Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.

11 years

3

Приветствую !

Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
Next (2025)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

AndrewAp
11 March 2005

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
2M
views
1,3K
members
10,1K
Вадимыч_®
2 October 2013

member
у меня как-то было давно, выскакивала надпись "неисправность двигателя, режим ограничения скорости"и горел индикатор красный на панели приборов. Долго искал причину, на диагностике никаких ошибок не было. Потом в одном сервисе, начали проверять проводку, разобрали пол машины, ничего не нашли, везде сигнал присутствовал. Уже опускались руки т.к. было непонятно куда копать...начали всё собирать, собрали, включили зажигание и произошло чудо, ошибка исчезла, индикатор на панели погас. С тех пор данная ошибка не разу не дала о себе знать
frost68
2 October 2013

Kremater
когда включаешь D вибрация есть?
mealse
2 October 2013

Вадимыч_®
Спасибо ... утешил
Kremater
2 October 2013

frost68:

Kremater
когда включаешь D вибрация есть?

нет... на хх в положении драйв вибрации нет (ну чувствуется что коробка включилась в работу по сравнению с паркингом конечно, но без вибраций ощутимых), вибрация наступает при оборотах 2000 на паркинге когда газу добалвяешь, а если чуть больше или меньше 2000 то вибрации нет... у знакомого на мазде 6 меняли подушку, но у него вибрация на хх в драйве и даже на паркинге была очень ощутимая...
frost68
2 October 2013

Kremater
смотри подушки, если ничего не найдешь, то скоро вибрация обострится, скорее всего это одна из подушек двигателя, больше там нечему вибрировать
Kremater
2 October 2013

frost68:

Kremater
смотри подушки, если ничего не найдешь, то скоро вибрация обострится, скорее всего это одна из подушек двигателя, больше там нечему вибрировать

Вопрос в том, как их смотреть... она что, должна иметь надрывы какието в резинках? А во вторых я так понял что две подушки находятся под акуммуляторной площадкой, которую снять надо... я так думаю если совсем колбасить начнет тогда полезу... но не пойму, для подушек 46000 и три года это разве срок?
frost68
2 October 2013

Kremater
может и срок, в зависимости от условий эксплуатации и качества детали, а в общем правильно не забивай голову пока, а как смотреть я уточню, ты только в личке мне напомни
mealse
2 October 2013

Ошибка P0703 - это что из-за стопов что ли?
Собственно я так понял это к 2.0 отношения не имеет - ушел в профильную тему, но если кто подскажет - буду конечно же благодарен. Главное - можно ли с ней ездить... недолго. Точнее - безопасно ли и не больно ли авто)
352
2 October 2013

Kremater
вибрация на холостых в районе двух тыщ, это заводская фишка двух литров. вы раньше просто этого не замечали, возможно гидроопора подустала, вот и заметили. а вибрацию при разбеге может давать внутренний шрус, гляньте на пыльники.
R2d2_MEPhI
2 October 2013

Kremater - эта вибрации из-за того, что в этом диапазоне происходит переключение заслонок во впускном коллекторе. У меня вибрация такая, что что авто ходуном ходит, причем вибрация с новья. Но уже 30 тыс не прогрессирует, в движении не заметно. Возможно у вас и в правду подустали подушки и вибрации стали сильнее передаваться на кузов.
Buzz LightYear
3 October 2013

R2d2_MEPhI
насколько я помню начиная с 3500 заслонки менят положение,замерял вакуумметром,весной
PiterFF2
3 October 2013

frost68:

хочу уточнить про этот датчик температуры воздуза, как я понимаю это датчик который измеряет температуру воздуха за бортом, так родной бк показывает реальную температуру, уточните что за датчик, где стоит, как работает; про свечи - менял 500 км назад, заслонка просто блестит, давить на акселератор при первой попытке завести двигатель результатов не дает, редко когда со второго раза помогает, обычно раза с 3. Замечу что на горячую и когда машина стоит не совсем остыла все заводится и работает с пол оборота, машина едет и набирает обороты так как нужно.Еще хотел бы попросить инструкцию или мануал, в котором описывается как проверить давление в рампе и что для этого нужно)

