В общем поставил себе M32. Впечатления так себе, но в принципе сойдет.
Поскольку поиск Starline M32 CAN не ищет вообще никак опишу тут сви впечатления об установке и использовании по прошествии пяти дней.
1. По поводу установки: Схема подключения М32 - достаточная, карты подключения на фф2 даже не искал. Скачал схему ФФ2 рестайл и по ней подключил к замку зажигания и КАН шине.
2. Глюк с лампочками на панели приборов поборол. Сам виноват:
Функция №3 – алгоритм работы программируемого выхода (зелено-красный провод). Надо было ставить:
вариант 1 (дублирование аксессуаров) а я по ошибке поставил
вариант 4 стартерНедостатки.
1. В инструкции не слова не сказано, что M32 через микро USB надо подключить к компу и
Программатором выбрать марку и модель автомобиля чтобы старлайн смог воспринимать КАН шину.
2. Приложение Телематика под андроид работает чёрти как. То работает то нет. Надежды на него мало, статус автомобиля отображает с задержкой и не всегда верно. Придётся пускать двигатель по старинке отправкой СМС.
3. При автозапуске шаркает замками и снимает с двойного запирания на одиночное. Видмо так работает SLAVE. Скажите а старлайновские А и B94 так же себя ведут. Т.е. что невозможно пустить двигатель когда ПБ5 стоит на двойном запирании?
4. При постановки на охрану через СМС или Приложение Телематика. Замки как и положено шаркают два раза (двойное запирание) а затем ещё один раз длительно с функцией КОММФОРТ и закрыванием всех боковых стёкол.
5. Самое для меня страшное. Я не привык ставить на ручник, а если и ставлю то после того как заглушил двигатель. Странная фигня, модуль M32 считывает состояние ручника в момент глушения двигателя. Т.е. если я заглушил двигатель, поставил на ручник, а затем вышел и закрыл машину то автозапуска мен не видать. И приложение и СМС пишут,
Ручной тормоз выключен но он блин включен...!!! А включить зажигание и проверить это у М32 ума не хватает...
В итоге ставлю на ручник, затем глушу двигатель и ставлю на охрану.
А вообще хочу попробовать отключить в настройках КАН опрос состояния ручника, а провод отвечающий за ручник замкнуть чтобы м32 думала что ручник всегда включен.
6. Двигатель с автозапуска работает, подхожу к машине и открываю багажник с кнопки. Двигатель глохнет... Интересно можно настроить чтобы двигатель не глох?
В инструкции к М32 сказано:
Внимание! Если модуль StarLine M32CAN настроен на
запуск двигателя в режиме SM, то настройка выходов
запрещена, а выходы используются и подключаются
согласно схеме на стр. 64.Т.е. выходы и входы я использовать никак не могу т.к. они используются для автозапуска двигателя и пофиг что большую часть сигналов он берёт из КАН шины. Ладно выходы. Три из четырёх один фиг заняты, но входы...
7. Как трекер работает так же отвратно. Толи я чего не донастроил, толи это так и будет работать. Сегодня ехал из Рязанской области в Москву 320км. По приезду хотел посмотреть трэк, а сайт starline-online.ru досих пор не отдупляется. Когда же я всё же зашёл на сайт выяснилось что я временами телепотрировался из одной точки на трассе в другую за мгновение и по прямой, а затем у меня была стоянка на одном месте ровно то время пока духи догоняли машину.
Вот пример. 26 минут От Тумы и до места стоянки (остановился на пару минут) трекер просто не работал, зато потом сказал что я стоял все эти 26 минут:
Вот как то так. Может я что не так делаю?