Круиз контроль, установка и прошивка

мини-FAQ по установке круиз-контроля.

Самостоятельная активация круиз-контроля: Перепрошивка PCM (сообщение #14912196)
Topic handbook:
Круиз-контроль на ST
Отчет об установке китайского джойстика магнитолы с интегрированными кнопками КК от Hifish
Установка китайских кнопок круиза
Ещё установка китайских кнопок
Отчет от zyrua и шаблон кнопок круиз контроля для наклейки на джойстик, в psd
Управление КК с помощью переключателя поворотов от Opel Astra
Круиз-контроль для трех-спицевого руля
Вариант расположения кнопок на 3-спицевом руле
Наклейка на джойстик КК (dizz74)
Кнопки КК от Mazda Tribute на 3-спицевом руле
Предложу и я свой вариант установки кнопок круиза на пульте магнитолы
отчёт по установке кнопок из тюнингшопа
впечатления от установки круиз-контроля
установка КК
установка КК
Решил ставить кнопки в джойстик штатной магнитолы
Кнопки КК от ФФ1 на 3-спицевом руле
Кнопки в штатный джойстик
Управление круизом рычажком
Вариант расположения кнопок КК в подрулевом джойстике
Еще вариант круиза
Отчет о ремонте КК
Правильный круиз контроль на 3х спицевый руль.
Круиз на трехспицевом руле
круиз-контроль, круиз контроль, руль с КК, руль ФФ2, КК, круиз, прошивка круиз контроля

Stormicon
23 August 2009

Круиз контроль, установка и прошивка
2,1M
views
1,4K
members
10K
kalvik
19 July 2012

Досадно конечно, ну что ж спасибо за ответ... Будем помогать педалью тормоза
Андрей71
19 July 2012

-2

BlackGoga:

kalvik
Вектор силы тяжести превышает сумму векторов сопротивления и трения - смирись, у всех так
А при чем здесь силы?Насколько я знаю,круиз оперирует информацией о скорости и поддерживает ее,регулируя подачу топлива.Не надо привлекать высокие материи-банально программа несовершенна.Хотя читал,что если круиз поддерживает постоянной скорость на спуске и подьеме,воспринимается это не очень хорошо-как будто кто-то держит за хвост или подталкивает.
4ETBEPKA
19 July 2012

kalvik
Можно передачу пониже вкючать.
BlackGoga
19 July 2012

2

Андрей71
Ну по "пацански" объяснять не могу. Придется все-таки приобщать вас к высокому...
На авто двигающееся с горки сила тяжести дает вектор, который ускоряет авто. Этому препятствуют силы сопротивления (воздух), силы сопротивления качения (колеса, механизмы трансмиссии) и сила сопротивления возникающая при сжатии воздуха в цилиндрах двигателя. Если подача топлива полностью прекращена (механика, у АКПП не полностью, а примерно на 60% от нормы снижается), но ускорение созданное силой тяжести превышает силы сопротивления - авто будет разгонятся и Круиз ничего с этим поделать не сможет, т.к. он может управлять только двигателем, тормозами не может.
Как видите, дело все в "высоких материях" а не в "распальцовках"

А эффект "как будто кто-то держит за хвост или подталкивает" возникает когда эти две силы примерно равны друг другу.
Андрей71
19 July 2012

BlackGoga
Не надо меня приобщать-физику я на пять учил в ВУЗе!Круиз может поделать в определенных пределах подачей топлива-тормозя двигателем или ускоряясь.И с этим Вы согласны.Все остальное-"пацански" и "на пальцах"-Вы меня с кем-то перепутали...Я писал только о том,что круиз не замеряет никакие силы,а руководствуется только датчиком скорости.
Андрей71
19 July 2012

цитата (nr-tw)

Я брал от какого-то ненужного отрезанного разъема Зафиры.
Но лучше купить, а то разжимать довольно сложно. Главное с размером правильно угадать.
Что то вроде такого:
posted image

Блин,где же пин такой купить?Кто может дать информацию?В радиомаркете ничего подходящего не подобрал...
BlackGoga
19 July 2012

Андрей71
А где вы увидели в моем сообщении, что круиз измеряет силу?
Сила в механике это первая производная произведения массы на скорость (второй закон Ньютона). Масса - константа, производная скорости - ускорение. Произведение массы на ускорение дает силу
Датчик скорости не дает скорость, он дает импульс каждые 200мм пробега (200мм это пример датчика скорости в коробке мондео, другие датчики - другие значения). Вычислительные алгоритмы дают скорость, а это первая производная от пробега по времени. А чтобы рассчитать, к примеру, на сколько хватит бензина - это интеграл. Так что все там внутри тесно связано. Да и сами мы говоря о каком-то параметре простыми словами, а на самом деле физическим языком можно так завернуть
В общем скорость - является интегралом сил действующих на авто

"пацански" и "на пальцах" к вам никакого отношения не имеет, это я как противоположность понятию "высоких материях" употребил.
Да и все тут обсуждаемое к ВУЗу не имеет отношения - это все школьная программа.
ВУЗ - это "кванты" (Квантовая механика), эх сколько пришлось мозг напрягать, уча все это
Вспомнилась даже поговорка - "сдал кванты - можно жениться"

Кстати, по теме. После смены масла в АКПП, на круизе эффект "как будто кто-то держит за хвост или подталкивает" снизился, все довольно плавно теперь.
BlackGoga
19 July 2012

Андрей71:

Блин,где же пин такой купить?

