Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
AndreyArb
28 July 2015
Mechanicus1
mihail_80
отзыв был приведен для того,чтобы было видно,что у не всех с большими пробегами "шепчет" на 5W20, не всем можно его советовать,потому что вам нравится
мы же не знаем как поведет себя 5W20 на движке AleXandR465 ?
а вот 5W30 или 5W40 будут нормальны
AndreyArb:
|
не всем можно его советовать,потому что вам нравится |
Так я и не советую... Я пытаюсь понять. Несколько страниц у Вас спросил на каком пробеге переходить на 40-ку - был ответ на 60 тыс. км. Я спросил - почему? Был ответ - ищи в интернете. Сейчас опять же - ищите в интернете. Зачем писать свои советы если не можешь подкрепить их конкретикой?
mihail_80:
|
Так я и не советую... Я пытаюсь понять. Несколько страниц у Вас спросил на каком пробеге переходить на 40-ку - был ответ на 60 тыс. км. Я спросил - почему? Был ответ - ищи в интернете. Сейчас опять же - ищите в интернете. Зачем писать свои советы если не можешь подкрепить их конкретикой? |
больше вязкость,больше пленка,меньше жор,вкратце
AndreyArbКинематическая вязкость при 100 гр. C ASTM D445 мм2/с
5W-20 - 8,2
5W-30 - 9.6 - 17% выше
5W-40 (
Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4) - 13.2 - 37.5% в сравнении с 5W-30
Так, что 5W20 ближе к 5W30, как минимум в 2 раза, нежели 5W-30 к 5W-40.
Но если добавить между 5W30 и 5W40 масло 5W-30 A3/B3, то разница в вязкости будет уже распределена более равномерно.
Вообще сам езжу на 5в30.Но не понимаю,что людей пугать-то?Мало того,что дилеры льют,так ведь реально ФФ3 с дюратеками беспроблемно ездят на 5в20.И пробеги уже у многих не детские.
AndreyArb:
|
больше вязкость,больше пленка,меньше жор,вкратце |
Понимаешь,есть мнение(не мое),что дуратеки изначально спроектированы под 5в20.Т.е. зазоры рассчитаны на масло вязкостью 9.0.Зачем ему более толстая пленка?И кто сказал,что более толстая пленка меньше горит?
Андрей71
Если разберешь двигатель дюратек, то увидишь что зазоры там и под сороковку пойдут.
Andreizzzz:
|
Андрей71 Если разберешь двигатель дюратек, то увидишь что зазоры там и под сороковку пойдут. |
да я их и без разборки вижу.
Андрей71
Химический состав масла на вкус и запах определяете?
Andreizzzz:
|
Андрей71 Химический состав масла на вкус и запах определяете? |
Нет,пользуюсь результатами труда одноклубников,ну и еще несколькими ресурсами,вызывающими доверие.
AleXandR465Кто говорит? Инженеры которые проектировали этот двигатель? Компания форд? Кого вы конкретно слушаете???
mihail_80
Я лью нашу фордовскую. Кастрол проф. 5w-20
chupacabra:
|
AleXandR465 Кто говорит? Инженеры которые проектировали этот двигатель? Компания форд? Кого вы конкретно слушаете??? |
уже давно решают не инженеры,а маркетологи
про параметаризацию слышали?
Ничего личного про двадцатку. Мондео 4 2010 года, двиг 1,6 бельзин vct-i. С новья с завода была залита кастрюля тридцатка, потом дилер начал по письму Фомоко заливать двадцатку, так вот 20 ку приходилось доливать до минимума к 8000 спускалось. Послал я их с кастрюлей двадцаткой, перешел на ликви молли 30 ку, уровень как вкопанный от замены, до замены. Сейчас на Лукойл перешел, пусть пусть Меркель кастрюли и ликвимосики в себя заливает. Благо качество лука стало по хорошему удивлять. Его на конвейрах gm и санйенг льют, начали на то нисановцы лить. По анализам крепкое качественное масло и подделок нет.
