TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Maggi
21 February 2018mobile
lessen
А что с твоей 7 случилось ?
Олегин
21 February 2018mobile
lessen:
|
Олегин Здрасти! А это чудовище ? |
Не...ну если на то пошло, то у меня тоже имеется 4s...
canon3000
21 February 2018
не понял, как связан андроид и шоптур ))
Mr_Romanov
21 February 2018
canon3000
андроид=нищеброд и кроильщик
Mr_Romanov:
|
canon3000 андроид=нищеброд и кроильщик |
Тьфу ты
Сказали бы сразу
Да, я очень очень жадный. Почти что жид, а, может, и не почти уже...
Олегин
21 February 2018mobile
canon3000Только андроидщикам зашло в голову спросить про халявное плечо до Лаппы...только я предложил приехать и уйти не прощаясь, а
Ptiza предложил приехать и помахать рукой.
Никто в Хельсинки и обратно не собирается?
Составил бы компанию-надо кое-что купить в Веркокауппе
А на какой период сейчас финны визу выдают? Последняя на два года была, ничего не поменялось?
Привет жителям северной столицы
У вас большой опыт в этом деле, поделитесь предположениями как лучше проникнуть в Финляндию (Хельсинки) 8 марта
Тупо через Торфяновку или попытать счастья через Брусничную? Может особенности какие есть по сравнению с другими границами? Я Литва въезжал, Польша въезжал, Латвия въезжал, Финляндия не въезжал
lessen
4 March 2018mobile
2
8 наверное везде будет жопа. Езжай через Торфяновку-она всегда как-то бЫстрей проходится, да и автобан почти сразу начнётся.
Особенностей и различий нет-все пункты одинаково работают
lessenСпасибо за инфу.
А так в среднем в час пик на таможне сколько стоять доводилось?
Оно понятно, что не угадаешь, но вот я в Литву часто ездил и сложилось ощущение, что часа 2 в среднем занимает проход, хотя рекорд негативный 4 часа, а позитивный 15 минут
Sarumjan
Ну часа три бывает, но 8 первый день -все ломанутся
Самая жесть в праздники бывает и по 7-8, но это перед длинными
Sarumjan
Купи билет на поезд и тачку туда закинь. Поезд называется Лев Толстой.
Если все-таки планируешь ехать на машине, то постарайся пройти границу ночью - часа в 3-5 утра.
В остальное время будет полная задница, застрянешь на 6 часов как пить дать.
dimcher
4 March 2018mobile
А вообще есть какое то регулироввние насчёт прохода границы без очереди для беременных например? Слышал что белорусско-польскую так проходили пользуясь "положенеием"
lessen
4 March 2018
Tenoch:
|
Sarumjan Купи билет на поезд и тачку туда закинь. Поезд называется Лев Толстой. Если все-таки планируешь ехать на машине, то постарайся пройти границу ночью - часа в 3-5 утра. В остальное время будет полная задница, застрянешь на 6 часов как пить дать. |
А Женя все это проспонсирует, он любитель всем посоветовать поезд с погрузкой машины
Tenoch
А автор не интересовался комфортом. Он явно озвучил желание пересечь границу на автомобиле.
Кстати, ты ездил так? А мы вот отправляли машины в Сочи, а коллеги там получали. Больший ад, чем отправка машины РЖД-только посылка почтой России. Это тебе не из Хельсинки в Рованиеми машину отправить финским ж.д.
Так что я бы не советовал этот способ.
lessen
У меня друзья несколько раз пользовались подобным сервисом по маршруту МСК-СПб и очень хвалили.
Сам по себе поезд Лев Тостой все очень хвалят.
Отсюда вывод напрашивается))
Sarumjan
Еще есть такой способ. Женщины и дети едут на поезде налегке, а мужики торчат в адовой пробке и везут шмотки.
Tenoch
Странно, а мы грузили 2 часа тут и коллеги получали три часа там; да ещё и за несколько часов до отправления поезда грузили. Поскольку я грузил лично, друзья меня не убеждают. Да и вообще, перевоз машины из Москвы в Спб на поезде для меня дикость, поэтому даже слушать не хочу и знать.
dimcher:
|
А вообще есть какое то регулироввние насчёт прохода границы без очереди для беременных например? Слышал что белорусско-польскую так проходили пользуясь "положенеием" |
Сейчас меня опять закидают кагном, но у меня вопрос : А скаких таких кренделей их пропускать? У них схватки начались ?
Хотя можно конечно пустить, но только саму , а сопровождающие - "в очередь ... дети!" -(с)
Tenoch:
|
Sarumjan Купи билет на поезд и тачку туда закинь. Поезд называется Лев Толстой. Если все-таки планируешь ехать на машине, то постарайся пройти границу ночью - часа в 3-5 утра. В остальное время будет полная задница, застрянешь на 6 часов как пить дать. |
Интересный вариант на самом деле, спасибо, что подсказал. Но теперь уже только на будущее, на нынешнее билетов не осталось. А так расписание поезда удобное, цены вроде терпимые (хотя написано «от ...», а что по факту надо сосчитать).
Tenoch:
|
Еще есть такой способ. Женщины и дети едут на поезде налегке, а мужики торчат в адовой пробке и везут шмотки. |
Моя как жена декабриста, не бросит, будет стоять со мной)
В общем буду стараться утром пораньше приехать в Торфяновку, часов в 5-6, а там уж как пойдет.
dimcher:
|
А вообще есть какое то регулироввние насчёт прохода границы без очереди для беременных например? Слышал что белорусско-польскую так проходили пользуясь "положенеием" |
Русско-Латышскую также проходят.
Tenoch:
|
Если все-таки планируешь ехать на машине, то постарайся пройти границу ночью - часа в 3-5 утра. В остальное время будет полная задница, застрянешь на 6 часов как пить дать. |
Все оказалось не так плохо, неожиданно. Приехал в 7:00, в 7:50 въехал в Финляндию. Вот бы еще обратно так
Sarumjan:
|
Все оказалось не так плохо, неожиданно. Приехал в 7:00, в 7:50 въехал в Финляндию. Вот бы еще обратно так |
Приятная неожиданность! Хорошего отдыха!
Кто подскажет! Виза заканчивается 19 марта хочу в эту субботу съездить в финку
Проблем на границе не будет???
YuryFF:
|
Кто подскажет! Виза заканчивается 19 марта хочу в эту субботу съездить в финку Проблем на границе не будет??? |
Если вернешься обратно до конца дня 19 марта, то никаких проблем не будет.
Главное не задерживайся там до 20