Круиз контроль, установка и прошивка

мини-FAQ по установке круиз-контроля.

Самостоятельная активация круиз-контроля: Перепрошивка PCM (сообщение #14912196)
Topic handbook:
Круиз-контроль на ST
Отчет об установке китайского джойстика магнитолы с интегрированными кнопками КК от Hifish
Установка китайских кнопок круиза
Ещё установка китайских кнопок
Отчет от zyrua и шаблон кнопок круиз контроля для наклейки на джойстик, в psd
Управление КК с помощью переключателя поворотов от Opel Astra
Круиз-контроль для трех-спицевого руля
Вариант расположения кнопок на 3-спицевом руле
Наклейка на джойстик КК (dizz74)
Кнопки КК от Mazda Tribute на 3-спицевом руле
Предложу и я свой вариант установки кнопок круиза на пульте магнитолы
отчёт по установке кнопок из тюнингшопа
впечатления от установки круиз-контроля
установка КК
установка КК
Решил ставить кнопки в джойстик штатной магнитолы
Кнопки КК от ФФ1 на 3-спицевом руле
Кнопки в штатный джойстик
Управление круизом рычажком
Вариант расположения кнопок КК в подрулевом джойстике
Еще вариант круиза
Отчет о ремонте КК
Правильный круиз контроль на 3х спицевый руль.
Круиз на трехспицевом руле
круиз-контроль, круиз контроль, руль с КК, руль ФФ2, КК, круиз, прошивка круиз контроля

Stormicon
23 August 2009

Круиз контроль, установка и прошивка
2,1M
views
1,4K
members
10K
Юрьич
21 December 2007

Федос:

Я правильно понял, что кнопки без фиксации нужны и можно использовать 4 кнопки вместо 5?

Всё правильно,кнопки без фиксации,кнопка выкл не нужна,при выключении зажигания КК отключается и после остановки двигателя и повторной заводке и поездке нужно опять включать КК.
tren
21 December 2007

Юрьич
а вот посмотрите что буржуазы предлагают по-поводу отдельных кнопок
ХТТП://www.waeco.com/en/298.php
Юрьич
21 December 2007

VAR:

Юрьич
цитата:
А гарантия и с заводским рулём с кнопками накроется,когда выяснится,что в комплектации ВАШЕГО авто нет КК

Не будет ничего с вашей гарантией. Что вы так о ней беспокоитесь-то

Я за гарантию не переживаю,поэтому поставил КК до исполнения авто 2 лет,просто ответил на пост товарища,который был выше.

T
tren:

Юрьич
а вот посмотрите что буржуазы предлагают по-поводу отдельных кнопок
ХТТП://www.waeco.com/en/298.php

Не силён в иностранном языке,ну и так всё понятно-всё равно ИМХО неудобно выносные кнопки на торпеде,особенно ночью и тем более без подсветки.
А всё равно на нижнем блоке фотографий по ВАШЕЙ ссылке на левой фотке блок кнопок КК стоит на руле.
Lanchous
21 December 2007

tren
Вариант интересен, но на спокойных автобанах, к сожалению у нас Их нет.
При интенсивном использовании КК на наших (неровных) дорогах нужны кнопки с легким доступом для пальцев, чтобы руки не снимались с руля. К примеру до кнопок навигатора часто руки не дотягиваются, просто дорога не позволяет.
tren
23 December 2007

Lanchous
Всё так. Но очень не хочется руль снимать.
Юрьич
23 December 2007

T
tren:

Lanchous
Всё так. Но очень не хочется руль снимать.

А зачем снимать?Я ставил кнопки не снимая руля,отстегнул подушку и всё.Прямо на месте в корпусе руля просверлил отверстия,вставил кнопки с резисторами и подсоединился к разъёму.Если ставить родные кнопки,то тоже можно делать всё на месте.
PanD@
23 December 2007

Юрьич
цитата:
А зачем снимать?Я ставил кнопки не снимая руля,отстегнул подушку и всё.

Самое сложное как раз и есть отстегнуть подушку
Юрьич
24 December 2007

P
PanD@:

Юрьич
цитата:
А зачем снимать?Я ставил кнопки не снимая руля,отстегнул подушку и всё.

Самое сложное как раз и есть отстегнуть подушку

Ничего сложного,процедура описана сто раз в этой теме,сам снял с первого раза,потом ещё снимал пару раз (менял одну кнопку) вообще моментально,не отключая АКБ.Главное старание и настойчивость.УДАЧИ.
PanD@
24 December 2007

Юрьич
цитата:
Ничего сложного

Все остальное - еще проще.
Позитив
24 December 2007

А где руль с кнопками круиз- контроля покупают?
tentoys
24 December 2007

Позитив, можно на Экзисте, можно в "купи-продай" дать объявление. Я у доброго человека так и купил. И установил
Dukon
25 December 2007

Никто не подскажет, можно ли установить кнопки круиз контроля в руль от Тренда? Никто не делал? Не хочется ставить руль от Гии, не нравиться он мне!
Федос
25 December 2007

Dukon:

Никто не подскажет, можно ли установить кнопки круиз контроля в руль от Тренда? Никто не делал? Не хочется ставить руль от Гии, не нравиться он мне!

