| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стойка стабилизатора на фокусах стоит алюминиевая1107068 (98AG 3B438-AD) - оригинальный номер
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 22003 - 700-900 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
AsMetal - 26FR05Менее дорогие, но сносного качества:Mapco - 19609 - 760 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 19279 - 600 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Точно такие же по размерам стойки стабилизатора (по резьбе и по длине) подходят от Эскорта, Фиесты, они уже
стальные1661237 (89FB 3B438 A1E) - оригинальный номер (там много оригинальных номеров одной и той же запчасти) - 2340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
1061631
1004018 и т.д.
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 18048 - 770-1300 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Менее дорогие, но сносного качества:Ruville - 915220 - 400 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 07989 - 340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
| Проставил цены по состоянию на июнь 2013 г. Malish |
Petrenych
7 October 2007
Стойка стабилизатора переднего. (Р)
FocusInstruktor:
|
focus3d А без горячего, не катит? |
ты же сам знаешь.
если горячую насадить то будет наверняка,а на холодную вдруг метал(шайбы) подразайдется (от нагрузки)и за стучит на конусе. А так ннада экспериментировать ,но я бы нагрел (к тому же эт не проблема вооааапчее)
FocusInstruktor:
|
focus3d А без горячего, не катит? |
НЕ ПО ТЕМЕ(сор за флуд
0,5 допиваю ,бл ат ь без горячего ну ваше ни катит
injeff
5 May 2016
2
Может кому интересно будет, поставил себе
Нет износа NL039 пробежали почти 20000км. не стучат полет нормальный
FocusInstruktor
5 May 2016
injeff
А они наверное стучать вообще не будут, пока не развалятся.)
FocusInstruktor:
|
пока не развалятся.) |
если только болт вылетит, а сама штанга врядли сломается она вроде как стальная
injeff
цена кусачая, 1,5 тыр и + пересыл...
Oleg_59_rus
ну я брал дешевле и без пересыла у екзиста. сейчас конечно их смысла нету брать...
injeff
FocusInstruktor
Oleg_59_rus
Парни, вы немного отошли от темы.
Тут обсуждаются стойки стабилизатора, а не рулевые наконечники.
ЕвгенийМалыш:
|
Парни, вы немного отошли от темы. Тут обсуждаются стойки стабилизатора, а не рулевые наконечники. |
да какбы речь о стойках и идет
повнимательнее номер пробей
FocusInstruktor
5 May 2016
ЕвгенийМалышКак раз не отошли, читай с начала идеи. Замутить стойки из рулевых.
ЕвгенийМалыш:
|
Парни, вы немного отошли от темы. |
как-бы мы наоборот стараемся что-бы в этой теме было как-можно меньше вопросов, нужно найти решение и тема "уйдет в сон"
FocusInstruktor:
|
Всем привет!) Надоела эта лотерея со стойками, походят не походят. За 6 лет менял раз 10, максимальный пробег тысяч 20, это у Марсо, а так в среднем наверное каждые 10 тысяч, как замена масла.). Стал искать варианты. Думал колхоз какой найти, но что то пусто. Зато нашел усиленные стойки. Фирма MEYLE 716 060 0090/HD в Екзисте цена 840р, в Автогуте 690р.Это так называемые усиленные стойки, но усиленных стоек других производителей я не нашел. И так, купил, сегодня поставил.) С виду выглядят добротно. Как кончатся, обязательно отпишусь.) На фото с ними старые стойки, фирмы Pilenga, прошли 10 тысяч, что интересно пыльники целые , но в нижних шаровых прям вода хлюпала, как я понял, маленький хомут на них, это резинка и со временем она растянулась, ну и следствие.
|
FocusInstruktorкакие впечатления от этих стоек?
Себе заказал такие же.
FocusInstruktor
6 May 2016
-Konstantin-
На днях осматривал, все гуд, но пока более ни чего сказать не могу, т.к. поставил недавно.
FocusInstruktor
а я купил Moog - тоже усиленные ) у них шары больше. посмотрим
FocusInstruktor
6 May 2016
Koleka24
Где фотоотчет?)))
FocusInstruktor:
|
Где фотоотчет?))) |
усиленные, усиленные, хоть-бы коды выкладывали не говоря об отчете
FocusInstruktor
6 May 2016
Oleg_59_rus
На моих фотках все видно и коды тоже)
А мне сегодня товарищ по работе привез (в гараж)прокладку клапанной крышки и две стойки стабилизатора(я предварительно заказал в евроавто) ,общий ценник 1100вроде , но стойки Огогогого!(а чего вы ожидали, за 3?? Рублев )эт прям м ,ля шаровые какие то! (как на фото выше), палец сдвинул упиревшись им в пОЛ!двумя руками ! Думаю я нашел вечные стойки . Фотки,фирма,код все будет, ( телефон мозг делает)
OvsyannikovSF
7 May 2016
Вчера поставил стойки Lemforder 2200303, у них вообще очень маленький шарнир, меня заверили такие и должны быть..., буду следить потом отпишусь. До этого стойки прошли почти 50000км, фирму не помню одна убилась вторая была в норме.http://www.autodoc.ru/Web/part/lemforder/35/art/2200303
FocusInstruktor
7 May 2016
OvsyannikovSF
Наверно правая убилась.)
А на старых надо было поискать штампик какой нить)
FocusInstruktor
Да точно правая убилась, а почему угадал?..., что есть какая то закономерность? Старые выкинул- посмотреть не могу к сожалению...
Oleg_KRSK
8 May 2016mobile
1
OvsyannikovSFЕсть, справа, ближе к обочине, всегда больше ям
Ставил лемф типа оригинал, прошли всего полгода, потом наехал на фигню, стаб уехал. Миеле хд откатались год со съехавшим стабом. Сейчас вправил стабилизатор, купил ас метал. Посмотрим на сколько хватит.
FocusInstruktor
8 May 2016
OvsyannikovSFOleg_KRSKПо правой стороне, да, ям побольше, но главное лужи, они тоже в основном справа.
Коллеги, правильно я понимаю, что, когда во время диагностики проблем в подвеске не находят, но я все-таки слышу легкие стуки при движении на небольшой скорости спереди (справа причем), виноваты во всем стабилизаторы? Точнее они кончились?
FocusInstruktor:
|
На днях осматривал, все гуд, но пока более ни чего сказать не могу, т.к. поставил недавно. |
Получил стойки. Да, по сравнению с обычными выглядят солидно. Хотел сегодня поставить, но немного впал в недоумение. Неужели у них есть верх и низ? Шарниры вроде бы абсолютно одинаковые, но на одном нанесена красная точка. Как их всё-таки ставить?
-Konstantin-:
|
Неужели у них есть верх и низ? |
первый раз о таком слышу, тем более если шарниры одинаковые, ставь и не парься.
FocusInstruktor
11 May 2016
-Konstantin-Не помню ни каких точек.)
Да и, уж если есть верх, то штампуют стрелку, а не краской.)
Так что ставь как захош