DaiverНемного с тобой не согласен, батарею больше едят фоновые процессы которые плюс еще завязаны на сотовую связь (ниже я таких кстати много описал, которые по факту совсем не нужны).
DaiverЕвген2115Возможно для кого-то некоторые пункты будут слишком очевидны, прошу не судить строго, просто постарался описать полный лайффак для настройки смартфона- планшета.
Данные настройки актуальны для версии IOS 11.2.5. Но думаю на версиях ниже не будет больших различий процентов на 98 все будет совпадать
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Если вдруг возникнут вопросы готов ответить. Повторюсь что время работы батареи так же зависит от того, как человек пользуется сматрфоном- планшетом итд… Озвученное время работы было написано исходя из собственно опыта. Тем не менее приведенные ниже параметры помогут хорошо продлить автономную работу вашего гаджета
IPhone и IPad\Bluetooh
Если не используете часы, наушники итд – выключаем. (Напоминаю что из шторки полностью Bluetooh не отключается, нужно сделать из этого меню)
\Сотовая связь
- выключаем в приложениях которым она ненужна
- выключаем помощь WiFi (использовать сотовую связь если WiFi плохой)
- выключаем iCloud Drive (использование сотовой связи для переноса документов при отсутствии документов)
\ Уведомления
- ставим на необходимых только наклейка на значке
- на всех мессенджерах и почте ставим еще звук и на заблокированном экране (если вам не актуально смотреть на заблокированном экране, ползунок не ставим )
- на приложениях где оповещения не нужны полностью отключаем уведомления
\ Основные
\\ handoff – отключаем
\\ универсальный доступ\\ адаптация дисплея\\ автояркость- выключаем
(на OLED матрицах десятки лучше не делать что бы яркость менялась и не была статичной) На 8 Plus и ниже яркость ставим меньше половины (глаза быстро привыкают и разницы совсем не чувствуется)\\ обновление контента – выключаем (фоновое обновление по WIFI и сотовой сети) ИМНО лучше раз в неделю зайти в App Store и обновить чем постоянно у тебя будут идти запросы и есть батарею.
\ Обои- убираем динамичные ставим статичные
\Siri – выключаем (на усмотрение. Для меня это бесполезная вещь)
\ Конфиденциальность
\\ Службы геолокации\\ поделиться геопозицией- выключаем
\\ Настраиваем приложения- везде ставим никогда, кроме приложений которые ее требуют (карты, заказ такси) в них ставим “при использовании программы”. Приложения в которых есть только настройка “всегда” сразу сносим (например Uber) и ищем альтернативные
\\ системные службы оставляем только
- Найти айфон
- поиск сотовой сети
- Экстренный вызов - SOS
- часовой пояс (только если ездим в командировки) а так тоже отключаем.
Те в системных службах должно быть только 4 включенных ползунка (всякий анализ, популярное рядом итд) надо отключить
- значимые места- выключаем
\\ Движение и фитнес – отключаем
\\ Анализ\\ Делится анализом – выключаем все ползунки
\\ Реклама -
включаем ограничение трекинга
\ Itunes Store b App Store
\\ Автоматические загрузки – выключаем все если у вас одно устройство под вашим ID, если у вас таких устройств несколько, например еще IPad, то делаете как удобно вам.
\\ сотовые данные – выключаем (использовать сотовую связь для автоматических загрузок)
\\ оценки и отзывы – выключаем
\Учетные записи и пароли
\\ Загрузка данных – отключаем Push если не используете почту, календари.
Если используете то лучше поставить на всех сервисах – выборка (выглядит это так)
- календарь праздников – выборка
- Exchange – выборка
- iCloud - выборка
Ниже параметры выборки либо вручную ( у меня стоит) либо ежечасно.
\ Музыка
\\ Показ Apple Musuc – если не используете то выключаем
\\ Сотовые данные – выключаем (нюанс- если слушаете музыку на айфоне закачанную на непосредственно на смартфон, то через сотовые данные грузятся обложки альбомов. Я обычно закачиваю всю музыку и после этого выключаю)
\ Видео
\\ Использование сотовых данных – выключаем
\ Фото
\\ Мой фотопоток – выключаем если только одно устройство под вашим ID, если несколько то по своему усмотрению (например смотрите фото на айпаде снятые на айфон)
\\ Сотовые данные – выключаем
\Ibooks
\\ Сотовые данные – выключаем если не используете данный сервис
\Подкасты
\\ Сотовые данные – выключаем. Если данный сервис не используете выключайте все
\ ITunes U
\\ Синхронизация заметок – выключаем
\ Game Center – Выключайте если не играете
Ну это все знают )))
\ Аккумулятор – включаем режим энергосбережения – если уж совсем туго
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Так же есть ряд полезных лайффаков для часов что бы продлить их автономность
WatchЗапускаем на Iphone приложение Watch
\ Основные
\\ автоустановка программ – лучше потом самому доустановить что надо (не все приложение актуальны для часов)
\\ Обновление контента – выключаем (у меня такое ощущение что приложения для часов вообще не обновляются )) )
\\ Выключение Handoff – выключаем
\\ Активация экрана\\ При подъеме запястья – у меня выключено так как включается иногда когда не надо (на любителя смотрите сами). Ставим активен 15 секунд.
\\ Режим экономии энергии – включаем
\\ Универсальный доступ\\ Понижение прозрачности -
включаем \ Конфиденциальность
\\ Пульс – выключаем если не отслеживаете параметры
\\ Отслеживание фитнеса – выключаем если не отслеживаете параметры
IPhone и IPad полезноеКстати, если вы используете сервис ICloud для хранения контактных данных – обязательно зайдите
\контакты \ учетная запись по умолчанию Icloud. Иначе когда будете добавлять новые контакты они будут хранится в другом сервисе. Самое маленькое это может возникнуть путаница и дублирование контактов, самое плохое это потеря. У меня так потерялось часть контактов когда по умолчанию стоял сервис Exchange (причем это была локальная адресная книга) и при переустановки почтты на компьютере я потерял часть контактов.
\заметки\ учетная запись по умолчанию Icloud
\сообщение\ отправка как СМС (что бы не потерялось сообщение если проблемы с интернетом и через IMessage не передается сообщение)
\ Карты\ можно выбрать предпочитаемый вид транспорта. Если ходите пешком ставите пешком, если ездите на машине, ставите машину.