Наблюдалась-ли у вас детонация? | |||
нет. Никогда не замечал детонации | 172 | 15,6% | |
практически нет, бывает редко, когда еду внатяг | 292 | 26,4% | |
да. Постоянно слышу звон в двигателе | 448 | 40,6% | |
да, только в теплое время, сейчас двигатель работает тихо | 192 | 17,4% |
детонация, датчик, ошибка двигателя, CE, check engine, чек, детонирует двигатель, выхлопная система |
цитата: |
да нет, там на "другом уровне" ошибка.Производитель поршневой- тип обработки гильзы.Если бы там стояли другие поршни, вероятнее всего проблем с угаром масла не было бы.Но как всегда шли путем экономии бюджета, вот и не самый надежный агрегат получили |
B Borjomy: |
Однако я имею в виду неисправность. Например - сечет прокладка в районе одного из цилиндров. Или пробита между цилиндрами. Или клапан прогорел (начинает прогорать). Вот в таких случаях возможен эффект детонации? |
A Andrey_174: |
С этой ситуацией, из моих знакомых "Фокусоводов" столкнулись многие, но не все конечно. Еще мое наблюдение, что в большей степени с этим сталкиваются владельцы машин не отечественной сборки и с двигателем 1.6(115л.с). Я с этим мучаюсь уже 3года, в теплое время, да и посмотрите на форум, именно такими симптомами очень много людей. Насчет допустимости детонации при разгоне я не слышал, откуда это вы взяли, детонация вроде всегда вредна. Может конечно для фордов это в норме . Но в любом случае от этого хотелось избавиться!!! |
A Andrey_174: |
OlegArh70 Ничего странного здесь нет, т.к. в нашем регионе не найти нормальный 95 или 98 бенз, да и в России очень сложно, по сему негласная рекомендация сервисменов ФОРДА лить 92 бенз, движок целее будет. А вот что чтранно, так это почему так много людей этим страдают и Форд ничего предложить не может, и почему у некотрых авто детонация слышится, а у некоторых нет (при одинаковых условиях эксплуатации) |