Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
5 March 2015

Вот именно, что там где был. Думаю, и у нас можно найти нормальный оф сервис, но разговор не об этом был.
Да, и надо учитывать, что у многих машины уже давно не на гарантии и смысла ехать в оф сервис нет никакого.
voovius
5 March 2015

В Германии хватает и "обезъяннего" сервиса, в котором не могут толком идентифицировать проблему, пока им сам не скажешь
или будут "лишние" работы, напрямую не влияющиие на результат.
Не надо идеализировать "там".
У коллег из США примерно аналогично. Если требуется вдумчивый подход, а не просто гайки покрутить снять/поставить,
то придется поискать толковых ребят. Многие "там" ремонтируют авто сами, просто интересно покопаться.
kyz1k
5 March 2015

3

Jennik1
Ты надоел со своими постами из серии знаю все,оффициалы боги ,оригинал огонь
У нас оффициалы гавно,цены конь,гарантия и качество чуть лучше чем у хачей-сторонних сервисов дохрена и хороших и плохих -тут больше от отношения между людьми зависит!
3-4 года не понадобится рем комплекты а если через полгода устанут от моей езды или тупо косяк с завода ,что тогда ??остальные полгода пешком
Вот честно ,ты либо не хочешь этого понимать -либо настолько хочешь показаться умным и крутым ,что тебе пофигу
kyz1k
5 March 2015

Свечи рс у оффициалов с работой -выходили в два раза дороже -чем тоже самое например в кк или любой другой сервис
Jennik1
5 March 2015

voovius
Вот давай про бундес не говори раз не знаешь как оно на самом деле.
Тут никого не интересует кто будет и как ремонтировать, как долго и тд. Вы платите только за проблему, а не за ее поиск и сопутствующие провтыки. Платите согласно фордовским расчетам по нормо часам. Вам выдают подменный авто на котором вы можете хоть на море ехать пока вашу чинят.
Ничего тут никто не подсказывает мастерам. А если напортачят то клиент даже не узнает, поменяют на новое.
Loco23
5 March 2015

цитата:
А если напортачят то клиент даже не узнает

Вот это да, 100%
Ты давай не преувеличивай, из РФ людей тоже выпускают за границу, и они видят что и как, а также, есть знакомые "там, в цивилизованной Европе".
Jennik1
5 March 2015

-1

Loco23
Говорю только то что знаю и с чем имел дело.
Loco23
5 March 2015

Ну тогда не надо тут писать, что ВСЕ оф дилеры вышак, ок? Т.к. ты сам, наверняка, ездишь на тот сервис, который тебе когда-то кто-то посоветовал, мол он хороший.
Сервисы РАЗНЫЕ бывают, и не важно оф он или нет.
Не охота искать ссылку, как одной бабе на оф сервисе в Норвегии или Швеции машину ремонтировали несколько месяцев, почитал бы, как "там" делают.
Jennik1
5 March 2015

Loco23
Где ты прочел что писал все вышак? Чего перекручиваешь суть?
Писал про конкретные сервисы от запада до цетра, а в других я не был и не говорил про них.
За бугром обслуживаюсь где угодно, обслуживался в четырех сервисах в германии, в румынии на трех, в венгрии на двух, и раз в италии. Везде было все ок и я там никого не знал.
Artarac
5 March 2015

Друзья, предлагаю оффтоп перенести отсюда.
osina123
5 March 2015

5

Jennik1
Я просто с тебя ох...еваю, я на форуме наверно около двух лет за два года собрал ст300 ни...ровую продал ее взял рс400 машины строились не в великой буржуляндии а в Спб и Мск(не у офф диллера) и както ездют, так к чему я это? Да к тому что ты не владея не ст не рс пишеш сдезь такую охинею уже очень много лет, полезных лично для меня постов я не видел не разу также как и большенство местных, сдесь мало кто притендует на гуру тюнинга и мало кто боготворит определенную контору, у нас тюн это сборная салянка и это не плохо. Для тебя есть куча веток на форуме где тебя могут воспринять в серьез зачем тебе сдесь позорится и нервировать хороших людей я не понимаю! есть для таких как ты драйв2.ру
я уверен если провести голосование 100% тем рс проголосуют за твое отречение от данной ветки.

