Генератор, проблемы, ремонт, замена. (Р)

6 years

6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Подскажите такой момент по опыту. Мне его поменяли в Рольфе уже как 10 дней назад. После замены стала такая ситуация

1) пока мотор не разогрелся, иногда вспыхивает лампа зарядки АКБ, кроме этого, я вижу как прыгает напряжение - банально яркость подсветки изменяется.
2) когда все прогреется - на холостых все работает идеально, по крайней мере ровно, ничего не дрыгается.
3) дальше едем - когда еду, и подключается питание от генератора - то опять напряжение скачет. но ничего не загорается. загорается (кратковременно), если торможу двигателем резко или просто тормоз и обороты падают. на холостых все ровно.

есть подозрение, что они мне не зарядили АКБ, то есть просто поставили новый генератор, но АКБ забыли зарядить, так как я их торопил, звонил когда где, а мастера все нет, ушел, через 5 минут перезвонит, в результате через два часа я добился от них ответа - приезжайте. чувствую что именно за это время они мне генератор и поменяли, а не накануне вечером.

но дело не в этом. вообще суть всех этих симптомов какова ? я прав что у меня АКБ недозаряжена, ведь генератор не может выдать прыгающий ток - он либо дает достаточный ток, либо не дает ничего.

дайте совет

Генераторы, которые когда-либо ставились на Ford Focus, за исключением FF3 (за материал спасибо frolovsi)

Список

Отчет о ремонте и исследовании генератора в соседнем разделе:
Неисправности генератора (сообщение #15694713)
генератор, зарядка, лампа аккумулятора, зарядка аккумулятора, электрика

ter
9 March 2005

Генератор, проблемы, ремонт, замена. (Р)
962,2K
views
514
members
3,2K
дениспрусаков
24 November 2016

сколько должен выдавать генератор на тесте? дюратек 1.6 генератор Visteon
egnagon
24 November 2016mobile

1

дениспрусаков
Без разницы Какой генератор и какой объем двигателя.12 вольтовые двигатели при нормально заряженном аккумуляторе генератор должен выдавать 13.8 -14,2v.Ну в первый момент после запуска может быть напряжение больше.Атак должно быть где-то в этих пределах, меньше -недозаряд,больше -перезаряд.
alexstay
26 November 2016

1

Дано:
Генератор установленный на машине.
Комплект ключей.
(пневмогайковерта рядом нет, а ехать 1.5 километра без работающей помпы и Гура не очень... )

Требуется:
Снять только шкив генератора

Возможно?
шурец
26 November 2016mobile

1

alexstay
если не снимая генератор, то только стопорить штырем.
можно попробывать ремнем держать и ударами молотка по ключу
alexstay
26 November 2016

1

так штырем вроде как не рекомендуют?
GROMAZEKA
26 November 2016

alexstay
возможно.делай как шурец говорит.ремень сожми чтобы застопарить.или сними правое переднее колесо.в супорт тормозной с торца вставь отвёртку акурат между калодок можно спериди супорта воткнуть в окна вентиляции супорта.потом ставишь 5 передачу и все.движка застопорена.бери ключ и срывай гайку рывком.но лучше попытатся головкой и воротком подлезти тогда и трубой тискануть можно.я так шкив каленвала откручивал.там тоже усилия дай бог было а стронул от руки .
alexstay
26 November 2016

Ремень снят. Коробка автомат (
шурец
27 November 2016mobile

alexstay
кто не рекомендует?
на статоре якорь железный его и стопорить через корпус и если не бить, а нажимать ключом, то должно получиться.
фонариком посвети посмотри куда штырь вставлять.
а чего гену снять не хочешь?
шурец
27 November 2016mobile

либо не парься и доедь до станции или ближайшей шиномонтажки
шурец
27 November 2016mobile

в тестовом режиме контролируй температуру. у тебя зетек и датчик в головке блока. капот до конца не закрывай: подложи ченить и привяжи его. зима. за пару ходок доборешься.
alexstay
27 November 2016

Чтобы снять гену надо ехать в сервис, что равнозначно поездке к шиномонтажке.
Гену снимать? мне просто надо пробрызгать подшипник под шкивом.

Температуру могу контролировать по компьютеру.
шурец
27 November 2016mobile

alexstay
так сними если ключи есть.
в чем проблема
alexstay
27 November 2016

завтра и займусь)
шурец
27 November 2016mobile

alexstay
откручивай/снимай все вокруг, клипсу на трубках вынь, болт, что ближе к кабине только ослабить/не вынимать.
тащи жопой на себя фишку в сторону водителя
alexstay
27 November 2016mobile

-1

Гену снял.
Производитель Магнети Морелли
Обнаружены небольшие трещины по корпусу.. 2 или 3 штуки разной длины и направлености.
На помойку его?
GROMAZEKA
27 November 2016

-1

alexstay
зачем.в ремонт
alexstay
27 November 2016

-1

По схеме с заменой подшипников, шеток и т.д.?

