TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Было ли здесь так подробно описано?
Виды штрафов за нарушения ПДД (фиксированный или подённый), как они рассчитываются в разных случаях (город или шоссе), как в зависимости от превышения скорости, как от дохода, числа иждивенцев.
http://fontanka.fi/articles/31541/ И, кстати, с 1 октября 2016 года штраф за превышение скорости теперь начинается с +7 км/ч, а не с +8 км/ч, как раньше. (С +3 км/ч - предупреждение.)
А подскажите уважаемые бесплатные паркинги в центре Хельсинки на пару дней...реально недалёко от порта найти чтото?
nyreter
24 November 2016
Друзья позвали в Финляндию на пару дней. Планирую ехать на машине (живу в питере). У меня есть израильский загран паспорт, и чтобы не заморачиваться с визами, хочу въехать по нему. Не будут ли мне чинить препятствий, если я въезжаю на территорию Финляндии по не российскому заграннику (загран российский будет в кармане), но в то же время все что связано с машиной (права, осаго, птс и наверняка зеленая карта) оформлены на мои российские документы?
nyreter
по израильскому паспорту проблем не будет как въезд, так и на выезд.
а по документам на тачку - а не пофигу ли пограничникам, на кого тачка оформлена.
TVSНашим может стать не пофиг
lessen
так он нашим покажет российский паспорт
Лодочник
24 November 2016mobile
lessen
TVS
Перед границей посту не пустят- нет визы
Нам сегодня дали на всю семью чухонскую визу на 2 года, хотя просили на 3.
diseba
24 November 2016mobile
1
Просить можно и на 5 лет, но дадут всеравно максимум на 2
diseba:
|
Просить можно и на 5 лет, но дадут всеравно максимум на 2 |
Ну так дают же на три людям... Пять это нереально, поэтому и просили на три.
Лодочник:
|
lessen TVS Перед границей посту не пустят- нет визы |
почему не пустят - на посту покажет израильский паспорт, на нашей таможне - доки на тачку и российский, если попросят, чтобы подтвердить владение. На финской - израильский.
Я возил русских израильтян в Финку, никаких проблем не было с вопросом о отсутствии визы у наших. И какие могут быть вопросы, если не нужна им виза в Евросоюз и к нам тоже.
lessen
24 November 2016
На нашей таможне российский паспорт без визы?
Ты че несешь?
Как раз он везде должен показывать израильский.
LGG
24 November 2016
lessenне прав
друзья мои финские русскую границу пересекают по русскому з/п БЕЗ визы
а финскую - по финскому паспорту
LGG
ну возможно.я не спец.
строймастер
24 November 2016
Видел люди два паспорта показывают. Это норм.
цитата: |
На нашей таможне российский паспорт без визы? Ты че несешь? |
А ты читай внимательно меня, что я несу.
на посту покажет израильский паспорт, на нашей таможне - доки на тачку и российский, если попросят, чтобы подтвердить владение. |
lessen
24 November 2016mobile
Tenoch
Нет у нас добрые отношения
я могу по-доброму забанить
TVS LGG
Правила проезда российско-иностранной границы, имея российское и чужое гражданство, я знаю. Вопрос сам звучит примерно так: не будет ли у меня проблем на финской границе когда они попросят объяснить чья это машина (моя, но на российских доках)? Может быть есть какой-то телефон погран контроля (финского и российского), куда я могу позвонить и удостовериться?
nyreter
Может и есть, только его здесь вряд ли кто-то знает.
nyreterПодобные телефоны публиковались как-то на Фонтанке.
http://fontanka.fi/pages/129/
nyreter:
|
TVS LGG Правила проезда российско-иностранной границы, имея российское и чужое гражданство, я знаю. Вопрос сам звучит примерно так: не будет ли у меня проблем на финской границе когда они попросят объяснить чья это машина (моя, но на российских доках)? Может быть есть какой-то телефон погран контроля (финского и российского), куда я могу позвонить и удостовериться? |
Эмммм, насколько я знаю, финам ваапче пофиг на машину - доки есть, страховка есть и ок
Но лучше спросить у Механика, он точно в теме
Cowboy75
Про финов вопрос и не стоит. Вопрос про наших.
lessenЛёш я же спецом процитировал человека:
...не будет ли у меня проблем на финской границе когда они попросят объяснить чья это машина (моя, но на российских доках)? |