Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Offmax
26 December 2015
как выбрать масло? почитал описание у MOTUL Specific 913D 5W-30, в одобрениях не нашел свой форд 2 2,0л дорестайл. Там все какие то дизеля и бензиновые с 1,3л, 1,6л, 1,8л, 2,5л.
Spirit111
26 December 2015mobile
Offmax
Воспользоваться шапкой темы. Ну или подбором на сайте производителя масла, у многих есть
Offmax
26 December 2015
я задал вопрос после прочтения шапки, на сайте форда ни чего нет про масла. Еще раз спрашиваю, объясните почему в описании масла Мотюля упущен 2,0л двигатель? Значит логично нельзя его лить. Что за казус?
D800E
26 December 2015
Offmax
Не обращайте внимания, эти допуски - маркетинговая шелуха, не более. Как и сам мотыль, который ничем не лучше Формулы/Кастрола.
PS про мотор 2.0 на сайте вероятно просто забыли, всё равно инфа на сайте производителя масла носит чисто информационный характер.
Spirit111
26 December 2015
Offmax
Потому что D - это больше дизельный допуск, мотюль выдавал для фокуса специфик С или eco-nergy 5-30. А сейчас eco-nergy в приоритете у них
12321123
26 December 2015
-3
D800E
А цена то не просто так выше в два раза. Ну не может быть что просто из за названия она выше, ведь простая фирма
12321123
Мотыль как раз очень непростая фирма, которая активно занимается рекламой и продвижением своих продуктов через автоклубы и прочие сообщества и много тратит на маркетинг. Действительно они раньше делали интересные масла, но теперь почти всех их продукты на обычной НС базе, даже знаменитые 300V. А уж насчет Specific 913-D можете не сомневаться - пакеты присадок под фордовские допуски рассчитаны исключительно на гидрокрекинговую базу. Всякие X-cess и Eco-energy по анализам тоже гидрокрекинг.
kain613
26 December 2015mobile
Сходил в машину, проверил купленную неделю назад в юлмарте пятилитровую канистру формулы ф. По картинкам в этой теме - не подделка (этикетки, гравировка на обратной стороне канистры). В питерском юлмарте по акции досталось за 1340 рублей (при самовывозе из ПЦИЗ Пулково действуют доп скидка и скидка на маслянный фильтр).
kain613
Круто! Цена как до кризиса)
kain613
26 December 2015mobile
Это я к тому, что в юлмарте не подделка. Хотя сейчас цена у них 2270, офигеть...
ФОКУС_ПОКУС
26 December 2015mobile
2
kain613:
|
Это я к тому, что в юлмарте не подделка. |
Канистру открывал? Что внутри видел?
D800E
Получаеться чтоб поперли продажи надо задрать цены до небес?
kain613отзывы по НН ветке говорят об обратном.
В общем закинул я целые канистры в морозильник из под мороженого (-25 должно быть) из тих сообщений
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17239241) (на 80% что паленка)
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17239929) (немецкий DE)
завтра к вечеру посмотрю.
Вот ещё нашёл такое: OEM Force FD 5W-30 WSS-M2C913-A/B/C/D 4L, код 292588.
Андрюха™
У меня на канистре надпись сзади и она выгравирована (рельефная на ощупь). Завтра отфотографирую и выложу. Что внутри пока не проверял.
Drakula_51
27 December 2015
1
Плиз, добавьте в шапку коды для заказа оригинального масла (помимо существующих):
Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (код: 1л.-
157B76, 5л.-
157B77).
Цены по ним поинтереснее, чем по старым кодам.
Вчера мне пришла заказанная в одном из интернет-магазинов 5-литрушка, вопросов по соответствию не возникло. Будем заливать (в авто брата) - расскажу про цвет и запах
Желающие есть затестить Castrol Magnatec Professional A5 5W-30,чтобы узнать разницу с Форд Формула и есть ли в Кастроле молибден?Может эти масла одно и тоже?Готов купить литрушу для тестов.
kain613
27 December 2015mobile
Вот фото канистры из юлмарта
В соседней теме высказался по поводу синтетики SHELL 0W-20/30:
Масло в ДВС
dobry_pash
27 December 2015mobile
vitas69
Хотелось бы узнать, что там наливают, а то у официалов постоянно по ушам ездили, какое это масло замечательное. Куда чего переводить?
kain613
А маркировка DE на канистре и знак ростеста это не противоречия? У меня такая же канистра сейчас морозится (не помню только ростест там был или нет.)
kain613
27 December 2015mobile
Андрюха™
А я не знаю, теоретически - нет. DE - это маркировка места производства, а ростест - обозначение того, что масло соответствует российским стандартам и сертифицировано доя продаже в России. У меня нет возможности канистру морозить, поэтому руководствуюсь исключительно внешними признаками.
Андрюха™Раньше баклажки были с ростестом,когда его официально завозили.Может гдето и остались от старых партий.Последий завоз ни слова по русски.,и знак для рынка евросоюза стоит.Думаю частные конторки везут.Форд Формула не Эбейе есть пробивал чтобы на палёнку не попасть.
mihail_80
27 December 2015
vitas69
Каковы условия участия?
Андрюха™И до скольки градусов масло морозишь?
Вот с этой канистры 2014 года выпуска при -31 не замерзло, такое же 2013 года в -40 текло как мед.
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17099497)
Вообще раньше (года два назад говорили что формула исчезнет. вместо нее кастрол. с допусками на ФФ3. но...)
mihail_80
Скидываемся на анализ сообща,кто сколько может.Кто хочет пишем в личку а там разберёмся.
Pinochet27
27 December 2015
Нужно желательно использовать 5w30 ACEA A5/B5, там ACEA C3-12. Вроде разницы может и большой нет и то и то 5в30, но вдруг жрать будет больше или ещё что-то. Зачем велосипед изобретать. И кстати вот)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1481-obsuzhdaem-acea-c3/
dobry_pash
27 December 2015mobile
vitas69
Хотелось бы узнать, что там наливают, а то у официалов постоянно по ушам ездили, какое это масло замечательное. Куда чего переводить?