В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться
поиском в разделе | Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Grigory2008
19 December 2008
Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
maskit3117
2 March 2023mobile
Всем доброй ночи! Форд фокус 2 рестайл 1.8 tdci, коробка мтх75. Сегодня на холостых оборотах начало колбасить двигатель, как будто троит и расход показывает 0.2-0.3 л/час вместо 0.5 л/час. Слышны посторонние шумы возможно со стороны коробки, при нажатии на сцепление шум пропадает и расход выравнивается, при отпускании не сразу, но опять двигатель начинает колошматить
maskit3117
Похоже на разваливающийся двухмассовый маховик
maskit3117
3 March 2023mobile
Timonz:
|
Похоже на разваливающийся двухмассовый маховик |
Так маховик же в любом случае вращается и при выжатом и при отпущенном сцеплении. А в моей ситуации когда сцепление выжимаешь вибрацию вот это и потряхивание пропадают
maskit3117
3 March 2023mobile
Есть предположение может быть с первичным валом что-то
цитата: |
Есть предположение может быть с первичным валом что-то |
Тогда бы не троило, а просто был шум
maskit3117
Действительно, маховик вращается всегда, но при разбитой центральной втулке имеется повышенный радиальный люфт. При выжиме сцепления Вы не только сжимаете лепестки корзины, но еще и "поджимаете" рабочую поверхность внутрь корпуса маховика, поэтому стуки- бряки исчезают. Также при таком "недуге" маховика нехило скачут коррекции по форсункам, а после замены все эти "прикольчики" исчезают.
Подшипник первичного вала дает только шум/стук, но не приводит к дисбалансу. Действительно, некоторые экземпляры MTX-75 страдают повышенным люфтом в переднем подшипнике первичного вала, однако, люди ездят с этой проблемой не одну сотню тысяч км и прогрессирования болячки не наблюдают.
Могу скинуть видео разбитого вхлам маховика в мессенджер, например. Но у меня тогда был очень и очень тяжелый случай - дисбаланс был настолько сильный, что открытая дверь прыгала с амплитудой примерно 3 см, а мотор в подкапотном пространстве скакал аки конь по полю. Кстати, езда на таком маховике успешно "приговорила" нижнюю опору КПП и частично левую. Благо, недавно поменяная правая (которая самая дорогая) эти издевательства пережила, поэтому, настоятельно рекомендую с решением вопроса не затягивать...
derikont1
15 April 2023mobile
Народ добрый день! Не могу найти книгу с мануалом фф2 рест 1,8 TDCiНа голове рядом с щюпом прикручена наклонно хреновина к которой подходит трубка из под панели и отходит трубка от маслянного канала! Похоже или на вакуумный датчик или нщё что. у меня на ней обломился штуцер и масло вытекает! Чтоб заказать нужно знать название или номер в «кентури») кто поделится опытом и знаниями - тому +100 к карме и большое человеческое спасибо! Народ нелп!!!
derikont1
Это вакуумный насос для усилителя тормозов.
derikont1
27 April 2023mobile
DEKANI
Спасибо а то не знаю где взять нормальный мануал с обозначением запчастей .
A.G.S.
3 May 2023
Нужна помощь в подборе ведомого диска для 1.8TDci MTX75 под одномассовый маховик .Диаметр диска 238-240мм 23 шлица.Или помощь в покупке комплекта 1325119NK, в интернет магазинах отказы по заказам.
HOLACHD035 нашёл вот такой но немогу найти описания по размерам.
sema00170
19 May 2023mobile
Всем привет на подскажите пожалуйста ford focus 2 дизель 1.8 на ходу заглох перестал запускаться изредка запустится и сразу глохнет в чем причина ругается на датчика получается распределение топлива ошибка p 00 89
zidane1506
12 June 2023mobile
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такой к Вам вопрос, может кто сталкивался, сможет подсказать, заранее благодарю!
Машинка Ford Focus 1 2003г 1.8 tdci на 100 л.с.
Взял совсем недавно, первый Форд и первый дизель) До этого катался на различных бензинках)
Суть проблемы - трудности с запуском после непродолжительных простоев машины. Утром на холодную с запуском вообще никаких проблем, с полтычка. Стоит проехаться по городу, заглушить, постоит около часа - с первого раза не запустится. Стартер маслает, но запуска нет. Секунд 10-15 кручу, жду с полминутки, ещё раз. Обычно со 2, реже с 3 раза запускается. Если простой не такой продолжительный, скажем на мойке, минут 20-30, то кручу до 10 с и запускается, вопросов как бы нет. Не с полтычка, но всё же. Никак не могу установить точно по времени, но вот с работы приезжаю, машину оставляю до утра - с полтычка. Постоит после езды до получаса - запустится с первого раза. Больше часа постоит во дворе, - такая фигня вот, что описал выше. А скажем , утром оставил машину после ночной часов в 8-9 утра, вечером в 17-18 часов выезжают - без проблем. Думал, мож воздух попадает, после езды, пока прогонит его. Но почему тогда за ночь она постоит - никаких проблем, куда ж он девается тогда)
Другая трудность - в горку на 4 передаче, скорость 90 примерно, обороты в районе 1800, начинают падать, что понятно как бы, давлю на газ, но в районе 1400-1600 начинает моргать лампа свечей и мотор тупо глохнет. То же самое было при обгоне на трассе. Ехала фура впереди, скорость 90 моя, 4 передача , дал газу, обороты за 2500 ушли, лампочка свечей заморгала и мотор опять заглох. Повезло, что было утро , выходной и на трассе никого...
