Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
drRaceWars
14 March 2015

Ralph Wiggum
Мод с докупал?
Ralph Wiggum
14 March 2015

drRaceWars:

Ralph Wiggum
Мод с докупал?

Мод ранее стоял на авто. Перед зимой я откатился на перф+.
Заливаю все с ноута. Я знаю что если зарядка не на 100, то прога будет ругаться, поэтому ноут заряжен.
У меня есть отдельная папка Мод С в ней три файла прошивки. Также эти же файлы лежат в самой программке dsci(пробовал копировать, сказала что файлы те же).
Начинаю заливать Мод С-на 67%(иногд кстати выкидывает при 40%) выкидывается та самая ошибка и после этого ничего нельзя сделать(даже диагностику), кроме кнопки Recover, которая возвращает толи на стоявшую ранее прошивку, толи на сток вообще.
После того как жмешь Recover, все ок идет до 100% - машина оживает. Но на не той прошивке которой надо.
Пробовал заливать DSCi-прошла на ура. Потом опять попробовал перезалить на Мод-ошибка.
Ставлю сток, пробую Мод-ошибка.
В конце попробовал вернуться на dsci-и он при ней уже начал выплевывать ошибку.
Так и осталася на стоке(это кстати вообще жесть)))
С аккумулятором не пробовал делать манипуляции. Также ранее мной самостоятельно Мод не ставился(купил с машиной)
Может я просто что-то не так делаю?
Swede_ff
14 March 2015mobile

Ralph Wiggum
Насчет 100% зарядки ноутбука бред. Менял прошивки с разным зарядом батареи. Было пару раз также как у тебя. Помогла откатка и сразу повторить ставить нужный мод.
acid_mikhalych
14 March 2015

Ralph Wiggum небось в сопле провода перетёрлись, был такой прецедент с приборчиком дримовским
drRaceWars
14 March 2015

acid_mikhalych
Попробуй Кирилла спросить. Он в теме прошивок. Или дримам напиши. Потому что странно что только мод тупит. Я когда случайно провод выдернул во время заливки то у меня сразу все зачирикало ошибками. Я снял клемму. Поел. Через полтора часа залил сток и потом сразу мод. Все прошло зашибись
Ralph Wiggum
14 March 2015

S
Swede_ff:

Ralph Wiggum
Насчет 100% зарядки ноутбука бред. Менял прошивки с разным зарядом батареи. Было пару раз также как у тебя. Помогла откатка и сразу повторить ставить нужный мод.

Не бред. Видел своими глазами-на ноутбуке было менее 50% батареи. Программа начала ругаться, что не пустит закачку из-за заряда.
acid_mikhalych:

Ralph Wiggum небось в сопле провода перетёрлись, был такой прецедент с приборчиком дримовским

Мало вероятно что провода, т.к. Recover(откат к стоку) работает всегда.
drRaceWars:

acid_mikhalych
Попробуй Кирилла спросить. Он в теме прошивок. Или дримам напиши. Потому что странно что только мод тупит. Я когда случайно провод выдернул во время заливки то у меня сразу все зачирикало ошибками. Я снял клемму. Поел.  Через полтора часа залил сток и потом сразу мод. Все прошло зашибись

Последний раз тупить стала и при залитии dsci.
Пока единственное предположение-при залитии программы-комп в простое уходил в сон, в этот момент вырубался порт и происходил сбой загрузки. И все это дело случая. При одной загрузке я мог лазить в компе-он был активным постоянно. При другой загрузке, я мог тупо сидеть смотреть на процесс, комп уснул, я его пошевелил, он проснулся, загрузка прервалась. Но с другой стороны...загрузка прерывалась стабильно на 67% и на 40%...
буду завтра проверять
Ralph Wiggum
15 March 2015