на тебе ролик
да Я Русский Оккупант http://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes&...kLcUtKK
Loco23
5 March 2015

цитата:
тем более вы это знаете, с установкой на сервисе проблем, если и бывают, то гарантия рулит - все меняют Бесплатно!
При всем уважении и дороговизне цен, выберу дороже но оригинал и только с установкой на сервисе, собсно так и делаю.

Из написанного выше, я сделал вывод, что ты берешь только оригинал и облуживаешься только у оф дилера, кого-то конкретного ты не указывал.
цитата:
За бугром обслуживаюсь где угодно, обслуживался в четырех сервисах в германии, в румынии на трех, в венгрии на двух, и раз в италии. Везде было все ок и я там никого не знал.

Во всех этих сервисах ты обслуживал Кугу? Какие работы выполнялись?
Loco23
5 March 2015

Artarac, я бы сказал удалить нафик))
Jennik1
5 March 2015

-3

osina123
владею тем чем владею и тому рад, в тюне 2.5Т знаю не мало и свой аппарат оттюнил по своему видению.
вам угождать не собираюсь, проходите мимо и собирайте что угодно, мне нет дела до этого.
Ты провокатор на форуме, сто пудов, но мне пофиг.
Loco23 какой смысл если напишу названия сервисов, ты ж все равно их не знаешь.
Обслуживал все три семейные авто, много разного делал, и стандартные то, и по салону, и панель на одном снимали-ставили, многое по тюну впуск ставил, выпуск - чисто работы выполнялись, электр.работы, что тебя интересует, не буду списки писать, это не к чему.
Loco23
5 March 2015

1

Jennik1, ты у меня спрашиваешь к чему?)
Это я тебя должен спросить к чему ты пишешь про какой-то там сервис в другой стране? Ну вот правда? Какой нам толк от этого, мы в РФ живем.
Loco23
5 March 2015

Ладно бы ты реально писал про все оф сервисы, мол тока там надо делать, но, оказывается, ты пишешь про какой-то сервис в другой стране. Толк какой в этом?)
Jennik1
5 March 2015

Loco23
никакого для вас
akuna
5 March 2015

сжечь ведьму!!! Админ, раздай всем бан, ветка захламлена
Loco23
5 March 2015

1

Jennik1:

никакого для вас

Получается из серии: у меня Феррари, смотрите как у меня всё ... а вы на сових фокусах тут гоняете.
Iceman90
5 March 2015

Парни вопрос на миллион!
Началось с нестираемой ошибки МАФ - он поменян! все по прежнему не стирается. ( горит ес-но ошибка ЕСП)
затем U2023 - сеть. Висит и не стирается.
Решил прокатиться, думал пройдет. Завел авто и доехал до дома - все неизменно. Завел опять - плюсом загорелся обычный чек! Считал - ничего нового не показывает. Проехал примерно 10 км авто перевелось в аварийный режим, выше 2000 тыс обороты не поднимаются, "троит" ( четверит). Считал - p061B Internal Control Module Torque Calculation! Заглушил-завел норм работает не троит, и чек не горит.
Что хоть за ошибка такая? кто нибудь сталкивался с подобным
osina123
5 March 2015