Эти две ситуации - следствие одной неисправности или их несколько? Премного благодарен за подсказку!
zidane1506
Судя по описанию скорее всего износ форсунок или тнвд, и мигающая лампа свечей под нагрузкой на это намекает. Делай диагностику, читай ошибки, там и понятно будет.
zidane1506
13 June 2023mobile
Ошибки в диагностике были такие
- Обрыв в цепи датчика ТР Р1211;
- Давление управления форсункой слишком низкое при проворачивании двигателя Р2291;
- Неправильная работа управления количеством топлива, подаваемое насосом форсунки Р0251.
metel
13 June 2023
1
форсунки в ремонт или на замену, за ними тнвд.
Oxotnik87
16 June 2023mobile
-1
Не подскажите где искать причину. Пахнет в салоне то-ли горелым маслом то-ли горелой солярой со временем аж глаза выедает. Запах проявляется на прогретой машине и в пробках. Стал возле дома открыл капот в моторном отсеке все норм ни гари ни запаха.
ALX_TDCi
26 June 2023mobile
Возможно прокладка между выпуском и турбиной пропускает. Или прокладки на входе и выходе теплообменника на выпуске который стоит и антифриз на печку греет. Ну или на самом выпуске прокладка сифонит. Все эти прокладки в подкапотном пространстве, через печку может в салон тянуть. При разгоне посторонних свистов нет? На холодную погазовать чтобы руки не обжечь и пощуппть все перечисленные соединения. Рукой должны чувствоваться струи выхлопа. Ещё, когда егр неисправен уж больно едкий выхлоп становится. Удачи.
ildar1987karimo
27 June 2023mobile
Добрый день всем. Хотел спросить у вас совета. Владею автомобилем форд куга 1 2008 года выпуска дизель на механике, владею авто 3 года. Сюрпризная машина конечно
, не одно так другое... Недавно выскочила ошибка р0047, выкурив интернет, перебрал оба коричневых клапана. Тот который отвечает за заслонку, сначала заработал-расход упал вдвое,(через день все равно отказал...) а турбина не заработала. На акб проверяю клапан, все щёлкает, перекрывает клапан, значит работает. Как только ставлю на авто, первые 10сек работает турбина и все на этом. Я уже грешу на клапан этот, потому как я понял он работает с импульса, может думаю не хватает его чтобы открывать клапан. Кто сталкивался с этой проблемой? Мультиметром проверял-приходит 8 вольт. Массу напрямую кидаю на клапан, турбина работает исправно
budca
22 September 2023mobile
Добрый день
У меня ФФ2 2009г. 1.6 109л.с. пробег 225т.км.
Подскажите пожалуйста, охлаждающая жидкость сильно уходит в масло. Это прогорела прокладка ГБЦ или проблема с теплообменником?
budca
Прокладка ГБЦ - это если сильно повезло, а может быть и трещина в головке, здесь только снимать и везти головку на опрессовку, она покажет целостность, а так же сразу сделают плоскость фрезеровкой поверхности куда прокладка ставится.
gruzdev_7762
26 September 2023mobile
Всем добрый вечер,форд фокус2,дизель 1.8. На холодную работает на х.х идеально,но только доходит до рабочей температуры,такое ощущение что на 2х горшках работает,хотя едет нормально и заводится с полтыка,в дизель сервисе сказали ошибок нет,все хорошо.вопрос ,что не так,пробег 218000
budaev06
26 September 2023mobile
gruzdev_7762
Что значит на "двух горшках"? Теряется мощность? Вибрация?Какие симптомы?
gruzdev_7762
26 September 2023mobile
Мощность не теряет,потряхивает немного и в глушителе прям слышно бу бу,хотя стоит заглушить на пару минут заводишь все ок,и потом снова подколбашивает,расход показывает 0.4-0.5,когда долго работает падает до 0.3
Может из за зазоров в клапанах,уже не знаю что думать
Да на диагностике показало,что коррекция форсунок прыгает,но все в допуске,грешили на датчик давления поменял,все так же
budaev06
27 September 2023mobile
gruzdev_7762
Топливный фильтр давно менялся? Коррекция форсунок это косвенный показатель, на него влияют многие факторы, давление в топливной надо мониторить в динамике, при разных режимах работы двигателя, если подозрения на зазоры в клапанах, то проще их отрегулировать, чем искать другие причины.
gruzdev_7762
27 September 2023mobile
Топливный фильтр прошел 4тыс.,единственное колечко резиновое не оригинал,но держится хорошо,фильтр ситро-пежо. Я вот только не понимаю не ужели клапана так влияют на работу
budaev06
27 October 2023mobile
Никто не менял шкив компрессора кондиционера на 1.8 tdci (kkda)? Может кто-нибудь код подскажет? А то я в них совсем запутался.
1 person online