Да не парься, вот скажи. Как часто приходится вынимать джойстик, чтобы снять нижний кожух? Возьми обычный штекер папа-мама лепестковый и сделай соединение этого провода через него. Не на виду же болтается. Ничего страшного не будет. Только бери маму, которая пластмассовым кожухом целиком закрывается, чтобы не коротило.
Андрей71
19 July 2012

BlackGoga
По первому сообщению-не пойму,зачем Вы мне это пишите.
По второму-люблю,что бы все было сделано по-фирменному.Сделаешь на соплях-так и работать будет.Где-то перетрется,где-то контакт пропадет.Чем так делать-лучше вообще не делать.Имхо.
BlackGoga
19 July 2012

Андрей71
Ну полмешка цемента туда, чтобы не болталось... - шутка
С чего бы это соединение ножевых клемм стало "на соплях":
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/657952934.jpg
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/395354208.jpg
Такую штуку бывает иногда разъединить проблема:)
Маму изолентой прикрепить к разъему основному, чтобы рядом было.
Хозяин барин, дело ваше.
NalexV
19 July 2012

спрошу ещё раз кто покупал подрулевой джойстик управления магнитолой с КК подскажите пож-та где ?? ( кроме тюнингшопа )
kalvik
19 July 2012

Из всего выше сказанного сделал вывод...БУДУ ЕЗДИТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.. ...Всем спасибо...А вот по поводу смены масла в коробке, на сколько я знаю оно на весь период эксплуатации...
Gloom_NK
19 July 2012

цитата:
спрошу ещё раз

давно бы уже сам сделал, если бы не сидел с вопрошалками на форуме.
затрат на 100р, хочешь за то же самое отдать штуки полторы, да еще и ждать месяц
n-twin
19 July 2012

Андрей71
В автомагазинах надо искать или на разборках любую подходящую клему купить.
furgon
20 July 2012

NalexV
да как правило сами джойстики переделывали-на форуме вся инфа есть
furgon
20 July 2012

Андрей71
засылай свой адрес мне в личку-отправлю я тебе разьем такой уж если так надо
Vladimir333
20 July 2012

4

Всех приветствую!!! Ну вот и закончилась вчера и моя эпопея с установкой и прошивкой КК. Заказывал кнопки в экзисте те, которые устанавливаются на руле под подушкой безопасности, руль менять на гиевский не стал. В салоне у официалов ставил много прошивок и в результате оказалось, что в мозгах не вшит сам КК и сказали что нужно будет вынимать блок управления и принудительно зашивать эту функцию, т.к. комплектация у меня не гия и не известно когда это произойдет, т.к. нужна такой же фокус в такойже комплектации, как и у меня, расстроился по-началу, но на этом решил не останавливаться и тут через месяц буквально в городе появляется очередная контора по чип-тюнингу...созвонился-сказали что смогут прошить , ставили напрямую на модуль прошивки и блок управления двигателем ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!! ребята с Москвы, сам нахожусь в кранодарском крае, что и удивило-до чего дошла техника- закачка программы из другого города сразу в машину!!!, чтоб не ездить куда-то за прошивкой за сотни километров! Далее установка кнопок на руль и как завершение-тест-драйв на проверку КК и о, чудо-он заработал А вот монтажом кнопок занимался мой друг - за что ему респект и огромное спасибо, что все-таки смог установить их на НЕгиевский руль...Отсюда и вывод что у официального дилера (по-крайней мере у нас в городе Новороссийске) в салоне кроме как поменять масло и колодки и сорвать потом кучу бабок, больше ничего не могут Удачи всем кто затеял данную процедуру с КК и никому не верьте и не останавливайтесь на достигнутом с данным вопросом с КК!!! (ФФ2 рестайл 2008 года 1,8 механика)
220483
20 July 2012

Vladimir333
Что за контора?
Pynkt
20 July 2012

Ребят. Подскажите, какая контора (в москве) может помочь поставить джостик с кнопками КК на 3-ех спицевый руль?!
http://tuningshop.su/userfiles/IMGP4939.jpg
Vladimir333
20 July 2012

220483
Эта контора у нас в Новороссийске, а контора в Москве, откуда заливают программу в мозги через интернет, скорее всего от официалов
Андрей71
20 July 2012

Pynkt
Это же не кнопки на руль.а подрулевой джойстик магнитолы с кнопками круиза.
NalexV
21 July 2012

Pynkt
тоже ищу такой но кроме тюнингшопа не знаю кто ещё может
Gloom_NK
21 July 2012

1

пробовал сегодня прошить круиз.
версия IDS 79.05
программирование круиза в PCM вообще не нашли.
включили только в GEM.

взяли 300р за подключение и сказали если найду способ как включить, то приехать с инструкцией, сделают скидку на эти 300р

авто 1.6 100 2011г комфорт
BorisMan
21 July 2012

Gloom_NK
Это кто так включал круиз?
Gloom_NK
21 July 2012

официалы
BorisMan
21 July 2012

Gloom_NK
Думаю FORDIAGNOSTIC помогут.
Gloom_NK
21 July 2012

далековато они... я от мск в 1100км...
а по телефону ничем не смогли помочь
BorisMan
21 July 2012

Gloom_NK
На город внимания не обратил, ты у них попроси чтоб они тебе ASBUILD коды сделали под Круиз, а официалы потом его зашьют, это они вроде умеют.
Gloom_NK
21 July 2012

прошить GEM и IC я и сам могу...
в PCMе проблема, оно не асбилтами шьется
furgon
21 July 2012

1

Gloom_NK
скинул в личку инструкцию

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up