Генератор, проблемы, ремонт, замена. (Р)

6 years

6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Подскажите такой момент по опыту. Мне его поменяли в Рольфе уже как 10 дней назад. После замены стала такая ситуация

1) пока мотор не разогрелся, иногда вспыхивает лампа зарядки АКБ, кроме этого, я вижу как прыгает напряжение - банально яркость подсветки изменяется.
2) когда все прогреется - на холостых все работает идеально, по крайней мере ровно, ничего не дрыгается.
3) дальше едем - когда еду, и подключается питание от генератора - то опять напряжение скачет. но ничего не загорается. загорается (кратковременно), если торможу двигателем резко или просто тормоз и обороты падают. на холостых все ровно.

есть подозрение, что они мне не зарядили АКБ, то есть просто поставили новый генератор, но АКБ забыли зарядить, так как я их торопил, звонил когда где, а мастера все нет, ушел, через 5 минут перезвонит, в результате через два часа я добился от них ответа - приезжайте. чувствую что именно за это время они мне генератор и поменяли, а не накануне вечером.

но дело не в этом. вообще суть всех этих симптомов какова ? я прав что у меня АКБ недозаряжена, ведь генератор не может выдать прыгающий ток - он либо дает достаточный ток, либо не дает ничего.

дайте совет

Генераторы, которые когда-либо ставились на Ford Focus, за исключением FF3 (за материал спасибо frolovsi)

Список

Отчет о ремонте и исследовании генератора в соседнем разделе:
Неисправности генератора (сообщение #15694713)
генератор, зарядка, лампа аккумулятора, зарядка аккумулятора, электрика

ter
9 March 2005

Генератор, проблемы, ремонт, замена. (Р)
974,9K
views
520
members
3,3K
Rics
29 December 2024mobile

-1

maks51ru22221
цитата:
почему нету сопротевления на кольцах? И по чему ставлю на прозвонку колец, мульт молчит? Не пищит. Двигател дуратек 1.6. есть какие у кого мысли?

У тебя в вопросе есть ответ.
Обрыв обмотки, возможно и в районе колец, особенно если их когда либо меняли. Либо с самими кольцами не порядок.
Мыслей тут не нужно. Решите проблему, появиться зарядка.
short_circuit
29 December 2024

maks51ru22221
снимайте геныча. снимайте заднюю крышку вместе со статором. Проверяйте стыки обмотки якоря с контактами от колец. Там часто случаются обрывы. Стык надо не только припаять, но и хорошенько закрепить механически провод, чтобы стык не разодрало центробежными силами, ведь обороты под 25-30к prm - это не хрен собачий.
maks51ru22221
29 December 2024mobile

Rics
Вот там и есть обрыф, только не могу найти, то звонится покручю не звонится
maks51ru22221
29 December 2024mobile

short_circuit то звонится то не звонится
posted image

Кольца можно снять чтобы не повредить их?
short_circuit
29 December 2024

posted image
maks51ru22221
отковыряйте статор, чтобы не мешался. Тут видно справа, что обмоточный провод пошёл под крыльчатку. Надо выяснить, куда он пошёл дальше, то ли внутрь вала и к кольцам, или там на валу какой-то стык. Вот этот стык и надо проверить.
short_circuit
29 December 2024

не надо было отпаивать выпрямитель. надо было поддеть статор относительно передней крышки, и снять статор вместе с выпрямителем и задней крышкой. Но теперь уже поздно
maks51ru22221
29 December 2024mobile

short_circuit
Вроде сделал, заряд пошел, и почти сразу закончился, и опять не заряжает
short_circuit
29 December 2024

где был обрыв. удалось выяснить?
maks51ru22221
30 December 2024mobile

short_circuit
Между двумя кольцоми
Rics
30 December 2024mobile

-1

maks51ru22221
А поподробнее можешь рассказать?
maks51ru22221
30 December 2024mobile

Удалось, все работае. Между кольцами был обрыф, я снял окуратно верхнее кольцо, пропоял нижнее, и вернее, появиль сопротевления, поставил новый регулятор напряжения, и все заработало.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up