросьте показания БК и гляньте, че у вас будет при 12 км/ч рисовать. |
ну и ? Вам машина покажет средний расход за несколько километров в пробке на 1-2 передаче - эти данные ничего не значат относительно общего расхода. С такой логикой я могу и 35 литров расхода зафигачить, сбросив компьютер и отгазовавшись 100 метров на первой.
R2d2_MEPhI
5 February 2015
6
maxxx333 - да продайте вы своего Форда или перестаньте ныть как маленький. Вам говорят, что у вас машина не в порядке, а вы хаете весь Форд. Отличная машина, вообще-то. Своих денег 100% стоит. Ну разве сзади тесно, но это проблема тех, кто там сидит
))
У меня 2.0 мкпп пробег 55 тыс, расход сейчас - 8.6, средняя 43. Режим тот, который в справочниках называют смешанным: минут 10-15 толкаюсь по пробкам и кружусь по светофорам около дома, проезжая 6 км, а затем встаю на Ленинградку против шерсти и со скоростью 100 км\ч на круизе вываливаюсь в Долгопрудный за еще 15 мин, проезжая оставшиеся 20 км.Считаю, что расход полностью соответствует мощности и объему. Хотя согласен, что с такого объема сейчас люди снимают гораздо больше 145 кобыл, и что двигатель у нас просто-напросто старый. Но работает, и работает хорошо. На европейской прошивки за 50 пройденных на ней тыс у меня ни разу не случалось ни дабл-стартов, ни гулянья холостых, вообще ничего . Сел, чирк - и поехал.
В ваши невероятные расходы на немецких монстрах я просто не верю ни разу. У меня до этого была Шкода с 1.8 тси, 160 кобыл которая и 250 нм (у чпокуса почти в 1,5 раза меньше вообще-то). Новенькая и абсолютно исправная она жрала больше Фокуса, тк мотор там гораздо веселей. И на ней как прожмешь один раз в начале поездки тапку в пол, так у тебя потом до конца поездки гордые 9-10 л/100 так и висели. А если жать постоянно, то в легкую даже на смешанном режиме она выпивала по 11-12 литров 98-ого вообще-то. А так, если не давить - то да, чуть меньше, чем фокус. Но это 4 горшка и 1.8. А что 10 горшков и куча литров будут бензин только нюхать - это вам надо надо на форум "реальных пацанов", пердящих по окресным дворам на 35 раз битой, из 5 машин собранной Е28. Они вас там поймут
maxxx333цитата: |
как можно продолжительное время терпеть такой визг и шум? это же примерно 5000 об.мин. и работа двигла чуть ли не на износ |
У меня чето на 120 км/ч - 3000 об... 2,0 АТ. Что чинить?
И да:
цитата: |
опять вы ровняете бюджетное авто гольф класса с премиум сегментом |
Смысл?
Sash75тогда вы не внимательно читаете. моя деревня сплошная пробка. от того, что он деревня, соответственно расстояния в езде невелики, вот и получаем такой расход на такую скорость. вот я вам и предложил на малом пробочном промежутке езды заполучить обещанные за 20 литров. учитывая, что ваш город курортный и зимой там особо видимо пробок нет, то вам проще. ну а ежели вы под городским расходом считаете анапа-благовещенское, то конечно расход будет рисоваться детским.