цитата (shiko123) |
Ничего личного про двадцатку. Мондео 4 2010 года, двиг 1,6 бельзин vct-i. С новья с завода была залита кастрюля тридцатка, потом дилер начал по письму Фомоко заливать двадцатку, так вот 20 ку приходилось доливать до минимума к 8000 спускалось. Послал я их с кастрюлей двадцаткой, перешел на ликви молли 30 ку, уровень как вкопанный от замены, до замены. Сейчас на Лукойл перешел, пусть пусть Меркель кастрюли и ликвимосики в себя заливает. Благо качество лука стало по хорошему удивлять. Его на конвейрах gm и санйенг льют, начали на то нисановцы лить. По анализам крепкое качественное масло и подделок нет. |
судя по всему на ваш отчет я тут ссылку и приводил
AndreyArb
Не не мой это отзыв, но ведь это правда, что 20 ка выгорает, поэтому и совпадает, число 8000.
цитата (shiko123) |
AndreyArb Не не мой это отзыв, но ведь это правда, что 20 ка выгорает, поэтому и совпадает, число 8000. |
ну у меня пока не выгорает,тьфу тьфу,но и пробег всего 21т
Andreytushin
30 July 2015mobile
1
Тоже решил на Лукойл перейти. Заказал в Экзисте, жду. Доставка больше 10 дней. Надо ли промывать, после кастрола?
Mechanicus1
30 July 2015
Andreytushinне обязательно, если не было на нем переката.
А я вот тоже затарился
654 рубля за 4 литра
Пока не заливал, как залью отпишусь.
Andreytushin
30 July 2015mobile
Mechanicus1:
|
Andreytushin не обязательно, если не было на нем переката. А я вот тоже затаился 654 рубля за 4 литра Пока не заливал, как залью отпишусь. |
У нас такое масло 1100 стоит и только в экзисте видел. Лукойл 1300. В магазине один раз видел и стоит 1600.
AndreyArb
30 July 2015
Andreytushin:
|
У нас такое масло 1100 стоит и только в экзисте видел. Лукойл 1300. В магазине один раз видел и стоит 1600. |
надо было emex.ru смотреть,я в матиз жены за 648р купил код 224360
Andreytushin
30 July 2015mobile
AndreyArb:
|
надо было emex.ru смотреть,я в матиз жены за 648р купил код 224360
|
Спасибо, зарегистрировался. В следующий раз буду там смотреть цены и сравнивать с Экзистом.
chupacabra
30 July 2015mobile
1
Что то видимо я отстал от жизни, а разве можно такую сивуху как uzoil заливать в наши двигатели? Там есть наш допуск?
AndreyArb
30 July 2015
chupacabra:
|
Что то видимо я отстал от жизни, а разве можно такую сивуху как uzoil заливать в наши двигатели? Там есть наш допуск? |
конечно
ОДОБРЕНИЯ: API SL; ILSAC GF-4; Ford WSS-M2C913-C; Renault RN 0700; ОАО «АвтоВАЗ»
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ: API CF; ACEA A5/B5-08; Ford WSS-M2C913-А и WSS-M2C913-В
Масло Лукойл
Exist самые высокие цены,я беру что то в Автодоке,что то в Емех
chupacabra
30 July 2015mobile
Я думаю через годик когда пробег перевалит за 200 тыс попробую его. Хотя без молибденовое масло плохими защищающими свойствами обладает. Но при большом пробеге это уже не важно.
заместитель Кастрола по 1700р за 5л MOTORCRAFT® 5W-20 FULL SYNTHETIC
код XO5W 205Q SP и дешевле Кастрола
там противоизносные цинк с фосфором
Отработка Лукойл
Есть у кого опыт использования ZIC XQ FE 5W-30 ?
Кризис блин...