PeterPeter:
|
на почту мне спам пришёл |
Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.
Anikiy
15 April 2014
Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
Да до любой, до которой двигатель сможет разогнать машину, учитывая свои силы и ограничения коробки
Bo|<@
19 May 2015
цитата (Klogg4) |
Да до любой, до которой двигатель сможет разогнать машину, учитывая свои силы и ограничения коробки |
Я бы не сказал до любой, если перестараться то максималка будет меньше. И вообще вместо того что бы спорить открыли бы характеристики по машинам.
Например у поло и у рапида и движки, и коробка, и даже главная пара одни и теже
тот самый тест autoreviewвот по ТТХ Время разгона 0—100 км/ч, с рапид 10,6 /поло 10,5
а что ревю намеряли это их дело
WeellyTR
19 May 2015
цитата (Bo|<@) |
Я бы не сказал до любой, если перестараться то максималка будет меньше. |
цитата (Klogg4) |
до которой двигатель сможет разогнать машину, учитывая свои силы и ограничения коробки |
Под силами я имел ввиду, что движок может задохнуться и больше обороты не набирать, а под ограничения - то, что мотор упрётся в отсечку на пятой. Слишком маленькая и слишком большая главная пара соответственно.
Кстате, это вы ещё не видели, как едет королла с вариатором, для 1.6 это ваще пушка, я когда в первый раз сел, приготовился к загону с улитками, типа ну давай, очередной овощ понасилуем, нажал педаль в пол и у меня отвисла челюсть
поапплодировал японцам, а ведь пока не покатаешься, и не подумаешь, что это серьёзная тачка, она конечно рулится как корова в поворотах, + шумка очень слабая, но впечатления от связки мотор-коробка затмевают почти всё.
Складывается впечатление что робот - не самая лучшая коробка..
WeellyTR
19 May 2015
По сравнению с вариатором короллы любой робот вообще посасывает, ну мож динамика на роботах и получше, но зато кикдауны на вариаторе моментальные, при обычной езде тупняка никакого, насколько нажмёшь педаль, настолько машина и поедет, мотор всегда в нужном диапазоне работает, никаких пинков. Блин, сказка, мне прям ваще понравилось
Но фишка не в этом, фишка в том, что королла с вариатором при этом какого-то фига ещё и едет, чего я вообще не ожидал никак
zloi_kot
19 May 2015
Как я и подозревал по восторженным отзывам вариатор короллы 14 года оказался симбиозом чистого вариатора и гидротрансформатора. Очевидно поэтому она и едет. Особенно при разгоне. Как впрочем и многие автоматы. А вариатор устраняет пинки - нечему пинаться, фиксированных передач нет.
Механика всего лишь передает момент, а гт его увеличивает. Так что робот может и неплох, но там где момента очень много.
zloi_kot:
|
Как я и подозревал по восторженным отзывам вариатор короллы 14 года оказался симбиозом чистого вариатора и гидротрансформатора. |
Вариатор у всех с гидротрансформатором, кроме ауди (multitronic). Гидрик увеличивает момент на колёсах засчёт снижения мощности на них же, + потери в трансмиссии из-за большого кол-ва жидкости тоже стоит учитывать, поэтому гидрик может только снизить разгон, но никак не наоборот. Другое дело, что я лично не знаю, как работает блокировка гидрика на вариаторе тоётовском.
цитата (Klogg4) |
как едет королла с вариатором, для 1.6 это ваще пушка |
ну да, если машина с 1.6 с автоматом едет не за 12, а за 11 секунд она автоматом становится пушкой
..давай жги еще про ченить
цитата (Klogg4) |
Гидрик увеличивает момент на колёсах засчёт снижения мощности на них же, + потери в трансмиссии из-за большого кол-ва жидкости тоже стоит учитывать, поэтому гидрик может только снизить разгон, но никак не наоборот. Другое дело, что я лично не знаю, как работает блокировка гидрика на вариаторе тоётовском. |
Это не ты в 2004 окончил кулинарный техникум в Саратове?
