Стойка стабилизатора переднего. (Р)

5 years

9

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Стойка стабилизатора на фокусах стоит алюминиевая
1107068 (98AG 3B438-AD) - оригинальный номер

Из достойных производителей (не оригинал):
Lemforder - 22003 - 700-900 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
AsMetal - 26FR05

Менее дорогие, но сносного качества:
Mapco - 19609 - 760 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 19279 - 600 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)

Точно такие же по размерам стойки стабилизатора (по резьбе и по длине) подходят от Эскорта, Фиесты, они уже стальные
1661237 (89FB 3B438 A1E) - оригинальный номер (там много оригинальных номеров одной и той же запчасти) - 2340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
1061631
1004018 и т.д.

Из достойных производителей (не оригинал):
Lemforder - 18048 - 770-1300 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)

Менее дорогие, но сносного качества:
Ruville - 915220 - 400 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 07989 - 340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)

Проставил цены по состоянию на июнь 2013 г. Malish
стойка стабилизатора, передний стабилизатор, стойки переднего стабилизатора, косточки, подвеска

Petrenych
7 October 2007

Стойка стабилизатора переднего. (Р)
356,3K
views
260
members
1,2K
denispaseka
21 April 2016

Argon555
Эти хоть на вид лучше выглядят чем фенокс! Фенокс пластиковые сама стойка тоненькая ,хомуты на пыльнике стальные тоесто проволка наверно сталистая работают по принципу пружины.
Argon555
21 April 2016

FocusInstruktor
Пыльники как пыльники. Резинки. Не лучше и не хуже, чем у остальных, которые я видел и ставил. Шарнир туго в обойме ходит.
FocusInstruktor
21 April 2016

Argon555
Не помню какая фирма, но как то я стойки с прозрачными пыльниками ставил, пробежали правда не больше остальных.))
Argon555
21 April 2016

1

FocusInstruktor
ну у ас-металл тоже пыльники типа силикон (а может и не силикон) полупрозрачные зеленые. Один фиг - по осени поставил, к концу зимы застучали. Так я еще и заказывал их, ждал дней по 7-10 каждую, стоили аж по 500 рублей. И самое главное, непонятно, за что заплатил и ради чего ждал
GarriBad
22 April 2016

1

Argon555
Внутри у всех все равно пластик, от него все и зависит, а не от внешней красоты. А какой пластик внутри никто не знает.
Argon555
22 April 2016

GarriBad
Так я всего лишь говорю, что бзак как минимум скорее всего не хуже. При стоимости в 3 раза дешевле это уже какбэ неплохо
bugs174
22 April 2016

3

Прикупил себе стойки SL07-510 "Трек" делают в Миассе, по старой цене 205р. за шт.(остатки). Когда-то пользовался их продукцией на наш автопром, качество было очень хорошее. Сколько проходят отпишусь.
mpuxmip
24 April 2016

3

Argon555
Тоже купил такие и поставил одну(левую). Отходила 2 недели и резина в хлам. Кроме того, гайки с ней в комплекте с засечкой, чтобы вроде как туго на резьбу садилась. Не знаю почему, но у меня не затянулась нормально нижняя, раскрутилась. Как начала грохотать через неделю, пришлось лезть затягивать. Лучше поставить гайку с гровером или с полиэтиленовой вставкой. Верхнюю я еще одной гайкой поджал. В общем БЗАК - дерьмо полное. Сижу сейчас, думаю какие заказать на этот раз.
Argon555
24 April 2016

mpuxmip
Спасибо за отзыв. Посмотрим на пыльники, как походят. На вид вроде обыкновенная резина.
А как именно в хлам? Растрескались? Есть возможность сфоткать?
mpuxmip
24 April 2016

Argon555
Резина полностью не годна. По окружности треснула, внешний вид удручающий. Сфоткать не смогу пока. Когда полезу менять - тогда уже сфотографирую.
FocusInstruktor
24 April 2016

Argon555
Ну значит качество полностью соответствует цене Как любят говорить, в таком случае: А что вы хотели за такие деньги?

