Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
pacific85
23 November 2015
Планирую сменить Лукоил люкс после 5 тык, залить UzAutoOil Premium 5W-30 224360. Подскажите это точно тот же самый люкс?
chupacabra
Начни с этого.+погугли немного.и все найдешь.http://www.oil-club.ru/forum/topic/3255-spisok-laboratorii-dlja-chastnih-analizov/
Всем привет. Владею FF2 1,6 115л.с. Являюсь 3м владельцем. Когда покупал авто было залито масло Мобил 5W-40. На форуме коллективным собранием решили, что переходить обратно на родное фордовское смысл не велик. Вчера заменил колпачки и кольца. Залил опять Мобил 5W-40, но теперь терзают мутные сомнения, может стоит все таки на формулу обратно вернуться? Какие будут мысли?
SSNik31:
|
На форуме коллективным собранием решили, что переходить обратно на родное фордовское смысл не велик. |
А какие мысли были, что не надо обратно переходить )? Киньте ссылочку посмотреть.
-Евгенич-
23 November 2015
Ice Storm:
|
Действующий TSB 21/2012 |
парни, этот ТСБ до сих пор дейтвует, не забыли ли (случайно) сменить его на новый?
а то смотрели первую Кугу бензиновую, у неё на масляной бирке дилера 5/20 было, а по этому ТСБ должно быть 5/30
NolloNв "ответы бывалых на вопросы новичков" писал -
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2) (сообщение #11219189)ну это ладно, теперь то что скажете? С одной стороны я бы на формулу перешел, но с другой вроде 230 тыс накатал без особых проблем тоже показатель, хотя на поршне были небольшие отложения, скрывать не стану(((
SSNik31Ненуачо...почти ровно через 4 года вспомнить про другую вязкость...будильник что ли на эту дату завели
?
Лукойл Люкс 5w-30 и его клоны (узатойл, дженезис и т.п.)
Есть перечень одобренных производителем масел, в т.ч. определенная их вязкость.
То, что с ДВС ничего не случилось на 5w-40 еще не показатель - возможно это вопреки 5w-40, а не благодаря
NolloNГоворю же кольца и колпачки поменял!) ну и как следствие - не должен больше масло жрать, значит можно вязкость снизить! Ну это так, рассуждения на уровне обывателя
Т.е. считаете, что есть смысл на 30ку вернуться и не мучить Федю?
SSNik31
Я считаю, что требованиям производителя ДВС к маслу можно доверять. А там про 5w-40 ни слова.
А уж какое именно масло, удовлетворяющее этим требованиям, Вы выберете - это дело вкуса...
SSNik31
Да и в случае проблем с ДВС бОльшая вязкость не помогла бы. Лейте тридцатку, а уж дело выбора, как заметили уже, сугубо личное)
Mechanicus1
23 November 2015
D800E:
|
Mechanicus1 Ну из 913А/В/С/D как минимум валвик и Мобил отличаются от всех остальных |
Mobil1 x1 5W-30 не имеет допуска, только соответствие (по мнению mobil), а Mobil 3000, тот же самый как все.
А Вальвик какой? Если MaxLife, то он 1 в 1 с Formula F, получается на рынке 2 известных масла соответствующие допуску 913-С, которые чем то отличаются от других. Чем- чем молибденом
Хотя я не совсем прав, кроме 2-х масел с Молибденом с входом допуска 913-D появились масла с меньшим количеством бора и большим кальция (типа для дизеля не знаю чей пакет), остальные сыплят больше присадок 913-С и получают до TBN=10, чтоб соответствовать допуску 913-D.
Черт, еще одно:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/18002-zic-xq...vezhee/Что это? Люди так и не сошлись во мнении настоящее это масло или подделка
Mechanicus1
Это муки о т скуки.
Если поршни движков имеют покрытие поршней из графита, а 1.4 дизель из молибдена, то на кой все эти изыскания??
