| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот для обсуждения всяческих нюансов картинки с рокамом, по-тихому уведенные из Зарулёма.
Двигатель Duratec 1.6.
Вид со стороны выпускного коллектора:1 — защитный экран выпускного коллектора;
2 — крышка корпуса термостата;
3 — патрубки для соединения с радиатором отопителя;
4 — модуль зажигания;
5 — наконечники свечей зажигания;
6 — шланг слива топлива в бак;
7 — шланг подвода топлива к рампе;
8 — указатель уровня масла в картере двигателя;
9 — головка блока цилиндров;
10 — натяжной ролик;
11 — шкив генератора;
12 — промежуточный ролик;
13— шкив коленчатого вала;
14— шкив насоса охлаждающей жидкости;
15 — поддон картера;
16 — штуцер для соединения с расширительным бачком;
17 — пробка сливного отверстия;
18 — кронштейн опоры промежуточного вала привода правого переднего колеса;
19 — выпускной коллектор;
20 — кронштейн задней опоры силового агрегата;
21 — датчик скорости автомобиля.
Вид со стороны ресивера:
1 — генератор: 2 — кронштейн крепления насоса гидроусилителя рулевого управления;
3 — кронштейн правой опоры силового агрегата;
4 — крышка головки блока цилиндров;
5 — крышка маслозаливной горловины двигателя;
6 — шланг отвода картерных газов во впускной трубопровод;
7 — регулятор давления топлива;
8 — топливная рампа;
9 — шланг подвода картерных газов к корпусу воздушного фильтра;
10 — датчик температуры охлаждающей жидкости;
11 — патрубок подвода охлаждающей жидкости к радиатору системы охлаждения;
12 — дроссельный узел;
13 — соединительный патрубок рабочего цилиндра сцепления;
14 — штуцер прокачки гидропривода сцепления;
15 — коробка передач;
16 — датчик заднего хода (выключатель ламп фонарей заднего хода);
17 — картер сцепления;
18 — датчик синхронизации;
19 — датчик давления масла;
20 — отверстие подсоединения трубки усилителя тормозов;
21 — блок цилиндров;
22 — масляный фильтр;
23 — ресивер.
Wrundel
21 July 2013
Двигатель Duratec 1.6. (Р)
подскажите может кто знает артикул крышки клапанов аналог или есть где купить контракт, а то в экзисте 14000 как-то очень дорого
Lawyer13:
|
подскажите может кто знает артикул крышки клапанов аналог или есть где купить контракт, а то в экзисте 14000 как-то очень дорого |
аналогов нет. купить б/у - например
тут
denispaseka
19 February 2017mobile
1
TOLYA226
А что с расширительным бачком? Почему он весь жёлтый?
denispaseka
19 February 2017mobile
alimcorp
86-рублей за 8 колпачков? Как качество? Я за эту сумму на ваз семёра брал 3 года назад. Они точно на фф1 дюратек 1.6 8 клапанная цепь.?
denispaseka:
|
TOLYA226 А что с расширительным бачком? Почему он весь жёлтый? |
Старый сильно, оригинальный прожил 6 лет трещины на дне пошли, этот неоригинал живет 8 год. Антифриз всегда G12 красный.
denispaseka
19 February 2017mobile
1
Ясно, а я подумал что ты его покрасил)))!
denispaseka:
|
alimcorp 86-рублей за 8 колпачков? |
Это цена за 1 колпачок, тоже заказывал, скоро буду менять с кольцами.
denispaseka
AJUSA 12019100 по 70 рублей за один колпачок, я ставил себе, года полтора стоят без проблем.
simplymad
22 February 2017
1
Duratec 1.6 8v 208000 км. Появился расход масла между ТО порядка 1л/4000 км. Поехал в местный сервис, сказали тут только менять на контрактник. Движок не капиталится. Но насколько понял из темы - они вообще не в курсе или лень. Хотелось бы примерно понимать бюджет такого мероприятия?
Если кто проходил такую процедуру, прошу написать к чему готовиться на всякий случай...
simplymad свечи забрасывает? Вентиляцию картера обслуживал? Какое масло было и на каком сейчас расход явно увеличился ? Попробуй Лукойл 5w-40 или 10w-40. Что-то крутое решение движок менять!!!
simplymad
22 February 2017
1
TOLYA226
По свечам буду смотреть (проверял их в августе 16 г.), по вентиляции ничего не делал. Масло синтетика Formula F 5w40. Имеет ли смысл на 200+ менять вязкость на 10w40?
alimcorp
22 February 2017mobile
2
Мой уже четвертую сотню тысяч ходит, лью так же родное Formula F 5w30, расхода масла нет.