Вообщем залить мод получилось...но получилось методом тыка. Думаю беда заключалась в ноуте, который засыпал либ свою дебильную заставку включал в простое...Дошло даже до того, что Recover(откат к стоку) начинал выплевывать ошибку. А это как-то не очень весело, когда на табло "Двигатель неисправен")))
Дошло до тупого-в процессе залития сидел тап крутил, чтоб мышка шевелилась и не давала компу засыпать(время засыпания вообще сдвинул на 30 минут). Таким образом и залилась.
p.s. заметил что при dsci прострелов и больше и как-то они сочнее нежеле на Мод С. Или мне показалось...
oFF1cer
15 March 2015mobile

Ralph Wiggum
А не проще было в настройках отключить режим сна и заставку?
А вообще главное что разобрался!
Ralph Wiggum
15 March 2015mobile

oFF1cer
Да в принципе можно было...я так понял это фирменная заставка асус запускалась и убивала весь процесс к валилову)))
OTSO
15 March 2015

Привет! ребят, вкурсе может кто, на от овоща подходит радиатор?
kuzmagcfack
15 March 2015

OTSO
на ст толще радиатор
vip_spider
15 March 2015mobile

OTSO
Вроде как слышал от дизеля подходит. Но это не точно
vip_spider
15 March 2015mobile

Подскажите плиз. Могу ли я снять радиатор кондиционера и потом с пустой системой поехать на заправку в сервис.
firesanek
15 March 2015mobile

vip_spider
Можешь, хладонент на ветер пустишь?
Сытник
15 March 2015

vip_spider
firesanek
присоединяюсь к вопросу.хочу промыть радиаторы со съемом.. можно тупо нажать на золотник или сгонять 'сдуть' систему у кондейщиков?
vip_spider
15 March 2015

firesanek
не понял про что ты.
В общем я буду снимать радиаторы и мыть их, снимать буду полностью. Ну и естественно все с системы кондиционера буду сливать или спускать, хз что там внутри. Потом я все это дело соберу и поеду в сервис на заправку. Можно мне так сделать?
kuzmagcfack
15 March 2015

1

vip_spider
если не включать кондиционер,уверен что можно.при съеме радиатора скорей всего масло вытечет,его тоже нужно будет заливать,иначе копрессор накроется.
vip_spider
15 March 2015

kuzmagcfack
короче ехать можно не вкл кондер?
отлисно, всем спс
firesanek
15 March 2015

1

vip_spider
Сытник

можно.
я про то, что ты 500 грамм хладогента выпустишь в трубу, если перед этим не съездишь для слива.
причем смотри руки не отморозь, если будешь на воздух пускать.
firesanek
15 March 2015

vip_spider
кондер сам не включится без хладогента
kuzmagcfack
15 March 2015

1

он кстати сам не включится,будет ошибка о недостаточном давлении.
vip_spider
15 March 2015

firesanek
лучше поехать в сервис для опорожнения системы?
firesanek
15 March 2015

vip_spider
да, но можно и так выпустить, главное не обморозится.
надо в сервисе узнать - слить/залить какая цена и просто в пустую систему залить - какая цена.
vip_spider
15 March 2015

ок. спс
Loco23
15 March 2015

Сомневаюсь, что в сервисе слить\залить будет дешевле, чем просто закачать.
Желательно еще заткнуть все дырки, когда снимешь радиатор.
oFF1cer
15 March 2015mobile

vip_spider
Лучше в сервис сгоняй что бы очистили систему. Фреон так то не самый полезный газ для человека.
Loco23
15 March 2015

Он же ним не дышать собрался))
Не вижу смысла ездить в сервис, один хрен за заправку придется платить.
Jennik1
15 March 2015

Процедура откачки-закачки одна, без разницы есть или нету фреона, подключают аппарат, он сам сначала перед закачкой нагнетает давление и проверяет целостность системы, потом откачивает все и убеждается что там пусто, потом закачивают масло и фреон.
Делал это на Транзите рабочем, у нас по кр.мере так.
oFF1cer
15 March 2015mobile

Loco23
Фреон так то - газ. И когда он его будет спускать вдохнет по-любому
Loco23
15 March 2015

Если бы он был опасен, то об этом бы было написано и в машине под капотом, и на баллоне с самим фреоном.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up