В выходные буду в пластик ставить серебрянный руля. Уже снял накладки эти.
Dukon
25 December 2007

Федос
Отпишись когда сделаешь!!! ОК?
Федос
25 December 2007

Dukon:

Федос
Отпишись когда сделаешь!!! ОК?

Хорошо
tren
25 December 2007

tentoys:

Позитив, можно на Экзисте, можно в "купи-продай" дать объявление. Я у доброго человека так и купил. И установил

это самая чёткая и ясная инструкция что и как делать с рулём.Спасибо!
Всем, кто интересуется этой темой, рекомендую посмотреть по ссылке "...установил".
Dukon
25 December 2007

Федос
А ты будешь кнопки круиза в серебристые вставки врезать?
Федос
26 December 2007

Dukon:

Федос
А ты будешь кнопки круиза в серебристые вставки врезать?

Да уже снял их. Вечером в чип и дип заскочу за кнопками. Только морочиться не буду на красоту, тупо их поставлю. Хотел сначала с подсветкой да время нет искать.
posted image
Dukon
26 December 2007

Федос
Будем ждать фото!
Федос
26 December 2007

Сама кнопка
posted image
tentoys
26 December 2007

tren
Рад, Если помогло.
Федос
27 December 2007

Подскажите может кто в курсе эти контакты приходят на руль или нет (красные полоски) и где искать фишку выходящую из руля? Планирую подсветку на круиз поставить. Так же интересуют предложения по осуществлению этой затейки (ваши замечания и предложения)
posted image
NisSam
27 December 2007

Мне тут в ответ на мой древний пост tren вот такой вопрос прислал
цитата:

цитата:

Всем,
про стеклоподъемники.

При замене руля настоятельно рекомендуется отключать аккумулялятор.

После его подключения надо не забывать "потренировать" стеклоподъемники. Это описано в мануале.

Если вы этого не сделаете, то ничего страшного не произойдет, но автозакрытие стекол работать не будет и на диагностике вы получите кучу ошибок связанных со стеклоподъемниками.

-------------------
Скажите, у вас нет этого мануала или этого куска из него? Не могу найти ничего про стеклоподъемники.
Будьте добры на мыло XXXXX@mail.ru

Лично товарисчу отвечать нехочу, т.к люблю быть инкогнито.
Да и информация всем полезна - не грех лишний раз напомнить.

Поэтому отвечаю здесь

Все это можно прочитать на странице 65
Под заголовком
Восстановление установок
системы управления
стеклоподъемниками

В книжке Руководcтво по экcплуатации FordFocus для Фокус II
Руководства написаны для того чтобы их читали
tentoys
27 December 2007

Федос, хорошая идея. Я тоже думал на д этим, но уже собрал, а ещё раз разбирать лениво. Прозвонить не получается? Ведь эти контакты уже на руле. В конце-концов -- жёлтый провод на подушку, два других (чёрный и коричневый, да?) остаются, прозвонить бы их тоже и поробоватьпоколдовать со светодиодами, наверняка под кнопками есть место и, если воткнуть их под кнопки, то получишь подсветку. Вопрос ещё в том, чтобы работала она при включении габаритов/ближнего.
Будет время -- попробую снять кожух с рулевой колонки, посмотреть, что там с проводкой, куда и от чего идёт, может удастся что-нибудь накопать.
Хорошая идея.
Кстати, кроме этой фишки, есть ещё проводок (на картинке виден рядом с нижним центральным фиксатором) -- для чего он?

posted image
Россия
29 December 2007

Всем привет, с наступающим!
Вот и я купил руль с кнопками (воняет так сильно), пойду попробую поставить. боюсь правда что-нить сломать, но всё рано попробую.
Deon
29 December 2007

Господа!
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!

Кто подключал самоустановленный круиз, подскажите, нормальное место с нормальными людьми в Москве!
Два часа уже обзваниваю официальных дилеров и офигиваю! Соединяют со "специалистами" (так они их называют) и эти "специалисты" везде говорят почти одно и то же, типа если от завода круиз-контроль не стоял, то подключить его не возможно. А в одном месте "специалист" сказал, что одного руля с кнопками недостаточно, нужно еще установить специальный блок управления КК и специальные датчики Ужас какой-то!
Россия
29 December 2007

Ну вот и я руль поставил! Ура!
Всё оказалось на много легче, чем я думал.

Deon
У пчёла спроси.
Федос
29 December 2007

tentoys:

Федос, хорошая идея. Я тоже думал на д этим, но уже собрал, а ещё раз разбирать лениво. Прозвонить не получается?

Я еще не разбирал, поэтому и не прозвонил. У меня руль тренд, просто ищю кнопки с подсветкой. Не могу пока найти что-нибудь подходящие. А в вариан с гиевским рулем вопросов нет я думаю поставить. Провод от джойстика теоретическеи должен быть снимаеш с магнитолы + габаритов кидаещ на провод джойстика и все +12 габариты у нас на руле. Осталось подсоединить к пустому 1 контакту фишки барашика.
PanD@
29 December 2007

Deon
цитата:
Кто подключал самоустановленный круиз, подскажите, нормальное место

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1531769
Россия
29 December 2007

Где включить круиз?
Пчёл отдыхает, а у меня руки чешутся. Посоветуйте проверенный вариант пожалуйста.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up