Датчик, который измеряет температуру воздуха за бортом, если не изменяет память, расположен где-то в районе переднего бампера, которую БК и светит на табло. Если интересно, то по нему есть отдельная тема - Датчик температуры наружного воздуха. Но к смесеобразованию он не имеет отношения. Насколько я знаю, MAP-сенсор на 2.0 (код 1439900) тоже является комбинированным, как и на 1.6. То есть как раз он и меряет температуру воздуха во впускном коллекторе, помимо, собственно, абсолютного давления. И вот основываясь на его показаниях мозги могут корректировать смесеобразование. Но для пуска (базового смесеобразования), как я понял, его показания не так важны, они необходимы для коррекции. Я на своем двигле (1.6/115) отключал одновременно датчик положения дроссельной заслонки, а также комбинированный датчик массового расхода и температуры воздуха, при этом двигатель запускался без проблем, не глох (как минимум в пределах 30 сек., дольше я его не мучал ), хотя работал крайне не стабильно, колбасило его бедного. Честно говоря, я немного дуванул с ложечку, когда подключил датчики обратно, пустил двигатель, а было ощущение, что ничего не изменилось. Полный расколбас) Я уже в панике прикидывал возможные процедуры и денежные затраты, коря себя за ненужные эксперименты, но через несколько минут его отпустило. Кстати, при этом никаких чек энджинов и неисправностей двигателя не вылазило, хотя, думается, просто мало времени прошло.
Buzz LightYear
3 October 2013

Spb_Focus_Man
я имел ввиду датчик температуры ож,при запуске его показания очень важны и не только
PiterFF2
3 October 2013

Buzz LightYear
Тут я не спорю. Просто выше человек спрашивал про температуру воздуха.
Kremater
3 October 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Я на своем двигле (1.6/115) отключал одновременно датчик положения дроссельной заслонки, а также комбинированный датчик массового расхода и температуры воздуха, при этом двигатель запускался без проблем, не глох (как минимум в пределах 30 сек., дольше я его не мучал  )

Ну кстати на двигателях с электронной педалью газа датчика положения дроссельной заслонки как такового нет, к заслонке подходит управляющий жгут, который управляет еэектроприводом заслонки по команде ЭБУ и открывает заслонку на нужный угол, а вот в заслонке с тросиковым приводом стоит ДПДЗ по показаниям которого ЭБУ корректирует смесь учитывая так же показания датчика расхода воздуха... Ну это так, мое личное мнение..
Kremater
3 October 2013

Ктонибудь может посмортеть на 2.0 или 1.8 правую гидроопору - подушку двигателя у себя (та, что рядом с расширительным бачком), у меня подушка висит вроде нормально, резинками металла на касается снизу, подтеков нет, но резинка сверху при надавливании пальцем очень мягкая, так должно быть???
352
3 October 2013

Kremater
низ опоры не должен касаться кронштейна и пузырь должен быть впуклым.
BlackGoga
3 October 2013

Kremater
Крепление, опоры движка

Нормально у вас.

frost68
Вам, на данный момент, не обязательно знать расположение датчиков.
Просто подключите, к примеру, ELM и посмотрите в какой-нибудь программе значения показаний списка переменных (PID). По названию понятно будет их назначение.
Kremater
3 October 2013

низ опоры у меня не касается кронштейна, но сверху пузырь как ты сказал мягкий, он такой и должен быть? резинка не выпуклая это точно... просто вибрация по кузову чуствуется именно при 2000 оборотах и на ходу и на паркинге... интересно что это...
BlackGoga
3 October 2013

Kremater
Как вам уже сказали, вибрация в районе 2000+ у 2.0 это особенность. Просто у каждого автопроизводителя свои фишки подчеркнуть авто. У мерседеса - это комфорт и представительность. У бмв это стремительность.
А инженера форда вот так вот решили выделить фокус на фоне других авто: резонансный на 2000 двигатель, гидроопора норовящая умереть очень быстро, салонный фильтр замена - для любителей садо-мазо
Kremater
3 October 2013

BlackGoga:

Kremater
Как вам уже сказали, вибрация в районе 2000+ у 2.0 это особенность. Просто у каждого автопроизводителя свои фишки подчеркнуть авто. У мерседеса - это комфорт и представительность. У бмв это стремительность.
А инженера форда вот так вот решили выделить фокус на фоне других авто: резонансный на 2000 двигатель, гидроопора норовящая умереть очень быстро, салонный фильтр замена - для любителей садо-мазо 

