Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
DembeL
25 January 2016
цитата: |
Уважаемые соклубники! Тема может и не совсем про моторное масло, но многие здесь на АКПП и надо помочь собрать денег на анализ ATF Mercon V, осталось всего 2000 руб. собрать до пятницы. Основная тема что где, для чего находится здесь: Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #17321858) Не проходим мимо. |
такое масло ,
?
Судя по всему в Экзисте испытывают проблемы с системой, т.к. моментальный рост цены до 2 - 2,5 раза к европейской цене ничем не оправдан. Конечно возможна проблема с аппетитами. Но это уже к гастроэнтерологу. |
Я заметил что в других инета магазх тоже цены подскочили сравнивал масла , не так много конечно как в Екзисте , но он теперь у меня самый дорогой.
Mechanicus1 подкинул немного
Mechanicus1
25 January 2016
2
DembeL
Именно такое! Цель узнать не просто его состав и температурные свойства, а его трибологические качества, на которые обычно ATF не тестируется, а тестируется обычная трансмиссионка. Это очень похоже на споры по поводу масел 5W-30 и 5W-20, одинаковые ли защитные свойства этих масел.
У Mercon LV (более жидкое масло ATF) мы провели полный тест всех параметров (по ссылке выше), теперь очередь за традиционным Mercon V.
А маздоводы льют вообще в эту коробку еще более густую ATF Mazda ATF Type M-V, анализ которой они недавно сделали и выяснили, что это тоже самое масло, что и Idemitsu ATF Type-M , это оффтоп, конечно, тут обсуждать.
AndreyArb:
|
а про автодок и емех вы в курсе,что есть еще такие конторы? в exist уже давно никто не берет |
в экзисте цены космические emex норм магазин
DembeL
25 January 2016
цитата (AndreyArb) а про автодок и емех вы в курсе,что есть еще такие конторы? в exist уже давно никто не берет
в экзисте цены космические emex норм магазин |
надеюсь что это временный баг, а то уж просто разница даже на Лукойл очень заметна.
6680
25 January 2016
2
Ice StormПросьба модераторам добавить в шапку темы в допуск
---913D--- масло:
RAVENOL FO SAE 5W-30. Допуски у него соответствующие есть. А то, например, я искал его в том списке, а его там нет. Фото с канистры прикладываю:
Dimon87:
|
в экзисте цены космические |
видать как прикрыли цех с паленкой, так пришлось настоящим торговать, а оно дорогое
Mechanicus1
25 January 2016
1
6680
напиши заказные коды сразу.
Какое-то редкой сочетание у RAVENOL FO SAE 5W-30 Ilsac GF-5 и 913D. Непонятно где в каком месте соответствие, а в каком лицензия.
P.S. да еще и SN, что то тут не чисто.
P.S.S. Разобрался, это масло одобрено только по 913B-допуску и оно в списке есть (осталось заказные коды прописать), а 913D, только соответствует 913-D по мнению производителя.
Mechanicus1
25 January 2016
А вот
Ravenol FEL SAE 5W-30 при своих параметрах никак не должен был уложиться в допуск 913D:
Сульфатная зольность % 0,58 Щёлочное число мг КОН/г 6,7 DIN ISO 3771 |
6680
25 January 2016
2
Mechanicus1
А при чем тут FEL? Я писал про FO! что именно не понятно? я приложил фото упаковки. там все написано.
1 литр, код: 4014835722613
4 литра, код: 4014835722699
5 литров, код: 4014835722651
Mechanicus1
25 January 2016
1
А где ты видишь, что я как то увязывал твое сообщение с
FEL?
А вот
FO я даже не знаю есть смысл переносить в 913D? Хотя там оно никому не помешает.
Mechanicus1
я думаю смысл есть, потому что, например, я (да и, наверняка, не только я ) выбираю масло, которое соответствует последним допускам и спецификациям.
6680:
|
выбираю масло, которое соответствует последним допускам и спецификациям. |
Так оно (масло Ravenol) соответствует допускам со слов самого Ravenol. Вот о чем пишет
Mechanicus1
TotalFocus
25 January 2016
1
mihail_80:
|
соответствует допускам со слов |
Равенол как и Ликви Моли допуски практически вообще ни у кого никакие не покупают, не их это дело.
Mechanicus1
25 January 2016
2
TotalFocus
Тут с LM пример не совсем удачный, LM может строго выполнять рецептуру 913D-допуска и во всем ему соответствовать, но не имея на то бумажки. Равенол FO же выполнен по другой рецептуре и эту бумажку, как бы он не старался получить не сможет, не изменив параметры масла, но 913B соответствует полностью и Ravenol думает, что оно ни чем особо не хуже последних допусков. (имеет право, может даже так и есть).
Такой же подход у Mobil1 x1 5W-30, а Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 тоже продается с допуском 913B и не комплексует по этому поводу.
И я не против, чтобы FO было в списке 913D, тем более TBN заявлен равным 10, а это то что надо для этого.
А то может дойти до абсурда и размещать в списке только те масла, которые официально лицензированы фордом, а т.к. этого списка в открытом доступе нет, то как минимум половина масел окажется здесь "вне закона", т.е. без допуска.
TotalFocus
25 January 2016
Mechanicus1 У равенола бардак с допусками но на практике для бензофордов FO, для дизеляфордов FEL
Да, Ravenol FEL для современных дизельных двс, с сажевым фильтром (малозольник, LouSaps).
до НГ масло Wolf стоило практически,как Лукойл Узлук,а состав получше будет
DembeL
26 January 2016
Видели репортаж по Москва 24
http://tv.m24.ru/videos/92816 про масла, где фигурирует Лукойл в баночке Узлук , но вот не пойму его ли тестировлаи, который оказался по их результатам левак или другой лук купили?
, а народ то затарился им не хило
,хотя скорее всего репортаж - ради репортажа (шляпа)... А если нет , то раннее утверждения что лук не подделывают ... И почему то именно Узлук взяли , а не обычный Люкс какой нибудь.
Жесть, щас глянул на цену масла, 2200р за 4литра, жесть. Летом брал по 289р за литр)))
Это смех, а не репортаж. |
ну врать то нагло в эфире и не "краснея"
Это смех, а не репортаж. |
Сорри друзья, зря на Узлук я наговаривал, при более детальном рассмотрении
это не узлук а Лукойл Супер, значит спим спокойно , с узлуком всё ок.
http://sbr555.ru/image/cache/import_files/0d/0d441aef-b4ee-11df-a280-00252211ed3a_da444123-f96e-11e4-93ff-00252211ed3a-900x900.jpeg
Mechanicus1
26 January 2016
1
DembeL
Даже, если бы там был UzLook, я бы спокойно спал. Журналисты, они такие журналисты.
DembeLС узлуком всё ОК, вот я капельный тест его выкладывал
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17301039) Если бы был контрафакт, то капля так хорошо не растеклась бы. Через 500 км очередной капельный тест сделаю.
В экзисте, похоже, цены начали ползти вниз. К примеру, формула была вчера 5680, сегодня - уже 3810, Лук вчера 2600, сегодня - 2280 ... Вот бы неделю каждый день по-столько
Нафик этот экзист. Там кто то еще заказывает что то? Они давно с ценниками охамели уже, но сейчас это уже явный перебор.