Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Mr_Romanov
22 March 2014

SliderX
Я такое слышал уже давно. Но я делаю так как я считаю нужным. Если я буду делать по этой народной схеме, то каждые два сезона мне надо будет спереди два новых колеса покупать.
SliderX
22 March 2014

Mr_Romanov
Ты невнимательно прочитал статью.
цитата:
чтобы шины изнашивались равномерно, специалисты рекомендуют регулярно переставлять колёса, включая запасное, каждые 10-12 тысяч км, если пробег за сезон превышает этот показатель.
Mr_Romanov
22 March 2014

-2

SliderX
Это ты не внимательно читаешь я выше написал, что я за сезон как раз проезжаю 10-15.
SliderX
22 March 2014

Другими словами, если следуешь этим рекомендациям, то не о чем беспокоиться. Но ведь некоторые накатывают за лето по 30-40тыс и разницу по осям в 3-4 мм. Хотя в сервисной книжке четко написано - для 4х4 каждые 5тыс, для моноприводов - каждый 10тыс перкидываем колеса согласно схеме для равномерного износа.
SliderX
22 March 2014

Mr_Romanov:

я за сезон как раз проезжаю 10-15.

я это видел и не понял, к чему претензии у тебя? Никаких противоречий в твоих действиях с этими правилами нет, чего возбудился то?
Mr_Romanov
22 March 2014

SliderX
Я за 10 стираю перед до 5-6, зад 7-8 2мм уже есть
M_A_V
22 March 2014

Заказал сегодня kumho solus KH25 205/55/16 взамен стертого примаси hp.Отговорите комрады ну или наоборот похвалите Всесезонка пишут, зимой конечно на ней ездить не буду но до первого снега вполне ,да и ставить ее можно и снимать вне очередей на шиномонтаж в связи с этим... В дождь вроде тоже пишут гуд. Кто нибудь катал ее на фф2 в этом размере?
SliderX
22 March 2014

1

Mr_Romanov:

2мм уже есть

Во-первых, это не 3-4 мм. И если всего лишь за 10тыс такой расход - значит стиль управления не совсем адекватный, а мне предлагаешь голову включать. Я гоняю только на треке для удовольствия и навыков. И даже с учетом трек-дней и любительских соревнований не было у меня такого расхода за сезон. Максимум, с натяжкой 1.5мм. И разница между осями в 0.5мм максимум за сезон. Может ты любишь со светофора пулять вот и стираются передние так быстро?
Student_X
22 March 2014

SliderX
на каком треке ты гоняешь?
SliderX
22 March 2014

Student_X
Нринг.
Mr_Romanov
22 March 2014

SliderX
Я не тебе говорил, а вообще. Да со сфетофоров я люблю топать
Enott
22 March 2014

3

Мужики, а главный вопрос- где купить-то подешевше??? (в Москве)
Веталь76
23 March 2014

1

Enott:

Мужики, а главный вопрос- где купить-то подешевше??? (в Москве)

яндекс-маркет мониторь. делаешь сортировку по ценам с самой низкой и на первой странице выбираешь понравившийся тебе магаз.
Я так всегда выбирал шины.
Vortex
23 March 2014

1

Забрал из салона ФФ3 на Continental ContiPremiumContact 2 - классные тапки. Может в ФФ3 шумка на столько лучше, чем в ФФ2, но кажутся очень тихими!
Веталь76
23 March 2014

-2

Vortex:

Забрал из салона ФФ3 на Continental ContiPremiumContact 2 - классные тапки. Может в ФФ3 шумка на столько лучше, чем в ФФ2, но кажутся очень тихими!

Эти шины,из класса комфорт,так что они тихими и будут. На этих шинах очень много ездил на авто представительского класса,очень нравились эти шины. На мокрой дороге и в дождь отличная управляемость,как по рельсам,особенно когда в калею с водой въезжаешь,держак супер.
Enott
23 March 2014

Но ContiPremiumContact 2 это какая-то старая модель?
Т.к сейчас вижу индекс 5 или они параллельно идут?
Vortex
23 March 2014

Enott:

Но ContiPremiumContact 2 это какая-то старая модель?Т.к сейчас вижу индекс 5 или они параллельно идут?

Х.з. но с завода ставят и в магазинах продают:
http://www.best-tyres.ru/tyres/bytypesize?HideA...rer=396
Веталь76
23 March 2014

-1

Enott:

Но ContiPremiumContact 2 это какая-то старая модель?
Т.к сейчас вижу индекс 5 или они параллельно идут?