Трещинки не разбегутся дальше после насилования агрегата съемниками?
GROMAZEKA
28 November 2016

-1

alexstay
жить будет
Oleg_59_rus
28 November 2016

Всем привет. Листаю тему до одури в башке но так и не понял, все говорят типа "как снять гену описывать не буду, и так много об этом сказано"... вот пролистал почти всю тему ( а поиск по форуму ничего не выдает) и так и не узнал как-же снять геннадия? ну это ладно, там разберемся, собственно вопрос у меня шибко болезненый и не вовремя, немного предистории, года три назад в сервисе мне меняли РР, меняли ли при этом щетки хз, (это к тому что умерли щетки), и вот сегодня с утра нормально все работало, заряд в пределах 14,0/14,4 (контролирую постоянно т.к. в прикуривателе стоит вольтметр китайский, прикольная штучка), дык вот, сьездил по делам все было норма, оставил авто на стоянке и ушел по работе, возвращаясь запустил ДВС с помощью автозапуска с брелка, пришел сел и уехал и только через пару минут движения обратил внимание на показание вольтметра... 10,6 вольт . В шоке на обочину, первое что пришло на ум порвался ремень доп.оборудования (хотя даже и не прикинул что гур работает исправно), короче открываю капот и... все на месте, ремень крутит гену, акб тоже не украли, клемы на местах, паленым/горелым не воняет, короче карачун... В надежде побыстрее добраться домой (60км) тапку в пол и вперед, буквально через несколько км попадаю в колдобины ( у нас это такие поперечные полосы типа противоскоростные, типа мини лежачих полицейских), вобщем авто трясонуло мелкочастотной дрожью и оппа, зарядка опять стабилизировалась на 14,0/15,0 еду дальше, заезжаю на заправку глушу/глушу авто/заправляюсь/завожусь и оппа, опять напруга 11,5/10,0 при этом все потребители выключены лампа на приборке загорается через минуту. Под капотом нахожу отвалившийся от перенагрева провод идущий от клеммы "-" акб к кузову авто, кидаю новый провод (купил массовую клемму от 8-ки) надеясь что проблема в этом, типа нет массы с кузовом, увы, при запуске движки показало нормальные 14,0 потом начало скакать от 13,6 до 15,0 потом упало до 11,5 и все, дальше ни колдобины ни повышенные обороты результата не принесли, кое-как добравшись домой (холод и темнота сильно напрягают), наблюдаю при заведенном двигателе на вольтметре 10,4 вольт... и вот теперь вопрос, с чего начинать?
1.снять гену на предмет осмотра щеток, как? я так понял что без ямы/подьемника не вариант
2.может еще где-то плохой/отвалившийся контакт типа масса кузов-двс-запаска
3.как можно и можно-ли замерить напругу выдаваемую геной без акб, ну на самом выходе генератора, типа может где-то в цепи мать етить косяк какой.
4. тут писали про обрыв сигнального провода идущего к мозгам тыц как его вызвонить?
Может надо прежде чем снимать гену проверить еще что-то? предохранитель на 1А проверял-целый, разьем на генераторе тоже шевелил-не помогло...
Вобщем всем кто осилил много букв, плюсую, как и за нормальный совет (естественно про сервисы мы у курсе но не вариант), просто поможите чем можете
ПС нашел свое сообщение за 2012 год:
цитата:
починили гену за 4,5 тыр с з/частями и снятием/установкой гены на авто,оказалось что плохой контакт щеточного узла с д/мостом,в итоге выгорел болт,выгорел один диод,короче заменили мост и реле-регулятор,да и сами щетки были на подходе осталось пару мм.Установили диодный мост 233792 Cargo и регулятор VRF 156 Mobiletron...
регулятор ведь меняется вместе с щетками? получается щетки прошли 4 года и как минимум 100 тык, могли они за это время умереть?
egnagon
28 November 2016mobile

Oleg_59_rus
По поводу снятия описано в техдокументации наверху в шапке издательство "за рулем".
По поводу 3 пункта помнится была информация, что показания можно снять с трёхклемммного разъёма на самом гене.
В общем-то по-любому снимать на ревизию щетки ,подшипники, коллектор.
У меня с Геной каждый раз беда на 70000.уже 2 раза попадал.Тупо менял на новый.подхожу к третьему сроку -не знаю что ждать
patalogig
29 November 2016

цитата:
вот теперь вопрос, с чего начинать?

Может с него?
цитата:
вольтметр китайский, прикольная штучка

Oleg_59_rus
29 November 2016

patalogig
типа вольтметр врет? ну так и приборная панель почти тухнет, а когда напруга ниже 11 опускается на ХХ загорается контрольная лампа акб на панели...
patalogig
29 November 2016

Oleg_59_rus
Ну тогда действительнр вольтметр не причем. Просто у меня есть такая же штуковина и пока я его не разобрал и не довел до ума, он тоже показывал чо попало)
Oleg_59_rus
29 November 2016

отогнал в сервис пусть снимают гену, возник вопрос, из руководства по ремонту:
цитата:
1 ПРОВЕРЬТЕ Плавкий предохранитель 10 (10 A)
в коробке соединений аккумулятора.
• Плавкий предохранитель 10 (10 A) исправен?
Да
где этот пред? у меня только на 1А, и еще, за ночь аккум высосало что-то до 6В , может диодный мост или что-то там замнкнутое? дак опять-же, когда завел (поставил другой аккум) напруга опять запрыгала от 11,6 до 14,4, при КЗ такое может быть?
шурец
29 November 2016

цитата:
за ночь аккум высосало что-то до 6В

цитата:
может диодный мост

скорее всего
Oleg_59_rus
29 November 2016

шурец
а из-за него могут быть скачки зарядки? как его проверить дома?
alexstay
29 November 2016

Из-за диодного моста как устройства скачки маловероятны, он или работает или нет.
А вот контакты которые идут к нему от него - это более реально.
Oleg_59_rus
29 November 2016

блин, моск закипает от прочитанного и увиденного, пока снимают гену решил посмотреть для него замену и тут вообще караул, пихло у меня 1.8л/115/всеволжск, этот CARGO 112958 - Генератор гена пойдет? автодок по применимости молчит...
ПС кажись этот вроде наш...
alexstay
29 November 2016

VIN можно?
Oleg_59_rus
29 November 2016

alexstay
X9FFXXEEDF5U52665

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up