Коллеги!
Большая просьба посмотреть алгорим работы обогрев зеркал на Куге 2.
У меня могут вообще не включиться,или включиться на 2-3мин. Зеркало не сохнет вообще!
Причем в сервисе од нагревается при 16 гр. Но начинаешь
движение они отключаются. Так не работало ни на одной машине.
Голосование по индикации автовключения обогрева стекол (ЭПВС в пунктах 1-10 нет) |
1) Т и Т+ EcoBoost 6-ст. АКП, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 30 | 37% |
2) Т и Т+ EcoBoost 6-ст. АКП, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 7 | 8,6% |
3) Т и Т+ Duratorq TDCi 6-ст. АКП PowerShift, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
4) Т и Т+ Duratorq TDCi 6-ст. АКП PowerShift, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 3 | 3,7% |
5) Тренд+ EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - НЕТ индикации на кнопках | | 9 | 11,1% |
6) Тренд+ EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - Есть индикация на кнопках | | 2 | 2,5% |
7) Тренд+ EcoBoost 6-ст. AКП, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
Тренд+ EcoBoost 6-ст. AКП, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 3 | 3,7% |
9) Тренд EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
10) Тренд EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - Есть индикация на кнопках | | 1 | 1,2% |
11) Есть в комплектации ЭПВС, автообогрева нет и НЕТ индикации на кнопках | | 9 | 11,1% |
12) Есть в комплектации ЭПВС и есть автообогрев но НЕТ индикации на кнопках | | 5 | 6,2% |
Total 81 votes, last 29 May.
aleks-man
17 November 2013
Обсуждение режима работы обогрева зеркал, стекол, ЭПВС
UrRu
12 December 2013
цитата: |
То что у тебя нет не значит что ни у кого нет. |
Согласен. Просто у большинства подогрев лба автоматически не включается.
А тем кто пишет, что подогрев включается, а кнопка не горит, пока я не склонен верить.
А тем кто пишет, что подогрев включается, а кнопка не горит, пока я не склонен верить. |
Вот надо было заснять сегодня утром после дождика ледяного, - обогрев и лба и зада и зеркал работает после того как завел машину, а кнопки не горят
Собянин
12 December 2013
UrRuNskOlegне моё... у меня не включается само.
зы... посмотрите на темп. двиг... ТАЧКА ПРОГРЕТАЯ А ОНИ СЁРАВНО ГРЕЮТ
(уже часть нитей таво)
У меня на фф3 автоматически включаются лоб, заднее и зеркала. Кнопки не горят ( хотя лучше бы светились). Я очень доволен автоматикой, не знаю почему некоторым не нравиться
aleks-man
12 December 2013
Сегодня дилер предложил составить акт-проверки НЕИСПРАВНОСТЕЙ работы функций обогрева зеркал, рециркуляции, бесключевого доступа, чтения фпйлов по тегам и тд.
Очередной ход ? Ведь это всё включается-но работает странным алгоритмом, который нам никто не показывает.
Рециркуляция_20 сек, обогрев_2_3 мин. и т.д.
О вет я уже предполагаю-всё включается, значит это не неисправность.
Как лучше выйти из этого замкнутого круга?
TeJIeIIopT
12 December 2013
Kuzyazya
Дело в том, что не всегда лоб мерзлый или в снегу, получается больше работает безтолку.
mn78
12 December 2013
1
aleks-man
Никак. Все эти показатели, которые Вы назвали весьма субъективные: Вас это не устраивает, кого-то это более чем устраивает, а кому-то вообще не надо, чтобы это все работало автоматически - только с кнопки. Можете увидеть это по ответам тут. Более того, мне кажется, что нет никаких нормативных актов, регулирующих как это должно работать и сколько по времени. Так что формально не подкопаться - все работает. И по закону они Вам ответят, что все в пределах заданных заводом-изготовителем параметров. Как говориться: "Это не бага, это фича". Боюсь в Вашем случае ситуацию исправит только смена автомобиля - если столько всего в машине не нравиться, и вы не готовы с этим смириться, то лучше ее поменять.
Miha_il
12 December 2013mobile
aleks-man
По Вашему,как быстро фен должен прогреть салон, если целых четыре минуты для Вас долго?
aleks-man
12 December 2013
1
Miha_il
Читаем внимательно-через 4 минуты он только начинает подавать чуть теплый воздух. Думаю что и не он, т.к двигатель за это время нагревается до 30 гр.по показаниям компа.
sergio76kaes
12 December 2013
Принесите обычный обогреватель( типа фен) в гараж в мороз и включите в розетку...вопрос: через сколько пойдёт тёплый воздух?
