Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
Andreizzzz
3 February 2015

LexaM
Как и не правда что на разных маслах двс по другому работает ...
Muravyev
3 February 2015

-1

LexaM
видимо и для 2.0
PisOfShit
4 February 2015

LexaM:

Где-то на форуме или драйве кто-то утверждал что после смены на мотюл все звуки как рукой сняло. Я проверил - это неправда. 

Мотюль-фирма смеситель по-сути если,ничем выдающимся в маслах не отличается,ну а выехала за счет спорт масла на эстерах.
Покупают присадки и базу-мешают,продают,вот и все.Ломят цену хотя еще.Единственный плюс-производство Франция.Составы на ойле рассматривались не раз-обычные масла,мобил в разы лучше,тем более еще он и с молибденом всегда.
Volod
4 February 2015

А нехило Formula F в цене поднялась... Экзист за 5л просит 2464 руб. Конечно же в Москве цена будет меньше, но и у нас год назад она была где-то раза в два дешевле...
dmitrioos
4 February 2015mobile

1

Где это Formula F выпускают? где разливают
Clis
4 February 2015

когда купил форд фокус 2, старый хозяин отдал чеки когда менял масло, было залито мобил, после пробега в 5 т км масло было ужасное, сразу было залито motul specific 913 c, результаты были уже после первого запуска двигателя, работает гораздо тише и мягче, с тех пор лью только motul, всеравно выбирает каждый сам что ему лить. Всем удачи и без поломок.
PiterFF2
4 February 2015

3

Clis
Хотите сказать, что через 5000 км ваш motul выглядит менее ужасно, чем любое другое масло?) Или какими способами вы определяли степень ужасности масла? Делали лабораторные анализы отработки? Или просто на взгляд?)
Ganjaman
4 February 2015mobile

У меня на ЛМ двигатель тоже работает тише, почти не слышно в салоне, но этого хватает на 500км))) и темнеет к 5000 пробега на нем
Веталь76
4 February 2015mobile

Clis
Мобил разный есть, имеющее допуски форд , Мобил 1 или Мобил Супер 3000 ,какой именно?
Утверждение на вид, это не показатель, Мотюль может стать таким же.
Clis
4 February 2015mobile

-1

масло выглядело как будто на нем проехали не 5ткм, а все 35-40ткм. а масло чёрным будет уже и через 1000 км.
PiterFF2
4 February 2015

Clis
Да ладно, вы ж не ездили на масле никогда 35-40 ккм, откуда вы знаете как оно выглядит на таком пробеге) Или ездили?
ХаТТаВ
4 February 2015

у меня, например, масло на щупе не черное, а цвета чайной заварки
Clis
4 February 2015mobile

Spb_Focus_Man
на ваз 2114 было дело по неопытности, около 35000 проездил, благо ничего страшного неслучилось.
Веталь76
4 February 2015mobile

1

Clis
Так в итоге то Мобил какой?
А чек можно и слепить для отмазки, как бы сделано, а на самом деле 10-ку уже накатали. Делается для того что б цене при продаже меньше сбили,мол все хорошо.
Дело может быть и ни в масле, а в честности предыдущего хозяина.
Clis
4 February 2015mobile

все может быть, спорить не буду, я про то что вставки жидкости менять нужно сразу ина свои,я это и сделал и выбор пал на мотюль и выбором не разачерован.
Андрей71
4 February 2015

1

Clis
[QUOTE=Clis] я про то что вставки жидкости менять нужно сразу ина свои,
Чего-то не догоняю...
Spirit111
5 February 2015

Может меня и глючило, но после тотала и ликвимоли, на мотюле стал тише работать. Но это естественно не сразу, 2-3 тыс как минимум проехал, но так совпало, что заменив на мотюль я поехал на 1300 в одну сторону, на месте то да се, не прислушивался особо, только уровень поглядывал, вернулся уже 3 тыс +км. Все может казаться, но как заявлено - специфик д - 100% синтетика, а до него плескалась НС- синтетика, может и есть разница... А между мобилом х1 и мотюлем может ее на глаз/слух и не будет... Каждый хочет верить в свой верный выбор)
shatrukov
5 February 2015