3

Jennik1
Правокацией вопще не занимаюсь, знаеш много про тюн 2,5т так каких показателей ты добился на своей машине?
ты ещо смееш Предатору на драйве посоветовать обратится в вольф чтоб затюнить его кугу, Леша за полгода своими усилиями и мозгами сделает единственную кугу 1 валящую в росси, блин вот я понимаю человек живет в петрозаводске долеко не западная европа и делает то что у нас не делает по сути ни кто с кугами, вупустил пост про сцепление сакс про каторое мало кто знал что его можно вкорячить на наши фокусы и оно будет отлично работать и таких людей на данном форуме банят а такие как ты сдесь только разводят свой европейский флуд разводят
Loco23
5 March 2015

osina123, потому что вольф - это ФИРМА и ТЮНИНГ, а если что-то сделал сам, то это колхоз! Ты что, не знал?)
DazDingo
5 March 2015mobile

rondo
Тоже есть щелчки на прогреве и остывании, так вот грм менял я летом и подобного слышно не было, появилось вот с наступлением морозов, думал что звук от даунпайпа
Jennik1
5 March 2015

-2

osina123
Предатор ни раз консультировался со мной, и я ему давал реальные советы, просто ему где-то не подходит по цене!
А то что он делает я прекрасно в курсе, он делает исходя из своих возможностей и он далеко еще на пути, ему нужно многое связать еще для валилова, вот он и пробует. У меня авто настроен полностью, и он в курсе что к чему, только разница в его мкпп и его вопросы индивидуальны в этом плане.
Не знаешь сути не лезь!
voovius
5 March 2015

Jennik1:

Ничего тут никто не подсказывает мастерам. А если напортачят то клиент даже не узнает, поменяют на новое.

В Германии? Подсказывают. В том числе официалам. Ибо бывает так, что знают на практике поболее обученных официалов
по типовым программам, которые не учат думать.
Просто приезжают и говорят замените вот это и все, даже если дилерская программа трактует иначе.
Ну вот зачем спорить?))
osina123
5 March 2015

Jennik1
сколько сил и момента что из тюна стоит в твоей мащине, я очень очень сильно сомневаюсь что ты в состоянии дать совет технического характера, по цене где что купить подешевле в европе возможно
Jennik1
5 March 2015

voovius
слушай, подсказывают раз ты считаешь так пусть будет так, у меня другой опыт, на этом закончим ок?
Jennik1
5 March 2015

osina123
240/435. ездил тестил на 260/450+
Выпуск полный, даунпайп, CMS Marmitte, спорт кат и остальное Fox, впуск АS и CodeRed, пайпинг AS, тюбинг нижний HogeMotorsport прошита коробка, чип Loder1899 под меня параметры, тормоза полностью с дисками ЕВС 320мм реды откатал, еллоу теперь.
Осталось только ресивер задуманый Маунтюн и кулер Radtec поставить.
Пока что я не видел подобного инсталла от других, даже у европейцев.
По дешевле совет не дам, дам только совет что где точно купить хорошего и проверенного на чем ездил и мои товарищи ездят, естественно европейские ресурсы, так как по дешевле я не знаю. У нас понятия по дешевле разные.
Все к тому, что знаю где купить и у кого лучше и что. Тому-же Предатору нираз советовал проверенные решения точно, которые я видел и знаю людей и он при желании может приехать потестить эти машины, но цена дороговата, это уже другое дело. Равно как и с тормозами советовал ему, с коробкой, с форсунками и настроем.
Loco23
5 March 2015

цитата:
У нас понятия по дешевле разные.

Опять же, у кого у Вас?
Понятие по дешевле у всех одно: где купить определенный товар дешевле всего.
Вот честно, у меня никакого предвзятого отношения к украинцам нет, но ты себя ведешь так, как-будто мы люди второго сорта, а ты элита. "Украина це Европа" или что, не пойму?
Jennik1
5 March 2015

Loco23
по моему это ты так себя ведешь и срачь развел на эту тему.
вот с чего это ты взял про второй сорт, кого обидел то?
Понятия по дешевле у всех Разное! и зависит от достатка и прочего, разве не так?
У нас нет выходов на рус фирм поэтому логично что цен ваших не знаю и даже не представляю себе их.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up