Так там гарантия вроде как два года, может вернуть?))
Argon555
24 April 2016

FocusInstruktor
Ну пока один только отзыв. Буду сам посмотреть, но учитывая отзыв товарища. Будет гуано - так и напишу ну ессно я знаю про кроилово и попадалово. Но в данном случае пока идет поиск и анализ результатов.
FocusInstruktor
24 April 2016

Argon555
Хотел написать это сообщение mpuxmip. )
А от тебя, жду подверждения или опровержения.)
mpuxmip
24 April 2016

1

FocusInstruktor
Они по 250 рублей были куплены. Не хочу на это время тратить. Лучше обзорчик и выложу сюда, товарищам окажу помощь, кому будет интересно. Одна новая осталась, вторую сниму с автомобиля и обе сфотографирую.
focus3d
25 April 2016mobile

Вот уже в который раз задумываюсь:(сделать "вечные "стойки стаба.
к примеру- берем наконечники от Оки или какого нибудь матиза ,подбираем в строительном магазе шпильку ,расверливаем посадочные места ,режем шпильку под размер накручиваем наконечники фиксируем гайкой и В У А Л Я ! так же получаем настройку жесткости стаба для настоящих гонЩеков!!! Бугагага!
шурец
25 April 2016

проще под пальцы второпластовые колечки подложить был на форуме отзыв про "вечные" стойки - почему никто не повторил - остается загадкой
focus3d
25 April 2016mobile

шурец:

проще под пальцы второпластовые колечки подложить был на форуме отзыв про "вечные" стойки - почему никто не повторил - остается загадкой

я если пальцы вытащу то их наверно уже туда вставлять во што будет
шурец
25 April 2016

попробуй ради спортивного интереса, наверняка, убитые стойки в гараже валяются
focus3d
25 April 2016mobile

Они стоят,чего им валятся то. Бугага
шурец
25 April 2016

"предлагаю способ продлить срок службы стоек до 5-8 лет (75-100 тыс. км)!
1. покупаем стойку самую дешёвую с пластмассовыми колпачками.
2. как только застучала ( это примерно через неделю)
3.снимаем, зажимаем в тиски и на излом вынимаем палец.
4. теперь требуется второпластовое колечко диаметром 5-6 мм., которое подкладываем под палец
5. запресовываем палец вручную
6. устанавливаем на машину" (С)
FocusInstruktor
25 April 2016

шурец
Так палец изначально стоит в пластмассовой обойме. И она будет изнашиваться, палец опять начнет стучать.
focus3d
25 April 2016mobile

Это бесконечно..
FocusInstruktor
focus3d
25 April 2016mobile

Надо наконечник монстрячить,на год полтора мож хватит,учитывая разницу нагрузки узлов
FocusInstruktor
25 April 2016

focus3d
У наконечников диаметр резьбы больше, придется рассверливать отверстия в амортизаторе и стабилизаторе. Жалко как то.
Да и сам палец конусом.
шурец
25 April 2016

FocusInstruktor:

шурец
Так палец изначально стоит в пластмассовой обойме. И она будет изнашиваться, палец опять начнет стучать.

мопед не мой человек на форуме делал и поделился опытом
я как-то поискал эти колечки и в продаже не нашел. в итоге забил на это дело и так руки и не дошли
шурец:

был на форуме отзыв про "вечные" стойки - почему никто не повторил - остается загадкой
focus3d
25 April 2016mobile

FocusInstruktor:

focus3d
У наконечников диаметр резьбы больше, придется рассверливать отверстия в амортизаторе и стабилизаторе. Жалко как то.
Да и сам палец конусом.

непонравитцо наварил шайбы и усе как и было! Но я думаю очень понравитцо
Argon555
25 April 2016

focus3d
а можно хотя бы чутка поподробнее, что за наконечник? мож есть фото или схема, я быстро пойму
FocusInstruktor
25 April 2016

Argon555
Речь идет о рулевых наконечниках, какого либо маленького автомобиля)
Argon555
25 April 2016

FocusInstruktor
а, ну понял систему. неужели наконечники от оки никогда не ломаются/долго ходят?
FocusInstruktor
25 April 2016

Argon555
Не, ну они просто больше чем шаровые на стабах, поэтому и ходить должны лучше и менять их можно по одной.)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up