Считаю. что на FK2 c феном хотя бы через 1 мин, максимум две должен в салон идти тёплый воздух.
А через 4 мин. это уже движок начинает прогреваться. Не стоит забывать, что жалюзи то на морозе закрыты.
Miha_il
12 December 2013mobile
sergio76kaes
Так он и идет теплый через 1 мин, максимум две. Через четыре уже тепло в машине.
Andreymar
12 December 2013
Sergo1000
Вот часть описания из Етиса:
С подогревателем рециркуляции
Для неэтилированного бензина
Стандартн. конструкция ножн.педалей
С мех.накл/сдвижн.рулев.кол.
Рул.кол.с кож.отд. с 4 спицами
Без круиз-контроля
Со вспом. подогревателем возд. - вот что подогревает воздух после запуска!
Обычные приборы - Уровень 3
Со щитком приборов - Реостат
Со спидометром KMH
С маршрутным компьютером
Andreymar
12 December 2013
1
sergio76kaes
Да теплый воздух идет через 2-3 минуты, это фен! От движка тепло не раньше чем через 5-7 минут пойдет, все зависит от мороза.
А жалюзи на морозе у большинства бензинок открыты под 45 град.! Парадокс!
У меня машина быстро прогревается, включаю сразу кнопку МАХ. Вот только потом при включении климата в авто, тепло-то остается, но ногам холодно. Пыталась разными вариантами кнопок (в ноги тепло в том числе) отрегулировать, к сожалению комфорта так и не достигла, Интересно, что будет в мороз. И странно работает подогрев сидений: греется только тряпка, кожа остается ледяной. Смущает количество уровней подогрева сидений, аж 5. На двойке очень горячо даже через пуховик, на 5, видимо, он задымится.
bacsik
А вы закройте все воздуховоды и установите "только в ноги". Станет лучше
Vlad-FK2
13 December 2013
1
bacsik:
|
включении климата в авто |
bacsikЧто мешает не включать режим AUTO а выставить максимальную температуру вручную?
Двигатель быстро прогревается и в салон параллельно будет быстро поступает тепло.
После того как прогрелись и подсохли окна, выставляем нужную температуру и включаем режим AUTO.
Суть такова, что датчики долго определяются с режимом и подключением нужных режимов обдува и температуры в то время как двигатель уже прогрелся. Разработчики не утруждали себя и сделали тот что вы описали под некую в их понимании - середину.
Собянин
13 December 2013
bacsik:
|
У меня машина быстро прогревается, включаю сразу кнопку МАХ. Вот только потом при включении климата в авто, тепло-то остается, но ногам холодно. Интересно, что будет в мороз. |
согласен про ноги.
всё руки не доходят отписаться.
в ноги-то дует тепло
но блин... мимо ботинок... жена подтвердила...
сравниваю с Моенй (эталон климата)
там чётко поток шпарит на мысок ботинка.
а на куге дует выше... чуть ниже голени (в низ брюк)
буду колхозить воздуковод и направлять на ботинки
РЕАЛЬНО КОНСТРУКТИВНЫЙ ПРОСЧЁТ
уже второй кстати...
bacsik:
|
И странно работает подогрев сидений: греется только тряпка, кожа остается ледяной. Смущает количество уровней подогрева сидений, аж 5. На двойке очень горячо даже через пуховик, на 5, видимо, он задымится. |
подогрев греет всё и опу и спину.
но так жарить нельзя... владельцам шуб AHTUNG!!!
в моне не пользуюсь им наверно из-за того что у мну седан.
а тут требуется догрев опы т.к. 2-х объёмник и большой салон+ багажник греть тоже надо
Miha_il
13 December 2013mobile
Мне кажется, что в режиме AUTO машина прогревается быстрее, чем в режиме МАХ.
Luter-prm
13 December 2013
У меня на дизеле в режиме AUTO 23 градуса, теплый воздух начинал ощущаться через 5 минут, когда поставил обдув на себя и скрость вентилятора в положение 3 - воздух теплый почуял через минуту. Пробовал различные варианты на прогретой машине, самый оптимальный для меня обдув на себя, когда тепло ощущается руками и коленями, подсознательно быстрее согреваешься
CerMond
14 December 2013
У кого "Фен" есть: включается ли он на незаведённом авто? Он же электрический: вкл.зажигание - включай Климат- и должен включится Фен.
