Спутник: |
По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон... |
А зеркала в ночной режим перевести никак?
По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон... |
Vortex: |
Aleksey_WP Ну, да, лучше пусть вообще без стоп-сигнала едет. Ведь, дело не в лампочке,а в разбитом фонаре... Может, он только после ДТП. Куда ему деваться, из-за лампочки эвакуатор вызывать? Я бы записал твой номер, накатал заяву и весь фонарь на тебя повесил, чтобы дурью не занимался... |
buban: |
IMHOil а боковые и сложить можно... |
Dream-science: |
Кстати кто то писал тут про типа современные светодиодные фонари задние штатные - мол они и так слепят... А вот ничего подобного!!! Вчера ехал за новой А6 - на них смотришь и любуешься.. сплошной матовый, четкий красный благородный свет!!! И еще ехал за Q7 которая тоже включила заптф - на удивление - они не слепили!!! |
Sarumjan: |
Да вообще чем дороже машина, тем меньше слепят противотуманки, маневры угадываются и без поворотников, подрезания воспринимаются со смиренным пониманием. А вот тазы вообще бесят - ездят не пойми как, брызгаются грязью, фары у них горят либо слишком ярко, либо слишком тускло! |
Sarumjan: |
сложить |
IMHOil: |
Aleksey_WP Складывать их необязательно. На трассе по-минимуму перестроений обычно. Мне помогает просто настроить их так, чтобы в них не отражались догоняющие меня машины, а мне при этом чтобы их увидеть нужно всего лишь немного наклонить голову в сторону зеркала. Очень удобно. Советую попробовать. |
Vortex: |
Aleksey_WP З.Ы. я вообще пост с иронией написал... |
Aleksey_WP: |
Кстати, а на форды можно поставить самозатеняющиеся боковые зеркала? На япошках такие видел |
Но есть же дЭбилы, особенно на газелях и портерах, которые типа спецом держат дырку, в которую ты можешь пролезть, но как только (включив поворотник) ты начинаешь маневр - он подгазовывает, не пуская тебя. |
цитата: |
Но конечно все вышесказанное на 99% касается движения по трассам, особенно не освещенным. В пробках мне честно говоря пофиг, ПТФ мне не мешают, так чисто из природной говнистости наверно "лечу" Да и вообще на освещенных трассах/городе вреда от ПТФ конечно не так много т. к. общий уровень освещенности довольно высок. А вот на неосвещенных участках, да еще и если скорость за 100 - дебилы с включенными задними ПТФ представляют реальную опасность. |
-PaNik_TS-: |
попросили поставить в гараж на одну ночь, так как номера получить не успели, а оставить авто на ночь на улице побоялись. Когда загоняли машину в гараж, обратил внимание, на то, что горят задние ПТФ. Сказал ей, чтобы выключила, на что она мне ответила, что задние фонарики её включил муж и строго на строго запретил выключать так как он считает, что так ей ездить будет безопаснее. |
burunduk1984: |
Разбил фонарики, жену друга послал, машину вытолкал из гаража... пришел муж из магаза с пивом - по роже ему и об осколки фонариков... |
ОООО - это классика))) Скрытый текст Делай проще - сначала убеждаешься в том, что ты спокойно перестроишься и не подрежешь никакой портер и газель при условии, что он газу не топнет, затем, как только убедился, одновременно щелкаешь поворотником и перестраиваешься А до этого момента не подавай вида, что нужно перестроиться, можешь даже поворотником в другую сторону поморгать - это уже шутка)) А ведь реально много таких балбесов стало..щелкаешь, начинаешь перестраиваться и тут он газу добавляет, несется как умалишенный, потом резко в тиски и в гудок ...это называется обиженный жизнью... x |
И еще нассал на дверную ручку и капот, чтоб за ночь подмерзло |
Да так и делаю И хрен они меня догонят, если не пробка глухая |
горбатого могила исправит |
Не правильно делаешь!!! Скрытый текст А как же повыступать в роли УЧИТЕЛЯ!!! После того. как тебя не пустила газель или грузовик, ты должен во что бы то ни стало опередить её, перестроиться перед ней и что есть мощи ударить в тиски до полной остановки!!! Потом выходишь, и разводишь руками - мов, в чем дело то? ты мне в жопу въехал!!! ты виноват! x |
у меня не жопа будет, а какой-то причал для тридварасов |
ПапаСерж: |
Aleksey_WP Не, ну тут ты не прав - либо свою бережешь - либо чужую (впереди идущего) рихтуешь! А если на Бентли наскочишь??? Задёшево не отлынешь |
догоняет тебя кто-нибудь или нет |