в кроссовере живых не осталось (четверых)
Kenz
1 February 2014
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
Vortex
1 February 2014
x13На видео видно, что паркетник в свой ряд вернулся! Во всяком случае со встречной фурой расходился. Понятное дело, что ситуацию спровоцировал он, но ДТП устроил ВАЗ, как не крути!
Тут тоже машина на встрече. Она виновата, что напугала машину в свое ряду?
цитата: |
На видео видно, что паркетник в свой ряд вернулся! |
каждый видит то что думает что он видит...
паркетник полностью не вернулся вообще, да и ему уже не надо было так как там ваз метался.
все хорошо в статике прикидывать, но в реальности все может пойти не так. Да, шанс что все разойдутся был большой если бы не вынос ваза, но также могли и бортами чиркнуть и т.д.
x13
Если бы да кабы, тут и Лось мог выбежать. Получилось то, что получилось.
Обрати внимание, что дальнобои даже не дернулись... А ведь могли начать сбрасывать скорость заранее. Знаешь почему не тормозили? Потому что у них по сотне раз за рейс так проскакивают, еще и паровозами и перед каждым тормозить задолбаешься. И тут, ситуация глазами трех водителей из четырех, беды не предвещала, пока 4-й не очконул.
Была бы есп на тазе все бы кончилось благополучно для всех.
Обязательна она на машине.
Еслиб ТАЗ остался в своей полосе и притерся бы к отбойнику или вышел на обочину, то кроссовер, конечно же, спокойно бы себе дальше поехал. И не волновало бы его чужое горе. При этом большая вероятность, что четырнадцатую еще бы и обогнаный грузовик догнал бы
Кстати, наверняка дело в суд передано, как-никак четыре жмура. Узнать бы как следствие идет. Знаки, разметка...
отбойник посередине, только он спасёт от встречки
Люблю погонять и гоняю... Но в ситуации на видео, у меня даже мысли не было бы идти на обгон. С учетом погоды вообще край. Я б с учетом таких маленьких запасов при обгоне, отбойников, присутствия двух габаритных фур даже летом бы скорее всего воздержался от обгона. В случае чего уходить некуда. Первое правило быстрой езды, у тебя всегда должен быть план, если что-то пойдет не так. Здесь шансов не было. А ДТП полностью рукодельное. Это не трагическая случайность, это безалаберность, как со стороны жигулей, так и со стороны кроссовера.
vsk_focus:
|
сейчас вроде бы для особо упоротых тошнотов, ктороые едут верх медленно ввели штраф в полтора косяра.. жаль что это относится только к трассам, к городу это применять тоже бы стоило. |
в городе вообще то 60 оганичение, надо штрафы повысить за привышение скорости, например от 20 км/ч превышение от 2000 начиналось чтобы, на трассе если в городе от 5000
Vortex
Сколько? 100 метров? 150?
Может но вряд ли... А если б не тормозил то и 100 бы не было.. А при том что каждый из них шел 100+ то это как минимум 70 м/с ... Максимум 1-2 секунды имхо. Сколько кстати по секундомеру от этого кадра до столкновения?
LeXX_009:
|
в городе вообще то 60 оганичение, надо штрафы повысить за привышение скорости, например от 20 км/ч превышение от 2000 начиналось чтобы, на трассе если в городе от 5000 |
прежде чем фантазировать подучите русский язык, а то не совсем понятно, что вы хотели донести
x13
Вот! От видео где он завершает разброс 2 секунды! При этом эти 2 секунды таз тормозит!
И болтает по дороге...
Хрен бы эта Тойота куда вернулась если бы 14 не тормозила и пошла на таран.
Но кто бы из вас не стал тормозить на месте 14?( да у него не хватило опыта начать торможение в своей колее, но имхо именно это его спасло!)
Все ехали спокойно, один "напуганный" ВАЗ не смог удержаться на дороге.
Если машина не позволяет безопасно тормозить, нефиг вообще ездить в такую погоду.
Brodjaga:
|
... Но кто бы из вас не стал тормозить на месте 14?... |
На его месте, на летней резине надо было дома сидеть
-Ал-
с чего взял про летнюю резину?
Brodjaga:
|
-Ал- с чего взял про летнюю резину? |
Из поведения машины на дороге, шины вообще не держали дорогу ... по меньшей мере на задних была летняя.
Куда рулю, туда и едет ... не понимаю какие проблемы на хороших шинах?
А вот один такой "экономист" который только вперед поставил шиповку, чуть не влетел в меня ... повезло, с трудом, но увернулся, а он благополучно проследовал в кювет, точ-в-точь как на видео, потом долго его вытаскивали
Buzz LightYear
2 February 2014
3
страшное зрелище !!!
мое мнение - водитель паркетника выходил в слепую на обгон и мягко говоря плохо убедился в безопасности своего маневра,очень жаль его попутчиков и их родственников,да и всех участников дтп.
а водитель 14ой выходил походу с приличным запасом и плавно заходил обратно,но внезапно выскочивший на обгон паркетник,приличная ск.встречной фуры и скорость паркетника,создали ситуацию, в которой водитель 14ой инстинктивно нажал на тормоз,и сильно жать не надо чтоб тебя, даже на шиповке,на таком покрытии занесло(разгрузка задней оси,снег,лед и тд.)
по мне, и я мог также среагировать на внезапно появившийся и несущийся на большой скорости в лоб паркетник.
