Вобщем суть в следующем у меня FFII Comfort седан прошел уже 14 000 км, вчерась после очередной поездки заметил что тормоза стали вялыми, раньше схватывали сразу а теперь ощущение что как будто колодки мокрые, тормозит но очень не охотно, утечек жидкости не обнаружил, вакуумник вроде в поряде думаю не будет лишним прокачать тормоза, если кто может дать дельный совет каким образом, в каком порядке, и какую использовать жидкость прошу подсказать, в сервис обратиться не могу по причине его отсутствия.
Gremlin
13 September 2006
Как самостоятельно прокачать тормоза
Серый064
22 September 2021
"Как правильно заметил Serj_brk, в программе есть возможность прокачки каждого суппорта по отдельности... выбираем пункт "замена суппорта" и форскан спрашивает какой именно вы меняли и прокачивает только его."
Подскажите, где в Форскане такая функция, не вижу ее у себя. Поставил последнюю версию и бесплатную лицензию на 2 месяца, но такого нет, есть только "сервисный спуск", но это сразу вся система прокачивается.
P.S. ФФ2+ у меня, забыл. Может поэтому нет такого?
Всем привет, кто-нибудь прокачивал тормоза через елм. Смущает что нужно вмешательство человека (давить на педаль тормоза)
technics1
16 April 2022mobile
1
serg1983 Привет,прокачивал с телефона прогой
FFconfig,лишнее не потеряешь,насос АБС включается,когда пишет,нажмите на педаль ,но лучше в 2 ем,один на педаль жмет,другой доливает жидкость.
serg1983
19 April 2022mobile
technics1
Привет, а много жидкости ушло? Просто я прокачал систему 2литрами тормозухи дедовским способом и приключилась с одним суппортом беда, вот и думаю не попал ли воздух в блок абс
technics1
19 April 2022mobile
serg1983
Ушло примерно литр,точно не помню,если точно знаете с каким суппортом беда,то чуть приоткрутить штуцер и прокачать дедовским способом,сам так делал,когда передние суппорта ставил от вольво и был воздух,плохо тормозили.
serg1983
19 April 2022mobile
technics1
Естественно сейчас все прокачал дедовским способом, тормозит все вроде норм, просто думаю ещё и в блоке абс сменить тормозуху, а там только программно возможно.
При возможности в гараже прокачал через комп.
Всем привет! Проблема с правым суппортом: на новых колодках и тормозных дисках не до конца отходит поршень и слышен гул, ставил контрактный суппорт, ремкомплект на родной суппорт, контрактный гтц и ваккумник. Возможно ли что в этом виноват АБС ?