какой-то ужас творится с ценами на яйца: в м.о. выросли за несколько недель более чем на 50%. в отдельных регионах уже в 2 раза.
это получается печенье, салаты и т.п. подоражают скоро.
ладно с гречкой они поимели всю страну, теперь яйца! это же реально геноцид какой-то и всем плевать. кто-то знает вообще это сговор или у нас куры передохли в стране массово.
удивляет другое: то эти дебилы хотят кремтьян лишить разводить свинину в домашних условиях (уже выгнав их с рынков практически заклнным способом), то квоты на электричество, то штрафы бредовые! а сами твари с мигалками катаются на обед в "горки".
накипело
Дальнобойщик:
|
угу... я снимал квартиру на Башиловской в 5-ти минутах от Праги - часто ходил гулять в парк на Динамо... проходил мимо новостройки - подумывал гдеб бомбануть инкассаторов чтоб там взять хатку... как сейчас рекламную растяжку вижу... а сейчас когда езжу мимо того дома даже представить боюсь сколько там хата стоить может... |
Ну дык как стоил метр одну приличную зарплату так и стоит, он и в советском союзе в кооперативном жилье столько стоил.
Сократий:
|
фабричное не ярко жёлтое , а жёлто белёсое |
Это шляпа.
У меня теща кур держит, желток нифига не ярко желтый.
DIMPOS1
Это зависит от кур и от питания.
На промышленных птицефабриках в корма красители могут добавить.
DIMPOS1
5 November 2013
1
Фокусники читают тему и думают: пофег, лишь бы доширак не подорожал
про цвет желтка. Ребята - желток зависит от кормов. Если сено заготовлено в пору цветения, в первой половине лета, то желтки ярко желтые, особенно если много одуванчиков (реально есть разница). В комбикорм как известно кроме зерна входит и сено (трава), так что и от комбикорма это зависит.
Возможно на промышленных птицефабриках и красители добавляют, но я этого не знаю. Скажу что и цвет масла от кормов так же зависит напрямую. У нас корова была более 10 лет в Питере и еще столько же на Кубани. Цвет масла зависит от сезона, от отёла (сразу после отела жирность ниже) и даже от породы и возраста коровы.
Между прочим, когда вы покупаете красную рыбу, то знайте, что филе семги или форели крашеное. У живой дикой семги и форели оно лишь слегка розоватое, по цвету близкое к коже человека. Это я вам как рыбак говорю. просто беред забоем форель отсаживают в садки и несколько дней дают корм с красителем. В принципе можно сделать мясо лосося любого цвета, хоть синего.
Сократий
5 November 2013
DIMPOS1:
|
У меня теща кур держит, желток нифига не ярко желтый. |
У меня тоже , тёщи разные значит куры и яйца тоже .
зодчий:
|
форель отсаживают в садки и несколько дней дают корм с красителем. В принципе можно сделать мясо лосося любого цвета, хоть синего. |
Медведю подсунули крашенную форель. Нигадяи
http://kultprivet.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpg
Сократий
5 November 2013
nicko:
|
Медведю подсунули крашенную форель. |
Кета наверное или кижуч , они и так красные .
цитата: |
Ярким цветом мяса лососи обязаны главным образом питанием ракообразными, из которых к ним переходит оранжевый пигмент. |
http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_guide/fish/273В садках кто их "ракообразными " кормить будет ?? Вот и и подкрашивают стремясь к природному .
Кстати , свежий кижуч по вкусовым качествам на мой взгляд не хуже сёмги или форели , солил как-то , редко попадается в магазинах .
зодчий:
|
продукционных кормов для форели может быть введен пигмент астаксантин |
не смущает постановка вопроса? Чуть выше это звучало несколько безапеляционно
зодчий:
|
Между прочим, когда вы покупаете красную рыбу, то знайте, что филе семги или форели крашеное |
Та рыбка, которая продается у нас, выращена в отгороженных акваториях норвежского моря. Нет там ни рачков ни чего, что естьв естественной среде. Что из мешков засыпают, то и жрут. Если не добавлять краситель, то красной она не будет.
Сократий
5 November 2013
Опять "крашеный" лосось
Vortex:
|
выращена в отгороженных акваториях норвежского моря. |
Дикий , высококачественны лосось ,а не дешёвая горбуша уходит наверное в Японию .
Сократий:
|
Опять "крашеный" лосось |
Ты еще палочки крабовые покажи.
Мишуха:
|
Ты еще палочки крабовые покажи. |
Я бы тебе не крабовую , а каку другую "палочку" показал , забанят ведь .
Ты тоже
иронии не понимаешь ?? Или потроллить захотел ?
Сократий
Хочу того краба увидеть, из которого эти палочки делают.
Лох – это половозрелый самец лососей. С приближением нереста окраска лося из серебристой становится темной, на голове и боках появляются красные и оранжевые пятна, увеличиваются зубы, рыло удлиняется и изгибается крючком, кожа на спине утолщается и чешуя здесь погружается в кожу. Этот процесс называется «лошание».
Лох расценивается значительно ниже нелошалых лососей, так как мясо его тощее и менее вкусно.
Безобразие!
Это наглый фотомонтаж!!!
На фото не тот Вова который поймал не того краба весом 50кг!
Нужно подумать куда сообщить в первую очередь...
Ромео:
|
разводить свинину в домашних условиях |
Катался я к крестьянам за свининкой. Однако цену выставляют ту же, что и в городе на рынке. Халявщиков отправляют лесом..
зодчийКур сам топчешь?
По сабжу батя в деревней кур держит, после ейных яиц покупные есть не могу. Они бледные и страшные
Сегодня в магазине узрел яйца по 75р., летом 35 стоили. Лучше курицу покупать буду, теже яйца, только впрофиль
путен рассказывает басни про какойто картельный сговор...но может причина вот в этом?
http://ria.ru/economy/20131106/975114419.html