Дело в том, что теперь на ходу в районе 2000 оборотов чуствуется вибрация достаточно сильно по кузову, не просто дрож а именно мелкая болтанка такая... чуть выше обороты набираю и все успокаивается... на месте в паркинге тоже самое на 2000 оборотов... НО самое главное что такого раньше не было и появилось незаметно... вот я и заморочился...
Kremater
3 October 2013

352:

Kremater
вибрация на холостых в районе двух тыщ, это заводская фишка двух литров. вы раньше просто этого не замечали, возможно гидроопора подустала, вот и заметили. а вибрацию при разбеге может давать внутренний шрус, гляньте на пыльники.

При разбеге всё отлично, как и на ХХ но при достижении 2000 обротов что на месте что в движении (если плавно разгоняться) вибрация появляется, особенно на второй передаче чуствкется, пробовал на третьей - тоже самое но менее заметно... чтож теперь опору менять? Она вроде не села на кронштейн ещё... стоила бы она 1500-2000 тысячи поменял бы, если был бы уверен что поможет, но за 8000 не готов пока... разве что прогрессировать начнет.. ладно, вопрос закрыт, буду наблюдать...
Вадимыч_®
3 October 2013

Kremater
8000 Это где такие цены?
а про вибрацию на ХХ вам уже правильно написали, видимо особенность..у меня вибрация на ХХ в районе 2500об/мин. В дороге я не обращаю на это внимание, если только специально не заострить на этом внимание.

352
Пузырь может быть внутрь, может быть надут. В разное время по разному, имхо не является неисправностью.
352
3 October 2013

Kremater
вы уже определитесь "при разбеге все отлично или если разгоняться, то вибрация проявляется" . опора в данном случае не самое страшное, что может показаться и цена ей за оригинал в три тысячи рублей, а не за восемь. есть мнение, что если шишка взулась, то она уже не работает, вот и стали чувствовать мандраж на заднице, хотя он и изначально был. вернемся к вибрации при разбеге-разгоне, здесь уже более печальней, чем с мандражом на месте. тут виной скорее всего является внутренний шрус, т.е. возможно пошла выработка в чашке и соответственно колбасня при разгоне. залезьте под авто и гляньте пыльники.
352
3 October 2013

Вадимыч_®
когда купил телегу пузырь был надут, испытывал дикий мандраж. поставил свежую, пузыря нет, мандража нет, ну не считая "заводской фишки форда".
PiterFF2
3 October 2013mobile

Kremater
Скрытый текст
Вадимыч_®
3 October 2013

352
На новой подушке, не установленной пузыря конечно не должно быть. Я имею ввиду когда подушка уже стоит на машине...на холодную практически всегда пузыря нет, а вот на горячей, после долгой поездки, пузырь надут, но не всегда. На моей машине вообще чудеса с подушкой. недавно я писал в теме, что подушка лежит на кронштейне, дрожь пока очень слабая и не раздражает, но буквально пару дней назад ковырялся с машиной и увидел, что подушка только с одной стороны лежит на кронштейне, с другой стороны зазор появился Вибрация пока не прогрессирует. Подушка форд.
R2d2_MEPhI
3 October 2013

цитата:
Дело в том, что теперь на ходу в районе 2000 оборотов чуствуется вибрация достаточно сильно по кузову, не просто дрож а именно мелкая болтанка такая... чуть выше обороты набираю и все успокаивается... на месте в паркинге тоже самое на 2000 оборотов... НО самое главное что такого раньше не было и появилось незаметно... вот я и заморочился...
- да успокойтесь вы, ну трясется он, трясется Сильно трясется, машина ходуном ходит. Правда вот на ходу я за своим такого не наблюдал как-то, вот что мне в вашем случае странно...
352
3 October 2013

Вадимыч_®
так и я веду речь про установленную, а не в руках. моя свежая стоит с начала этот года, пузыря на холодную нет, а при езде/прогреве иногда вздувается ну на 1/3. подушка вольво с фомокой.
Вадимыч_®
3 October 2013

352
цитата:
низ опоры не должен касаться кронштейна и пузырь должен быть впуклым.

из этой фразы казалось по другому...разобрались, проехали

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up