чет не пойму: ноги умещаются за водительским, или нет-
PeterPeter:
|
вот реальная таблица мужики на полигоне с высокоточным оборудованием проверяли. |
Через пару месяцев, запостят ссыль с твоим творчеством где нибудь на Рио-форуме, с коментариями: это типа с фф клаба, мол фокусники сами померили и признают что нундаи самые быстрые, и будут они там 7:40 целую неделю отплясывать
zloi_kot:
|
Как я и подозревал по восторженным отзывам вариатор короллы 14 года оказался симбиозом чистого вариатора и гидротрансформатора. Очевидно поэтому она и едет. Особенно при разгоне. Как впрочем и многие автоматы. А вариатор устраняет пинки - нечему пинаться, фиксированных передач нет. |
с технической точки зрения, вариатор это идеал- непрерывно идеальное использование возможностей движка.
Пора проводить перевыборы нипа темы.
Klogg4
Момент увеличивается посредством хитрой гидродинамики. Потери на гт ощущаются при небольшой разнице скоростей на входе и выходе. Когда разница скоростей большая - момент может увеличиваться до 2,5 раз. Образно говоря на старте с оборотов хх к самому вариатору подводится не 50 нм как на роботе или механике а все 120-125. Вот такие дела, малята. Правда с ростом скорости этот эффект падает, но к этому моменту происходит блокировка гт и уже достаточный момент двигателя напрямую идет к вариатору.
WeellyTR
19 May 2015
nip:
|
ну да, если машина с 1.6 с автоматом едет не за 12, а за 11 секунд она автоматом становится пушкой |
Мне тебе снова доказывать по видосам, что королла укладывается в 10 секунд, или обойдёмся без этого?
zloi_kot:
|
Момент увеличивается посредством хитрой гидродинамики. Потери на гт ощущаются при небольшой разнице скоростей на входе и выходе. Когда разница скоростей большая - момент может увеличиваться до 2,5 раз. Образно говоря на старте с оборотов хх к самому вариатору подводится не 50 нм как на роботе или механике а все 120-125. Вот такие дела, малята. Правда с ростом скорости этот эффект падает, но к этому моменту происходит блокировка гт и уже достаточный момент двигателя напрямую идет к вариатору. |
Если бы было всё так просто, то машины на автоматах по сравнению с механикой не теряли бы в разгоне
машину движет мощность как бы
Избиратель:
|
с технической точки зрения, вариатор это идеал- непрерывно идеальное использование возможностей движка. Пора проводить перевыборы нипа темы. |
Особенно когда он с гидротрансформатором, тогда он увеличивает момент на колесах за счет уменьшения мощности на них же
надо срочно запатентовать коробку с пятью гидротрансформаторами
Избиратель
У вариатора тоже есть минусы. Если убрать проскальзывание - действительно лучший вариант.
zloi_kot:
|
У вариатора тоже есть минусы. |
ты про говна? Пацанам это не интересно.
Избиратель
В говна на вариаторе? Можно конечно, но реальные пацаны в говна на меанике голой лезут , с понижайками и прочей фигней.
цитата: |
Мне тебе снова доказывать по видосам, что королла укладывается в 10 секунд, или обойдёмся без этого? |
Тоже быстрее паспорта на секунду или больше едет?
прям мировой заговор какой то
автопроизводители повально занижают ТТХ своих изделий, давай вываливай еще, поржу о5 чо
nip:
|
Особенно когда он с гидротрансформатором |
я не сильно в теме: есть вариаторы с фикцией переключений КПП, и есть настоящие. Именно на эти жаловались журналюги, что типа работает на несменяемых оборотах, что их смущает после ихних привычных реанимаций с ручкой. Инженеры вынуждены были прислушаться к соловьевым автообзоров.
zloi_kot:
|
В говна на вариаторе? |
да, именно там дохнут вариаторы.
nip:
|
автопроизводители повально занижают ТТХ своих изделий |
ну не всё же немцам завышать
похоже что мало кто здесь понимает принцип арийского халяльного вариатора
Избиратель
Пааазвольте.. Это почему это халяльного? Может кошерного?
Избиратель
То есть вариатор только истинно православный?
Избиратель:
|
давай будем патриотами |
ну ка с этого мента поподробнее, про халяльный патриотизм, чего мы о тебе еще не знаем ?