Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Alol
21 November 2015
Тогда берите Лукойл - по нему ещё подделок нет. Там и этикетка спаиваемая, и крышка из двух видов пластика, и цена сейчас снижена в два раза.
А по всем остальным есть подделки.
Про Кастрол и Мобил говорить не буду.
Про Formulа F пишут, что даже в Юлмарте встречается непонятные канистры:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #16513724)Так что Shell, у которых на сегодня можно распознать подделку просто по рельефу на крышке (плюс ещё 6 неподделываемых признаков) - это очень даже хорошо... . Подделывают (судя по форумам в Интернете) или дешёвую полусинтетику HX7, или массовые НЕНОВЫЕ продукты типа HX8 или Ultra 5W-40, а топовые новые масла (например линейки Professional или другие новинки 2015 года выпуска) ещё никто поддельных не встречал. Никто. Даже на маслофоруме. Наконец, есть неафишируемые тонкости у коробок, поэтому при покупке целой коробки это тоже является дополнительной защитой.
Mechanicus1
22 November 2015mobile
Alol:
|
Поддельного синтетического SHELL последних 3-4 лет ещё ни один форумчанин даже на маслофоруме лично не встречал... |
С чего начали, а чем закончили.
chupacabra
22 November 2015
никто не подскажет, что нужно что бы сдать масло на анализ в Москве и сколько это стоит.
PolymorFF
22 November 2015
Ребят, какое 5w40 порекомендуете на FF 2 рест, 2.0L. ?
На Форд Формуле масложер.
Andreizzzz
22 November 2015
PolymorFF
Форд формулу и лейте, от масложора помогает обычно ремонт мотора, а не 5-40
PolymorFF
Какой у вас расход масла, интервал замены, режим езды (трасса, город, пробки, гонки)? При серьезном расходе масле переход на 5W40 вас не спасет.
Мишуха
О каком двигателе речь и в каком режиме?
electromexanik
Видел его канистру - эмблемы PurePlus нету, это обычное НС масло.
Mechanicus1
Ну из 913А/В/С/D как минимум валвик и Мобил отличаются от всех остальных
D800E:
|
PolymorFF Какой у вас расход масла, интервал замены, режим езды (трасса, город, пробки, гонки)? При серьезном расходе масле переход на 5W40 вас не спасет. |
Мы уж тут все обсудили, видимо модераторы почистили посты, все ж таки сороковка не относится к данной теме, тем более жор масла)
Скрытый текстПро интервалы автору неизвестно, взял аппарат уже с пробегом 86 тысяч. Предыдущий владелец лил сороковку, потому как "гуще"...
x
Vincent88
22 November 2015mobile
Приветствую товарищи форумчане. Подскажите на канистре вальвика синпауер 5 30 по коду из шапки все четыре допуска написаны а б с д это нормально? Я наверно пропустил в теме новый допуск перекрывает старый?
Vincent88
Нормально, не волнуйтесь)
pacific85
23 November 2015
Планирую сменить Лукоил люкс после 5 тык, залить UzAutoOil Premium 5W-30 224360. Подскажите это точно тот же самый люкс?
chupacabra
Начни с этого.+погугли немного.и все найдешь.http://www.oil-club.ru/forum/topic/3255-spisok-laboratorii-dlja-chastnih-analizov/
Всем привет. Владею FF2 1,6 115л.с. Являюсь 3м владельцем. Когда покупал авто было залито масло Мобил 5W-40. На форуме коллективным собранием решили, что переходить обратно на родное фордовское смысл не велик. Вчера заменил колпачки и кольца. Залил опять Мобил 5W-40, но теперь терзают мутные сомнения, может стоит все таки на формулу обратно вернуться? Какие будут мысли?
SSNik31:
|
На форуме коллективным собранием решили, что переходить обратно на родное фордовское смысл не велик. |
А какие мысли были, что не надо обратно переходить )? Киньте ссылочку посмотреть.
-Евгенич-
23 November 2015
Ice Storm:
|
Действующий TSB 21/2012 |
парни, этот ТСБ до сих пор дейтвует, не забыли ли (случайно) сменить его на новый?
а то смотрели первую Кугу бензиновую, у неё на масляной бирке дилера 5/20 было, а по этому ТСБ должно быть 5/30
NolloNв "ответы бывалых на вопросы новичков" писал -
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2) (сообщение #11219189)ну это ладно, теперь то что скажете? С одной стороны я бы на формулу перешел, но с другой вроде 230 тыс накатал без особых проблем тоже показатель, хотя на поршне были небольшие отложения, скрывать не стану(((
SSNik31Ненуачо...почти ровно через 4 года вспомнить про другую вязкость...будильник что ли на эту дату завели
?
