TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Пчёл
Выбирали: Леви или Юллас (недалеко вроде друг от друга), женщины уговорили на Леви (развлечений там якобы больше), хотя кататься, как слышал, лучше в Юллясе
Alexx:
|
Как: возможен экстрим в начале января? |
Был год с сильными морозами всю неделю было -35...-40. Дизель заводился очень неохотно, еле прокручиваясь. У финов то кипятильники у всех, а у меня не было ни вебасты ни кипятильника. Понервничал маленько.
Да и кататься в такой мороз было то еще приключение...
хорошая солярка и хороший акб, ну и свечи накала исправные и дизель заведется без проблем. а вебасто только поможет в этом
если правильно ей пользоваться
У дискавери вебаста есть.
Хотя за прошлую (единственную на нём) зиму ни разу пока ей не пользовался.
До минус 20 прекрасно заводится и без неё.
У меня на мондео была штатная. При коротких поездках сажает аккум..
С тех пор пользуюсь только когда очень надо и есть длинный пробег после использования.
я в этом году ездил. нормальные там дороги, если и обледенелые то посыпаны. оленей вообще не видел на трассе. но и снега очень мало в этом году было.
Дорогие одноклубники, подскажите пожалуйста человеку, не смотрящему ТВ и не следящему абсолютно ни за какими новостями, что там сейчас с санкциями? Какие продукты нельзя ввозить, какие можно?
Или на меня, как на физ. лицо вообще ничего такого не распространяется и можно дальше не следить за новостями и кататься за покупками в финку?
Пчёл:
|
хорошая солярка и хороший акб, ну и свечи накала исправные и дизель заведется без проблем. а вебасто только поможет в этом если правильно ей пользоваться |
Все верно. Но хорошее вышеперечисленное или нет не поймешь пока не попадешь в экстрим.
lessen:
|
Alexx Не знаю,я ездил дважды в Рованиеми в январе и в феврале, самый пик полярной ночи, солнце стояло 3 часа. Нормально доехали, без эксцессов. До Рованиеми из Питера за день :rolleyes:Это красиво и стоит того, чтобы поехать на машине |
Когда полярная ночь, солнца нет вообще. Вы не видели полярную ночь
О! Смотрю тут Женька сиречь Пчёл засветился...
РОМУЛЗовите чаще в гости
AlexxВебаста у тебя и так всегда работает - после +5 (догревает двигатель) если конечно она у тебя в заблокирована по аварии
))
ЙоршигЛучше следить, а то будет комфуз на границе
))
Alexx
Каждый год ездим к полярному кругу ( до рованиеми не доезжаем 250 км)
Все прекрасно и проблем никаких...
Только вот смысла большого ехать за полярный круг в январе на 3 часа солнца Имхо никакого.
В марте - хороший вариант
Alexx
Зима и лето по 4 только одна разница: знаки 100 в основном меняют на 80:)
А в остальном все также борешся со сном на круизконтроле
Олегин
18 August 2014mobile
Йоршигсегодня чел по питерскому радио вещал,что поффик на санкции...для физ.лица...как возили по 5 кг на рыло лица в заводской упаковке,так и бум возить...
ЙоршигНу если ты не в санкционном списпе - то не Цы
Alexx
18 August 2014
Пчёл:
|
Alexx Вебаста у тебя и так всегда работает - после +5 (догревает двигатель) если конечно она у тебя в заблокирована по аварии )) |
Я в курсе.
Я имел в виду автономный (предпусковой) режим ее работы, именно он чреват..
ps
У меня новый, из салона
3.0 SDV6
pashkingДа- да !!! Именно в этот год фины пытались закрывать подьемники и курорты при температурах ниже 30... Но толпы русских обьявляли что у них новый год и они будут кататься
так что курорты с большим общественным мнением таки работали
dovz:
|
Когда полярная ночь, солнца нет вообще. Вы не видели полярную ночь |
Ну полуполярная
TVSНет прекрасней и мудрее средства от тревог чем ночная песня шин
Длинной длинной серой ниткой стоптанных дорог
Штопаем ранения души...
AlexxНовый д4 не значит что нет с ним проблеи
Пчёл харош кошмарить Лешу, про поезд речь была
Rat in Focus
19 August 2014
Добавлю ещё про санкции...
Чё только сыр, а масло
Yle: Valio в Финляндии распродает сыр за полцены из-за ответных мер РФРИА Новости
http://ria.ru/economy/20140818/1020432597.html#ixzz3AmLzAUR0цитата: |
За минувшие выходные крупнейшие финские гипермаркеты Prisma и K-Citymarket продали огромные партии сыра Oltermanni за половину его обычной цены, отмечает Yle. Глава пресс-службы компании Valio Пиа Контунен отметил, что "санкционный" сыр пока не кончился, а поток молока от поставщиков не прекратился, и сейчас перед компанией встала проблема реализации его и переработанных молочных продуктов. |
Smekaloff
19 August 2014
1
В Тампере откроют кошачье кафе19 августа 2014 14:08
В октябре в районе Таммела откроется первое в Финляндии «кошачье» кафе. Подобные заведения уже давно не редкость во многих городах мира, например, они работают в Лондоне, Мадриде, Токио, Санкт-Петербурге.
Кафе Purnauskis (адрес: Aaltosenkatu 31–33) рассчитано на 25 мест. В помещении постоянно будут проживать 5-10 кошек, предоставленных местным Обществом защиты животных. Посетители кафе смогут не только ласкать животных, но и приютить кого-то из них. А вот собственных котов и кошек брать с собой в кафе не разрешается.
По примеру Тампере, Общество защиты животных города Хельсинки считает возможным открыть «кошачье» кафе и в столице Финляндии. Главной задачей кофейного заведения станет, прежде всего, поиск хозяев для бездомных животных.
Об этом сообщает русскоязычный портал г. Тампере.
AlexxЗачем поезд? Езжайте на своих. Неделю назад вернулся с Нордкаппа (ездил на выходные, неприкрытый понт
) через Рованиеми почти вся дорога по широкой дороге с ограничением 100 (зимой будет 80). Уверен, что зимой эта дорога будет чистая. Узкие дороги в основном в Норвегии.
Зря выключаете Вебасто. У меня на предыдущем Фокусе он был постоянно включен, грел машину утром и вечером. Плюс догрев на ходу в морозы. Аккумулятор отказал лишь через три года.
Злой Пионер
20 August 2014
lessen
Это кемпинг который последний уже туда ?
Злой Пионер
в нем на обратном пути стоял, но это ниже , уже не на полуострове.
lessen:
|
...уже не на полуострове |
Если позанудствовать, то Норги жулики - Магерройя это не полуостров а
остров. И, соответственно, Нордкап не самая северная точка Европы (и даже не самая северная точка этого острова). Но мыс очень живописный.