и думаю мало таких у кого большой стаж и всегда "железные яйца".
-Ал-
2 February 2014
Buzz LightYear:
|
... нажал на тормоз,и сильно жать не надо... |
В цивилизованных странах уже давно запрещена продажа машин без АБС, а с недавнего времени и без курсовой устойчивости ... Когда же эти жигули-убийцы запретят наконец выпускать?
В цивилизованных странах |
живут цивилизованные люди.
Focus_Chpocus
2 February 2014
1
x13:
|
посмотрел не раз - места было мало, вероятность что паркетник полностью уберется со встречки была 50х50 ( это не сухой асфальт где можно резко сместиться без последствий), а на ходу тем более сложнее оценить насколько успевает обогнать , поэтому и тиснул в тормоза на зубиле, его ошибка что сильно и что он еще полностью не вернулся на свою полосу. снос усилился из-за того что правая сторона была на снегу между колеей. |
Полностью согласен, в другой теме сделал раскадровку
Видео страшных аварий (сообщение #15120161)Видео страшных аварий (сообщение #15119872)У ВАЗ был выбор или тормозить или джип в лоб.
Buzz LightYear:
|
страшное зрелище !!!
мое мнение - водитель паркетника выходил в слепую на обгон и мягко говоря плохо убедился в безопасности своего маневра,очень жаль его попутчиков и их родственников,да и всех участников дтп.
а водитель 14ой выходил походу с приличным запасом и плавно заходил обратно,но внезапно выскочивший на обгон паркетник,приличная ск.встречной фуры и скорость паркетника,создали ситуацию, в которой водитель 14ой инстинктивно нажал на тормоз,и сильно жать не надо чтоб тебя, даже на шиповке,на таком покрытии занесло(разгрузка задней оси,снег,лед и тд.)
по мне, и я мог также среагировать на внезапно появившийся и несущийся на большой скорости в лоб паркетник. и думаю мало таких у кого большой стаж и всегда "железные яйца". |
Все верно, по ПДД в случае аварийной ситуации надо тормозить, а не уворачиваться.
Focus_Chpocus:
|
... У ВАЗ был выбор или тормозить или джип в лоб. |
Понятно, что всякий бы тормозил. Однако это не значит, что тормозить надо так, чтобы машину бросало по всей дороге. Скорость должна быть такова, чтобы можно было даже и остановится перед неожиданно возникшим препятствием.
И не важно, что явилось таким неожиданным препятствием, другая машина, пешеход или безответственный лось.
Поскольку столкновение произошло, когда ВАЗ был на встречке, то он и виновник. Вот если бы столкновение произошло на его стороне, тогда бы виноват был кросс. Это как дважды два четыре.
Языком протокола называется: "не справился с управлением".
-Ал-
2 February 2014
LeXX_009:
|
Все верно, по ПДД в случае аварийной ситуации надо тормозить, а не уворачиваться. |
Но тормозить "не меняя направления", а он как то "ненароком" так тормозил, что оказался на встречке. Так тормозить не полагается.
Romax@
2 February 2014
3
Мде. Вот, обычно, смотришь подобное и примеряешь на себя ведь - тут тормоз отпустить и рулить, тут газку и проскакивать, тут просто не лезть, а на этом видео даже не знаю что сказать.
Ваз вылез на обгон с горки, с нормальной видимостью. Я б тоже вылез, и тоже б ох... удивился б, по окончанию маневра, выезжающему в лоб жипу. И тоже б тормозил и кто его знает - где там колея, и когда оно пора будет тормозить, или рано и расколбасит, поди оцени - времени-то нет. И машину б на той скорости, дороге, да в отпущенное время, не поймал бы.
Жып, жып там зря полез. Не место. Рискованно, но может и успел бы. А дальше опять нет замечаний; не тормозил правильно - фигли толку? Пролезть пытался между грузовиком и ушедшим в отбойник вазом и пролез бы, если б не развернуло последнего.
Имхо, жып крайний. Критичных косяков я у обоих не наблюдаю, но жып рисковый, да и все равно уж ему.
Поскольку столкновение произошло, когда ВАЗ был на встречке, то он и виновник. Вот если бы столкновение произошло на его стороне, тогда бы виноват был кросс. Это как дважды два четыре. Языком протокола называется: "не справился с управлением". |
о чем я и пытаюсь достучаться в соседней теме - но упертые - до безобразия!
Пытаются всю вину на Хая списать.
Критичных косяков я у обоих не наблюдаю, но жып рисковый, да и все равно уж ему. |
Оба - "ч"удака. Оба пошли на обгон, не учтя погодных и дорожных условий.
Но виновник в ДТП - девятка - оказавшаяся в момент столкновения на ПВД.
Аналитик:
|
Оба - "ч"удака. Оба пошли на обгон, не учтя погодных и дорожных условий. Но виновник в ДТП - девятка - оказавшаяся в момент столкновения на ПВД. |
Ваз успел завершить обгон. Значит условия учел и все сделал правильно. Далее мы имеем незамысловатую картину - вазу, находящемуся в своей полосе, в лоб выходит Хай. Ваз применяет торможение (как и предписывают пдд) и "ниасиливаетуправление" на скользкой трассе. Но хай, выполняя маневр (обгон), создал помеху встречному (имеющему преимущество), заставив того "изменить скорость и траекторию" и т.д.