Лукойл Люкс 5w-30 и его клоны (узатойл, дженезис и т.п.)
Есть перечень одобренных производителем масел, в т.ч. определенная их вязкость.
То, что с ДВС ничего не случилось на 5w-40 еще не показатель - возможно это вопреки 5w-40, а не благодаря
NolloNГоворю же кольца и колпачки поменял!) ну и как следствие - не должен больше масло жрать, значит можно вязкость снизить! Ну это так, рассуждения на уровне обывателя
Т.е. считаете, что есть смысл на 30ку вернуться и не мучить Федю?
SSNik31
Я считаю, что требованиям производителя ДВС к маслу можно доверять. А там про 5w-40 ни слова.
А уж какое именно масло, удовлетворяющее этим требованиям, Вы выберете - это дело вкуса...
SSNik31
Да и в случае проблем с ДВС бОльшая вязкость не помогла бы. Лейте тридцатку, а уж дело выбора, как заметили уже, сугубо личное)
Mechanicus1
23 November 2015
D800E:
|
Mechanicus1 Ну из 913А/В/С/D как минимум валвик и Мобил отличаются от всех остальных |
Mobil1 x1 5W-30 не имеет допуска, только соответствие (по мнению mobil), а Mobil 3000, тот же самый как все.
А Вальвик какой? Если MaxLife, то он 1 в 1 с Formula F, получается на рынке 2 известных масла соответствующие допуску 913-С, которые чем то отличаются от других. Чем- чем молибденом
Хотя я не совсем прав, кроме 2-х масел с Молибденом с входом допуска 913-D появились масла с меньшим количеством бора и большим кальция (типа для дизеля не знаю чей пакет), остальные сыплят больше присадок 913-С и получают до TBN=10, чтоб соответствовать допуску 913-D.
Черт, еще одно:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/18002-zic-xq...vezhee/Что это? Люди так и не сошлись во мнении настоящее это масло или подделка
Mechanicus1
Это муки о т скуки.
Если поршни движков имеют покрытие поршней из графита, а 1.4 дизель из молибдена, то на кой все эти изыскания??
Mechanicus1
24 November 2015
МишухаНе понял о чем ты, у меня, кстати, поршни ничем не покрыты
Mechanicus1
24 November 2015
2
Я, надеюсь,
Vitas69 не будет против если я напомню всем, что на
oil-club идет сбор денег на анализ масла
Formula F 5W-30 (немецкого розлива) на данный момент собрано 2300 руб. не хватает еще на следующие тесты:
3) +500 рублей - с температурой застывания.
4) +500 рублей - вязкость динамическая MRV -40 (не путать с CCS)
5) +500 рублей - температура вспышки
6) +500 рублей - NOACK Испаряемость масс (угар)
Давайте по чуть кто кто сколько сможет, куда деньги кидать, спросите в личке у
Vitas69 или у меня. Не купите лишний раз пиво, а для ffclub сделаете полезное дело! Вряд ли еще предоставится возможность протестировать когда-нибудь еще это масло, а для сравнения они нужны
Считаю из этих параметров надо собрать хотя бы на температуру застывания и NOACK.
Mechanicus1Перевёл немного, ждём остальных
.
Скрытый текстПланирую свою отработку Люкса позже сдать если срастётся с денюжками
x
vitas69
24 November 2015
7
Спасибо участникам ffclub кто оказал помощь в тестах моторного масла
Ford formyla F 5W30:
Andreizzzz, Mechanicus1, cheh6, G.A.R., DembeL , Snegg . Вроде не кого не забыл,кто то переводил деньги через меня,кто то через oil-club.
Масло на oil-club ждем результатов теста.
vitas69Ещё
lom420 участвовал и ещё
Веталь76 готов поучаствовать, хотя уже сумму набрали нужную
Вообщем, уже пробег на Neste 6 тысяч. Сегодня достал щуп - сухой. Пришлось доливать 300 грамм, чтобы уровень стал минимальным
Общий пробег 87.
Mechanicus1
25 November 2015
vitas69Меня только не по праву включил в список, я на Формула ничего не скинул, только словесно поддерживал
Но справедливости ради, я на пару с
D800E потратился на анализ Mercon LV.
Кстати, сейчас идет сбор на ATF Mercon V, будем по полной сравнивать какой из Мерконов лучше, у кого АКПП присоединяйтесь! Було предложение анализ еще оригинальной жижи сделать, чтоб развеять все сомнения в том, что это одно и то же (или не одно).