Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Andreizzzz
15 February 2016
JohnnyK
Аmsoil Signature Series 5W-30,третья заливка.
А что не так?
Andreizzzz
15 February 2016
alexbonСейчас он не доступен в России, можно другое выбрать
http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/ Есть артиклы.
Вообще нашёл в Москве, может остатки. 4.76 л порядка 4500 руб., получается остается 460 мл на след. замену.
alexbon
это 5 кварт, единица объёма, применяемая в США.
Andreizzzz:
|
Вот это Вы зря ценник озвучили |
Ну это так примерно, кто найдёт дешевле, я только рад буду, по сути за качество надо платить.
А есть кто заливал pennzoil?
Нашёл следующее по допускам форда,
1) API SN, ILSAC GF-5
Chrysler MS-6395, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C946-A, GM 6094M
2) ACEA A1/B1, ACEA A5/B5, API SN, ILSAC GF-5
Chrysler MS-6395, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C946-A, GM 4718M, GM 6094M, GM dexos1™, Honda HTO-06
А никто не подскажет,что это за масло формула Е за 4.446 руб. в экзисте?
12321123:
|
А никто не подскажет,что это за масло формула Е за 4.446 руб. в экзисте? |
Это полусинтетика. Если я не ошибаюсь,это масло уже давно сняли с производства,до выхода формула ф.
Snegg
15 February 2016
alexbonКакой именно Pennzoil? Ultra Platimum?
Я заливал просто Pennzoil Ultra 5W30, когда он еще существовал, но его, увы, уже не выпускают, а пришедший ему на смену Ultra Platinum до него не дотягивант никак
Сейчас езжу на Ngn Nord.
TotalFocusИз Вашей же ссылки кстати:
цитата: |
A3/B3 Stable, stay-in-grade oil intended for use in high performance gasoline engines and car & light van diesel engines and/or for extended drain intervals where specified by the engine manufacturer, and/or for year-round use of low viscosity oils, and/or for severe operating conditions as defined by the engine manufacturer. A3/B4 Stable, stay-in-grade oil intended for use in high performance gasoline and direct injection diesel engines, but also suitable for applications described under A3/B3. |
Перевести, али сами сумеете? Никита все верно написал)
Веталь76
А чего же она дорогая такая эта полу?
12321123:
|
Веталь76 А чего же она дорогая такая эта полу? |
Да потому что его нет,да и по этой цене тоже наверно нет,забей!
Парни, последние страниц 15 одни говорят какое хорошее НГН, другие про лукойл, а тема называется "Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)". Надо либо название темы менять, либо вам с НГН в курилку. Ну заявили один раз, ну хватит может. Давайте по смыслу темы, а то ваши перепалки совсем читать не хочется, как вы тут про классификацию и корни производств трете.
mihail_80
16 February 2016
JohnnyK:
|
тема называется "Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)" |
Вообще по теме так думаю - есть одобренные ФМК масла, а есть соответствующие допуску... Думаю, что большинство масел (за исключением нескольких) не одобрены, а только СООТВЕТСТВУЮТ допускам, и то только по заявлениям производителей масел... Очень сомневаюсь, что ФМК одобрил (именно одобрил, как в названии темы) масло NGN или, допустим, статойл лазер вэй... Имхо.
yakudZZZamihail_80TotalFocusНикитааD800ESneggAndreizzzzfarhatПредлогаю перенестись в эту тему,где обсудим масла без допусков форд,иначе нас накажут, модераторам отписал,что наши обсуждения не по теме перенесли в данную тему.
Все о моторных маслах. Масло для двигателяЕсли кто хочет присоедениться,не вопрос.
Оставим эту тему для допусков.
JohnnyK полностью согласен.
Веталь76
16 February 2016mobile
Andreizzzz
Да ещё не раз всплывет данное обсуждения.
Главное палку не перегибать.
Пока катая Мобил с допуском форд,я здесь, потом да,извините)
AndreyArb
16 February 2016
1
а что из пустого в порожнее лить
Ferroks
Забыл подписать,что я катаю чуть другой Мобил,не тот что по ссылке,это супер 3000,я его не лью. Я езжу на Мобил 1х1 5-30,сейчас катаю третью замену.
Это мобил супер 3000,катает мой тесть на 1.4,было уже 2 замены,все ок.за два года.
По ссылке видимо та самая подделка которую разливали тоннами в московской обл.если слышали о таком подпольном заводе.
alexbon
16 February 2016
Сегодня проверил масло формулу ф, 9500 км проехал, заливал по верхнюю риску, сейчас 1/3 до нижней границы. Полупрозрачное, не чёрное, скорее темно-коричневое, на вид не убитое, но я не специалист, как там внутри незнаю. Ищу замену, но с каждым разом все больше разногласий, да и цены на хор американское масло высокие, приходится выбирать из того что по бюджету.
alexbon
А эти 9500 км по трассе или городу с пробками проехали?
Snegg:
|
alexbon А эти 9500 км по трассе или городу с пробками проехали? |
Порядка 1час 30 мин в день работа/дом из них мин 40 в пробке вечером. По выходным на дачу, 40 км туда сюдаи то не часто, на дальняк никуда не ездил. Заливал в середине июля 2015.
Господа, подскажите, пожалуйста какое масло подходит для ФФ 2 2008 года, 1,6, 116 л.с. Это 15595E (МАСЛО 5W30 5Л /OIL FORMULA F 5W30 14E8B) или это 14E9EC (FORD 5W-30 FORMULA F SM/CF A1/B1 (5л) моторное масло синтетика WSS-M2C913-C)? Или это одно и тоже масло? СПС.
Ganjaman
17 February 2016mobile
Murom51
На паленку нарваться не боишься? )
pacific85
17 February 2016
Murom51любое. Главное чтоб не паленое.
Andreizzzz
17 February 2016
2
Модераторы надо поменять ссылку на лубризойл
https://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.htmlСуществующая устарела.
Andreytushin
17 February 2016mobile
2
Murom51:
|
Господа, подскажите, пожалуйста какое масло подходит для ФФ 2 2008 года, 1,6, 116 л.с. Это 15595E (МАСЛО 5W30 5Л /OIL FORMULA F 5W30 14E8B) или это 14E9EC (FORD 5W-30 FORMULA F SM/CF A1/B1 (5л) моторное масло синтетика WSS-M2C913-C)? Или это одно и тоже масло? СПС. |
Я не стал греть голову на счет подделок разных марок и выбрал лук. Коллега на работе покупал масло на свою тойоту, оригинал взял. В проверенном магазине. Машина начала жрать масло, вот он и думает, то ли масло, то ли двигатель. Щас собирается промывать, раскоксовывать...вообщем хапнул гемора.
цитата: |
Я не стал греть голову на счет подделок разных марок и выбрал лук. |
Сейчас много кто так и делает. А Какой лукойл?