Зато ППП можно и на бензин заказать.
Собянин
15 December 2013
CerMond:
|
У кого "Фен" есть: включается ли он на незаведённом авто? Он же электрический: вкл.зажигание - включай Климат- и должен включится Фен.
Зато ППП можно и на бензин заказать. |
нет не включается. проверено.
ппп можно было и на моню на бенз заказать. а смысл.. если он дистанционно не включается... только по времени.
agronom1970
17 December 2013
Vlad-FK2:
|
agronom1970 Раз etis пишет так, значит нет в комплектации TREND ЭПВС (PTC heater). Что мешает его заказать и установить самому? Разъем у всех с завода стоит, кабель соединительный к ЭПВС идет в комплекте. После установки нужно будет подъехать к ОД и активировать его в БК, ну чтобы автоматика могла его вкл и выкл. по заложенной программе. |
Скрытый текстagronom1970:
|
Как раз сейчас и думаю над этим. Сам, конечно, ставить не буду, выясняю, кто из ОД сможет это сделать. Попутно задал вопрос Форду, потому что все-таки чувствую себя несколько обманутым. На момент заказа, да и сборки, фен входил в стандартный набор комплектации. Кстати, у меня Титаниум. |
zgan:
|
Vlad-FK2 Где стоит, если можно поподробнее. Я когда "бороду" разбирал силовой проводки под ЭПВС не обнаружил. |
agronom1970:
|
Да у меня и копии-то нет. Заполнил свои данные в онлайн-форме > ford.ru и в поле Суть обращения в свободной форме задал вопрос по поводу отсутствия фена и возможности его дополнительной установки. Заодно пожаловался на менеджеров ОД, которые не отвечают на письма (в поле Ваши пожелания). И это после покупки у этого менеджера уже второй машины за 2 года. |
x
Расскажу, может кому-то будет интересно. В сухом остатке (прошу не пинать, за что купил, за то и продаю):
1. Если фен не был установлен на заводе, то установить его технически невозможно (позиция техподдержки Форда, не ОД).
2. Фен после -15 не включается, толку от него в наших широтах немного (позиция ОД).
В итого забил.
P.S. Кстати, Форд отреагировал очень оперативно, по телефону уточнили проблему, направили информацию ОД.
My3bIKAHT
17 December 2013
вопрос не в технической нереализуемости, а в гарантийной поддержке
позиция форда такова, что добавлять штатные элементы в автомобиль можно только на заводе
а если это делается вне завода, даже у ОД, то форд отказывает в гарантии и на устройство, и на все элементы, на которые оно могло повлиять
2. Фен после -15 не включается, толку от него в наших широтах немного (позиция ОД). |
Сегодня общался с человеком, у которого он точно стоит, на Мондео 240 сил. Говорит уже через минуту после запуска двигателя на морозе уже идёт тёплый воздух, ещё через пять в авто ташкент. Ни про какие ограничения по температуре даже не обмолвился.
My3bIKAHT
Насколько я понимаю, если отсутствует проводка, хотя кто-то утверждает, что разъем присутствует (но доказательств не последовало), то реализовать это корректно (как у Форда) не так уж и просто. Колхозить доп обогреватель, который будет включаться всегда или отдельно тумблером тоже не хотелось бы.
Блин как узнать все таки стоит фен или нет. Салон разбирать?
Собянин:
|
с ППП и без фена
Без ППП с феном
отсюда
|
Ну так а я о чём! Он должен стоять вместе с радиатором отопителя! А теперь посмотрите где этот радиатор на машине, и где находится то место с толстыми проводами.
Собянин
18 December 2013
Marcheloотсюда
Обсуждаем "обкатку", эксплуатацию, проблемы (сообщение #14948620)цитата: |
Ну так а я о чём! Он должен стоять вместе с радиатором отопителя! А теперь посмотрите где этот радиатор на машине, и где находится то место с толстыми проводами. |
он как раз над ним и стоит... на схеме он (радиатор отопителя) вынесен чуток вперёд... а на самом деле он под рычагом КПП
пунцовым... фотки со стороны пассажирской двери
коричневые стрелки указывают "стороны света"
красным... толстые провода на фото