TOLYA226
22 February 2017
simplymad:
|
TOLYA226 По свечам буду смотреть (проверял их в августе 16 г.), по вентиляции ничего не делал. Масло синтетика Formula F 5w40. Имеет ли смысл на 200+ менять вязкость на 10w40? |
40 достаточно,. Просто залив Лукойл можно понять предыдущее действительно отвечало требованиям хотя бы по вязкости на горячую! Может жидкое попалось серое маслицем вот угар и пошел через кольца. Поменять масло и проверить.
А еще банальщина, уровень упал по щупу или реально добивал, надо обязательно на ровной площадке уровень смотреть!
denispaseka
22 February 2017
alimcorp:
|
Мой уже четвертую сотню тысяч ходит, лью так же родное Formula F 5w30, расхода масла нет. |
Так тыж вроде движок перебирал?
alimcorp
23 February 2017mobile
1
denispaseka
Я ничего не точил, размеры цилиндров не менял, кольца и вкладыши не менял.
Только маслосъемные колпачки, грм (цепь, натяжитель, башмаки), маслонасос, гидрики, рокера, прокладки.
Так что фактически я его просто обслужил.
Wrundel
23 February 2017
2
alimcorpЭто называется брутальный ремонт, такскзть.
Привет всем !!! давно не заходил на форум , почитал ,по поводу камешков вроде ответов ещё нет ,тем не менее с камушками я уже третью зиму откатался
https://www.youtube.com/watch?v=Gxce2ixmUd4
alimcorp
21 March 2017mobile
Да, и я года два с камнями...
А счего все взяли что камушки признак износа? Шорканье вот это значимо и то не всегда.
TOLYA226
24 March 2017
NIKOLA7716 не не поршневая на зитеках таких звуков нет! Надо в наших отличиях искать : рокера, сам механизм увеличения хода деталей рокамовского устройства там и на кулочка усилие выше и скорости хода клапана больше , торможение двигателя с цепью ГРМ. Да звук не очень уже 150 тыс приследует, общий пробег 295ткм.
Залил себе масло волгаойл м10г2к без смены фильтра, остаток с зимы Лукойл, даже на таком масле звуки сохраняются и на полупрогретом движке и на горячем! Надо вклиниться в форумы фиесты и фордК, у них как там с таким звуком?
Ребята, помогите пожалуйста, это срочно!!!
Делаю капиталку движка Duratec 1,6 8v, там стоят ремонтные поршня диаметром 82,57.
Проблема заключается в следующем, один из поршней пришел в полную негодность, в магазинах не могу найти поршневую, говорят, что фирма кольбеншмид перестала их поставлять.
Может кто сталкивался с такой проблемой, чем можно заменить эти поршня, может быть есть аналоги с других двигателей???
Mrjounes на местных разборках пробовал спросить, или у специализирующихся на расточка спроси!
Как вариант поиска авитоидругие:
https://m.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_akse...9416081
Ewoo
25 March 2017
Mrjounes Смотри - тебе нужен "1 ремонт" Kolbenschmidt (KS) 99838620 (это комплект ремонтных поршней)
Вот что было год назад
Двигатель Duratec 1.6. (Р) (сообщение #17553219)А вот ситуация сейчас - ремонтных уже нет
Но есть еще запасы на "туманном альбионе"
жми сюдаИли искать поршень стандарт ( на разборе или KS 40046600) и под него делать/гильзовать цилиндр.
Кто объяснит,почему?P0123 FORD Throttle/Pedal Position Sensor 'A' Circuit High
Ребята нужна помощь.может кто знает каким сухарем можно заметить наш сухарь.мой улететь.машина нужна срочно
alimcorp
25 March 2017mobile
2
кот32
1072051 - 181 рубль, доставка 1 день.
alimcorp
Это где такая доставка
кот32
в магазине адео, но я не учел выходной.
Заменил резиновую добавку на пружину, резина не выдерживает условий купания в горячем масле, задубела, функцию поддержания выполняла но вот вытащить пришлось помучится.