Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
15 March 2015

цитата:
я этого не писал - читай внимательно

Тогда зачем поддерживаешь это утверждение?))

Еще вот сейчас подумал про откачку хладагента с целью экономии: откуда кондиционерщик знает что там у тебя в системе?) А если у тебя там воздух и он этот воздух закачает себе в баллон?)) Или будет отдельно хранить пока ты не приедешь закачивать его обратно?)
Glocksss
15 March 2015

это снова йа тут возникла мысля,т.к. ГРМ менял в том году(ролики,помпа,ремень),может стоит поменять только сам ремень(без роликов)ГРМ?(напомню что потек сальник колена) Contitech CT 979 Ремень зубчатый 1 001,97 р.-например такой воткнуть?Просто не вижу смысла брать комплект за 6к(или смысл есть? )Крышки ГРМ...они с вкраплениями платины?судя по цене-да,но похоже все равно придется их поменять(зеленая душит,ой как душит)Маслопомойка-12к-это что-то.Все,какие мысли будут?
Loco23
15 March 2015

1

-sav-, да, люблю поспорить с тем, что, мягко говоря, не совсем верно. А то народ слушает и потом делает. Тут у нас и мембраны от жигулей рекомендуют, и говорят, что диск сцепления можно любой стороной поставить, и много чего еще. А люди потом попадают.
-sav-
15 March 2015mobile

Loco23
Но в этом случае ты прислушался!
Loco23
15 March 2015

цитата:
Но в этом случае ты прислушался!

Не понял о чем ты.
-sav-
15 March 2015mobile

Loco23
Со временем поймёшь. Я про Фрион
firesanek
16 March 2015

L
Loco23:

Тогда зачем поддерживаешь это утверждение?))

Еще вот сейчас подумал про откачку хладагента с целью экономии: откуда кондиционерщик знает что там у тебя в системе?) А если у тебя там воздух и он этот воздух закачает себе в баллон?)) Или будет отдельно хранить пока ты не приедешь закачивать его обратно?)

поэтому хладогент меряется по весу, после закачки, он в баллоне хранится в жидком состоянии - а жидкость взвешивается.
сколько он у тебя скачает - столько и закачает в граммах, добавив чего не хватило (а нехватать будет всегда, т.к. полностью из системы хладогент ни одна станция не выкачивает)

воздух тоже остается в баллоне, но его можно оттуда стравить через аварийный клапан сброса.
acid_mikhalych
16 March 2015

На двух машинах делал у знакомого профилактику кондея, там аппарат подключается и оба процесса последовательно проводятся, откачка/закачка, типа того.
vip_spider
16 March 2015

acid_mikhalych
мне нужно чтобы между двумя частями этого процесса был промежуток времени
Glocksss
16 March 2015

кто нибудь подскажет,можно один ремень поменять или только с роликами?
wedlock
16 March 2015

Glocksss
если ролики живые то можно, у меня в стшку крыса залезла года три назад и погрызла приводной ремень =)
мне его сняли и поставили новый, два года спустя менял грм и все сопутствующие запчасти.
Сытник
16 March 2015

Glocksss
крышки сильно повело??
меняй и сальники распредвалов заодно. если пробег после замены маленький то оставь ролики,чего страшного-то...у конти есть комплект ремень+ролики -3600 рублей. у INA тоже (причем в оригинале идет именно INA) цена 3900... вариантов масса.
Iceman90
17 March 2015

Ребят, подскажите, как маслопомойку чистить? финансов пока нет - почищу и буду ездить потихоньку. Сниму крышку, а дальше что там.. как там что выглядит внутри - что там конкретно промывать?
И еще. Вольво-помойка с выходом в атмосферу стоит своих денег по отношению к нашей машине или это все фигня?
systemroot
17 March 2015

Iceman90
не сможешь поставить, у нас два контура.
Iceman90
17 March 2015

systemroot
Я не буду говорить, что во всем разобрался, конечно не так. Просто увидел в барахолке от Вольво, где товарищ Lorem_Ipsum говорит, что у него такая помойка от Вольво и все гуд. Фактически то на XC 90 такой же мотор как и у нас? 2.5Т вроде. Просто может помойку доработали слегка. Ну я правда хз.. зайди посмотри если хошь в барахлу..
vip_spider
17 March 2015

Iceman90
не советую покупать помойку Б/У
не стоит оно того
новая будет служить верой и правдой, а эта...
systemroot
17 March 2015

Iceman90
не подойдет. они разные
Iceman90
17 March 2015

vip_spider
Не куплю старую конечно. Смысл - 2 тыс разницы с новой! Просто на новую пока нет. Потратился к весне чтобы выехать. Подушка, МАФ (ошибочно оказалось), диагност и туда-сюда). Резя на овощ.
systemroot
Понял. Принял! Что внутри мыть хоть примерно если опишешь, буду оч благодарен. Знаю что возможно потечет она, но жечь на всю я не собираюсь до новой помойки. У меня дорест 2007.
STVODEC
17 March 2015

Парни, дайте совет по помойке! Гонит масло между помойкой и корпусом двс, там где стоит прокладка, прокладку уже менял, герметиком мазал, не помогло! Что делать?
Loco23
17 March 2015

Iceman90, не надо в неё вообще лезть.
На барахолке продают обычную помойку.
Glocksss
17 March 2015

wedlock:

если ролики живые то можно

прошли ок 10к
Сытник:

крышки сильно повело??

не смотрел,но думаю для профилактики...или деньги на ветер?
Сытник:

меняй и сальники распредвалов заодно

я так и хочу,еще на маслопомойку(12к!!!) бы поменять,чтоб забыть уже об этом деле,а то у меня все по закону Мерфи ,ща сальники поменяю и обязательно накроется маслопомойка,опять потекут сальники ,опять замена ГРМ,кароче весело пробег-73к
osina123
17 March 2015

Glocksss
если масломойку будеш менять, продай мне старую под эксперементы
Glocksss
17 March 2015

osina123
договорились)
STVODEC
17 March 2015

Парни, дайте совет по помойке! Гонит масло между помойкой и корпусом двс, там где стоит прокладка, прокладку уже менял, герметиком мазал, не помогло! Что делать?
Iceman90
17 March 2015

Loco23
купить такую же усталую в итоге? 50 на 50... Почему бы не залезть и не почистить? Я понимаю прекрасно, что попрет масло через нее (разобранную я имею ввиду) 99%, но деньжат подсобиру и поставлю новую.
Я просто не делал ни разу вот и очкую немного
akuna
17 March 2015

Iceman90
а если какую-нибудь выносную маслопомойку?
Glocksss
17 March 2015

STVODEC
что тебе ответить?я так мучался с поддоном на фокусе,пока все капитально не зачистил,обезжирил+норм герметик,ну и прокладку опять новую ,смотреть плоскость прилегания,чтоб без задиров\вмятин
Iceman90
17 March 2015

akuna
я сам не справлюсь по причине здоровья и времени, затрачиваемого на него. А тюнинх сервисов таких нет у нас... Носите зимой шапки парни...
STVODEC
17 March 2015

Glocksss
Где то читал, что если масло гонит, смена прокладки не помогает, меняют на новую!(( попробую ещё раз заказать прокладку, зачистить и на герметик!
Loco23
17 March 2015

1

Iceman90, я что разве сказал купить усталую? Я сказал вообще в неё не лезть. Будут деньги - купишь новую.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up