Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Mechanicus1
11 September 2015
St6por:
|
РСТ вроде как почил в бозе и все переходят на ЕАС |
Спасибо. EAC это сертификация таможенного союза, тогда все сходится.
Mechanicus1
11 September 2015
DembeLРолик 2-3 годичной давности, этикетка оригинальная и скорее всего и мало оригинальное, на поддельной вот такие надписи:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Mechanicus1Я думал почти свежий, выложенный в мае 2015г.
Вот моя подделка , как то писал уже.
Задняя наклейка на двухсторонний скотч была приклеена
, ну тоже крышка и швы и даты и т.д.
Правда в отличии от
DODEM мне деньги вернули, даже за почти пустую канистру и спустя 1.5 месяца с извинениями.
Ребят, ну что какие масла из указанныз (одобренных) лучшие?
Тройка финалистов так сказать кто тут?
Я устал уже думать какое масло взять.
Сейчас залито BP Visco 5000 5W40 + поллитра Лукойл Люкс полусинтетика 10W40.
Кто-то про ПАО +эстеры указывал - типа татнефть и NGN, но их нет в списке одобренных + в инете не нашел.
А ездить по всему городу по магазинам нет времени и желания.
Ice Storm
11 September 2015
2
creofun
примерная тройка такая:
1.Lukoil Luxе 5W-30
2.FORD Formula F 5W-30, но много подделок. народ спрыгивает с неё
3.Liqui Moly, Mobil, Motul, Castrol примерно одинаково
цитата: |
1.Lukoil Luxе 5W-30 |
Лукойл на первом месте сейчас?
Кстати я весь список не проверял - среди одобренных ведь нету масел ПАО+эстеры?
Ice Storm
11 September 2015
creofun
по цене дешевле и анализам не хуже других масел
Ice Storm:
|
creofun по цене дешевле и анализам не хуже других масел |
Советуете его после БиПи залить?
Ничего не надо промывать? Слить и залить просто новое?
По поводу крутить стратер - некоторые крутят, а мне боязно я решил, хотя если надо БиПи дослить все-таки - могу и крутануть.
creofun
11 September 2015
А такой как по сравнению с 30кой?
Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF
Ice Storm
11 September 2015
creofun
я не могу вам чего-то советовать - выбор масла за вами. я лишь привел статистику и факты, которые здесь выкладывали люди которые заливали данное масло.по поводы промывки- после слива старого масла, залить свежее со сменой фильтра и проехать 5-6 тыс.км. потом снова слить и залить такое же масло с заменой фильтра
AndreyArb
11 September 2015
creofun:
|
Ребят, ну что какие масла из указанныз (одобренных) лучшие? Тройка финалистов так сказать кто тут? Я устал уже думать какое масло взять. Сейчас залито BP Visco 5000 5W40 + поллитра Лукойл Люкс полусинтетика 10W40. Кто-то про ПАО +эстеры указывал - типа татнефть и NGN, но их нет в списке одобренных + в инете не нашел. А ездить по всему городу по магазинам нет времени и желания. |
у NGN Agate 5W30 есть допуск 913с
yolkin
11 September 2015
5
creofun:
|
Ребят, ну что какие масла из указанных (одобренных) лучшие? Тройка финалистов так сказать кто тут? |
Моё мнение такое (по соотношению качество/цена, на данный момент):
1. Lukoil Genesis Armortech A5B5 5W-30, 1538770, 4 L,
2. UzAutoOil Premium 5W-30, 224360, 4 L,
3. Lukoil Luxе 5W-30, 196256, 4 L.
И кто бы что ни говорил, именно по соотношению качество/цена эти масла на сегодня лучшие, более того, подтверждено лабораторными исследованиями. Конечно, есть масла и чуть лучше, но вот это
чуть будет разниться в разы бОльшей ценой. А надо ли это? Допустим, я буду в 2 раза чаще менять масло UzAutoOil Premium 5W-30, чем тот же Castrol Magnatec Professional A5 5W-30, и мой двигатель в этом случае будет чувствовать себя лучше, а для моего кошелька всё равно дешевле.
ShikoNet
11 September 2015
2-е и 3-е из одной цистерны разливают. 1-е будет понятно когда анализы появятся и у первого цена уже приближается к ино аналогам.
shiko123
Ну да, только цена ино приближается к 2 тыс. рябчиков за 4 л, при таком же, а то и худшем качестве, а то, что получше, далеко за 2 тыс. руб. Разве не так?
ShikoNet
11 September 2015
yolkin
Да я не против, у самого люкс в моньку залит. Анализы бы узреть, если такое же как люкс, то лить люкс и не париться. А если лучше, то тогда задуматься.
К примеру,
Castrol Magnatec A5 5W-30, 4 л, от 1950 руб.,
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, 4 л, от 1860 руб.,
Motul Specific 913 D 5W-30, 5л, от 2800 руб.,
Liqui Moly Special Tec F 5W-30, 5 л, от 2800 руб.,
Total Quartz Future 9000 NFC 5W-30, 4 л, от 1750 руб,
Mobil 1 x1 5W-30, 4 л, от 2500 руб.,
FORD Formula F 5W-30, 5 л, от 1750 руб., к тому же замечено много подделок его,
ZIC XQ FE-5W-30, 4 л, от 1740 руб.,
ну и
Lukoil Genesis Armortech A5B5 5W-30, 4 л, от 1580 руб,
UzAutoOil Premium 5W-30, 4 л, от 640 руб.,
Lukoil Luxе 5W-30, 4 л, от 766 руб.
О чём мы говорим?
ShikoNet
11 September 2015
yolkin
Разговор слепого с глухонемым. Армортеч приближается к иноаналогам. Что не так? К второй и третьей позиции вопросов нет.
ShikoNet
11 September 2015
creofun
В емексе, сейчас взял. За 743, сразу две банки зацепил. Завтра послезавтра приедет.
Возьму на заметку.
Я просто позвонил на АЗС - цена такая же в принципе и взял в автодоке 5 литров, и заодно все фильтры нужные.
shiko123
Армортеч является чисто синтетическим маслом с самым современным пакетом присадок, от фирмы Infineum. Я бы его с полусинтетическими кастролом магнатек и мобил супер 3000 сравнивать не стал, это не одного поля ягоды, хотя армортеч всё равно дешевле. А анализ будет. Уровень армортеча - это мобил 1Х1, мотюль специфик 913D, ликвимоли, так и их цена почти в два раза выше.
ShikoNet
12 September 2015
2
yolkin
Все они гидрокрек. Появятся анализы, тогда и пища будет. На люксе тоже допуск D есть. И в два раза дешевле. Потому надо анализы смотреть, стоит ли за новую этикетку доплачивать.
shiko123Ну по крайней мере сошлись на том, что проверенные Lukoil Luxе 5W-30 и UzAutoOil Premium 5W-30 явно предпочтительнее при таком же качестве, что и ино, но в разы дешевле
Mechanicus1
12 September 2015mobile
Раньше была Formula народным маслом, а теперь Лукойл! Молодцы наши подтянулись, жаль только, что кроме Лукойла больше особо нет компаний производящих масло в России мирового уровня (ну всякие Тотеки, Купперы, мы в расчет не берем).
vitas69
12 September 2015
Lukoil Genesis достойный ответ санкциям! Где в Москве можно купить Lukoil Genesis Armortech A5B5 5W-30?Смотрел в инете, пока только в Рольфе у официалов?В рознице не видел
ShikoNet
12 September 2015
vitas69
Русь трейд фотка была на ойл клабе с магазина 1520 рупь.