Mechanicus1
24 November 2015
МишухаНе понял о чем ты, у меня, кстати, поршни ничем не покрыты
Mechanicus1
24 November 2015
2
Я, надеюсь,
Vitas69 не будет против если я напомню всем, что на
oil-club идет сбор денег на анализ масла
Formula F 5W-30 (немецкого розлива) на данный момент собрано 2300 руб. не хватает еще на следующие тесты:
3) +500 рублей - с температурой застывания.
4) +500 рублей - вязкость динамическая MRV -40 (не путать с CCS)
5) +500 рублей - температура вспышки
6) +500 рублей - NOACK Испаряемость масс (угар)
Давайте по чуть кто кто сколько сможет, куда деньги кидать, спросите в личке у
Vitas69 или у меня. Не купите лишний раз пиво, а для ffclub сделаете полезное дело! Вряд ли еще предоставится возможность протестировать когда-нибудь еще это масло, а для сравнения они нужны
Считаю из этих параметров надо собрать хотя бы на температуру застывания и NOACK.
Mechanicus1Перевёл немного, ждём остальных
.
Скрытый текстПланирую свою отработку Люкса позже сдать если срастётся с денюжками
x
vitas69
24 November 2015
7
Спасибо участникам ffclub кто оказал помощь в тестах моторного масла
Ford formyla F 5W30:
Andreizzzz, Mechanicus1, cheh6, G.A.R., DembeL , Snegg . Вроде не кого не забыл,кто то переводил деньги через меня,кто то через oil-club.
Масло на oil-club ждем результатов теста.
vitas69Ещё
lom420 участвовал и ещё
Веталь76 готов поучаствовать, хотя уже сумму набрали нужную
Вообщем, уже пробег на Neste 6 тысяч. Сегодня достал щуп - сухой. Пришлось доливать 300 грамм, чтобы уровень стал минимальным
Общий пробег 87.
Mechanicus1
25 November 2015
vitas69Меня только не по праву включил в список, я на Формула ничего не скинул, только словесно поддерживал
Но справедливости ради, я на пару с
D800E потратился на анализ Mercon LV.
Кстати, сейчас идет сбор на ATF Mercon V, будем по полной сравнивать какой из Мерконов лучше, у кого АКПП присоединяйтесь! Було предложение анализ еще оригинальной жижи сделать, чтоб развеять все сомнения в том, что это одно и то же (или не одно).
Mechanicus1Твой последлий клич очень хорошо помог! А то у меня уже руки опустильсь...думал мне одному анализ Формулы интересен.
Mechanicus1
25 November 2015
[QUOTE=beowulf]ПАСАНЫ НАДО БРАТЬ
3 дня назад видел в Ашане, чувак схватил эту канистру и побежал. Может в BMW или VW?
Mechanicus1
25 November 2015
vitas69Просто немного рано начал суетиться со сбором, всегда легче набрать, когда масло уже пришло в Oil-club и на него идет сбор денег, чтобы все участники видели на что собирается, а в этот раз получилось, что ты внутри себя собирал и члены клуба oil-club не знали об этом. Как масло засветилось в списке, то быстро набрали.
Зато теперь мы знаем, что в нашем клубе нет равнодушных и можно теоретически мутить еще с анализами.
Кстати, на днях должен быть анализ масла с 948-B допуском (я на его анализ тоже деньжат кидал) тоже интересно посмотреть. Но интересней будет также посмотреть в сравнении с ним и наш родной Castrol 5W-20 Pro... Но это на будущее Многие лью Кастрол с 913-D (который зеленый или уже не зеленый сейчас) его тоже анализа нет.
Короче много еще чего интересного можно замутить
chupacabra
25 November 2015
Mechanicus1Я вот тоже хочу сделать анализ отработки Castrol 5w-20 prof. E. интересуют именно параметры которые показывают износ мотора. А вот куда сдавать и во что наливать понятие не имею. и сколько стоит
beowulf
25 November 2015
Mechanicus1опять заминусил перепутал
Да, в Ашане
beowulf:
|
Левак или нет,наклейка и канистра по форме отличаются???
|
Короче левак это,через 2000км стало гореть на 3000об