Всем привет!
Лил и лью пока только матюль. Накатал 100к. Из них первые 30к. Лил Кастрол. На кастроле к 10к всегда на мин. риске было. На матюле расхода нет вообще. Что впечатлило больше всего... Когда утром в мороз завожу, двиг работает очень тихо и ровно. На кастроле совсем не то было.
Spirit111
5 February 2015

Ну пошли восхваления мотюля))) Все еще думаю, Mobil X1 или пока дальше лить мотюль. В канистре катается 2 литра. В апреле менять, +1литр останется, уже 3... В мае ехать Питер-Курская обл., сразу +3500 к пробегу после смены. К концу лета в теории еще замена, итого канистра мотюль на замену бесплатно )) или в апреле все-таки залить Мобил? Не перестаю думать (
Ganjaman
5 February 2015mobile

Dmitriy2k
Да уж добей мотюль раз такие пробеги хорошие
Новичок
5 February 2015

1

У меня сегодня праздник- на приборке 150 тыщ!
Не праздник- зашел в магазин, мой Мотюль 5л- 4300, что-ли, не помню точно, но где-то так. Караул короче.
Может на Формулу вернуться? Ее и до 2х тыщ можно найти, правда 4л.
Вот думаю...
А еще посмотрел по полкам в магазине- столько всяких не менее именитых брендов, со спецификациями ФМК (правда все больше с буковкой "С"), и нормально так дешевле Мотюля! Че то он самый дорогой
А чего пишу? Да просто хотел спросить- чего щас хвалят/льют массово, недорогое и качесственное? Формулу или чего еще?
Вообще было бы круто в начале темы опрос замутить- кто чего льет. И тогда увидели бы хотя бы статистику, но это наверное была бы уже скрытая реклама или нет?

Dmitriy2k
shatrukov
А какие у вас двигателя?

А по поводу отзывов (собссная информация)
3 человека как лили так и льют Формулу и рады. Один из них снимал головку (что-то там засопливило у него, движок 115-1.6). Так вот- говорит что там все чисто было, мотористы удивлялись, восхищались . Машины у всех ФФ2, движки 16(100), 1,8, и тот что выше указал.
Один(человек не глупый, технарь, тему тут одну модерирует) на ФФ2 перешел на Мотюль, залил и... не заметил разницы после Формулы. Так и сказал.
После того как я залил... Ну не знаю- как жрал 1-2 л. от замены до замены так и жрет. Правда я езжу по разному и движок у меня 1.8
Ganjaman
5 February 2015mobile

Щас льют свои запасы "из погребов" )) а про боле менее бюджетное и нормальное почитай несколько страниц назад)
П.с. как ценник подскочил, повылазили мотюлялюбы))
Новичок
5 February 2015

G
Ganjaman:

Щас льют свои запасы "из погребов" )) а про боле менее бюджетное и нормальное почитай несколько страниц назад)
П.с. как ценник подскочил, повылазили мотюлялюбы))

В жизни бы не изменил Формуле- я с уважением отношусь к рекомендациям завода-производителя. Ушел на Мотюль в надежде что жрать станет меньше.
Mechanicus1
5 February 2015

цитата:
Вообще было бы круто в начале темы опрос замутить- кто чего льет. И тогда увидели бы хотя бы статистику

+1
vasff
5 February 2015

F
FocusNik51:

формула горит на моторах 1.8 и 2 литра

F
FocusNik51:

Mobil 3000 горит на 2х литровых моторах. Проверенно. Лить не рекомендую

какое не горит на 2,0? какое порекомендуешь? у меня 2,0
FocusNik51
5 February 2015mobile

vasff
Цена имеет значение?
vasff
5 February 2015

FocusNik51
да
vasff
5 February 2015

FocusNik51
ну себе какое берешь ?
Ganjaman
5 February 2015mobile

У меня ЛМ не горит, 1.8 52ткм, 5л 2700 экзист
FocusNik51
5 February 2015mobile

1

vasff
Сейчас Zic XQ FE залит. Угар до 1л по тестам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up