да,до сих пор идет и продается параллельно Контик 2. То что модель старая,это да. Она если мне не изменяет память с 2007 года продается.
И до сих пор поставляется как сток для многих европейских марок,например: Мерседес,Шкода,Фольс,Ауди-это которые знаю,список может быть и больше.
Последний раз я Контик2 покупал в 13г.на рабочую Камри.
Это как сейчас у Мишлена ,вышла Примаси 3 и параллельно Примаси НР.
CEMEH
24 March 2014

DembeL
какая модель мишлена? чье производство, и какой индекс нагрузки?
daluno
24 March 2014

Не знаю, как вам нравится ContiPremiumContact 2. По мне так самая стремная какую я только пробовал. Да, она не пробуксовывает, но прыгает всместо этого, да, острый руль, реакция четкая, все. На этом все достоинства имхо заканчиваются, и пошли минусы 1)ШУМ! Это просто не реально, я испугался что купил самую шумную машину за все историю, сменил резину-вот так раз, тишина. 2) КОЛЕЯ! Это просто ппц какойто, достал дилера, приезжал раза 3, вынес мозг им конкретно, не хочет машина прямо ехать и все, то вправо её ведет, то влево. Страшно было между машин на МКАДе проскакивать при обгоне, как на самолете- левее, правее, так чуть левее еще, так (весь мокрый, в руль вцепился) еще правее, таакк, прошел, хуу. ППЦ какой то. Просто вот едишь по МКАДу, рука на руле и постоянно лево право, лево право, прямо поставил руль, ну думаешь вот, ехай ты прямо, нет хлоп, вправо повело, подвернул влево, чуть вправо, влевооо повело, Тьфу блин!. И давление менял в них, и думал уже сход развал делать, но слава Богу не успел, сменил резину-как по рельсам. 3) жесткая и не комфортная. Вот честно, очень был рад когда человек приехал забрал её за 10-ку. Просто вот ребят, кто собрался купить такую себе, имейте ввиду.
Vortex
24 March 2014

1

daluno
Ты ща про Фокус или про Леон?
daluno
24 March 2014

Vortex:

Ты ща про Фокус или про Леон?

на леоне у меня стояли с салона, разница какая? На фокусе они ведут себя по другому? Сомневаюсь.
GRIG1
24 March 2014

цитата:
Заказал сегодня kumho solus KH25 205/55/16 взамен стертого примаси hp.Отговорите комрады ну или наоборот похвалите

Не пробовал кумхо...
Но выбрал бы примаси, даже если б 2 раза дороже стоила! Вообще от кумхо положительных отзывов от знакомых не слышал.
GRIG1
24 March 2014

daluno
Отзыв у тебя хороший, но как-то мало правдоподобно. Может действительно в шасси дело, или в размерах дисков...
Просто эконом шина должна вести себя лучше, а тут конти...

А вообще мы по разным дорогам ездим... Мкад наверно колейный и разбитый. ( севернее Каменск-Шахтинского не ездил).
Веталь76
24 March 2014

daluno:

на леоне у меня стояли с салона, разница какая? На фокусе они ведут себя по другому? Сомневаюсь.

На фокусе да. Мой товарищ на фф2 второй комплт. Контик 2 купил.
Такое ощущение что отзыв про КАМА ЕВРО.
KOS939
24 March 2014

kh 17 в 15 диаметре норм
Vortex
24 March 2014

daluno:

Да, по описанию больше похоже на настройки тележки, а не на шины...
Enott
24 March 2014

Кто что думает, насколько корректируются результаты тестов резины разного радиуса например 15-16 ?

Разные издания как правило тестируют разные радиусы и результаты получаются разными, например в одном модель на 1ом месте, в другом на 5ом.
Что это:
-на разных радиусах резина ведет себя по разному и по тестам 15' нельзя судить о 16'
-это из-за отличий в условиях испытаний(проплаченности результатов) и отличий между 15-16 особо нет, да и вообще, скажем, первая пятерка победителей всегда отличается не существенно?
daluno
24 March 2014

Vortex:

Да, по описанию больше похоже на настройки тележки, а не на шины...

хм, я же говорю, после ContiPremiumContact 2 поставил Michelin X-ice 3, машину как подменили, сейчас Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, есть с чем сравнивать.
GRIG1:

Может действительно в шасси дело, или в размерах дисков...

нет!
daluno
24 March 2014

1

GRIG1:

А вообще мы по разным дорогам ездим... Мкад наверно колейный и разбитый. ( севернее Каменск-Шахтинского не ездил).

не только МКАД, везде, если дорога ровная, но уклон не большой в сторону кювета, то машину будет уводить в сторону кювета. На все неровности на дороге сдедует ответ руля.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up