Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Сытник
15 February 2015

При дохлой гидроопоре стук был и отдавало в ноги пассажиру.
acid_mikhalych
15 February 2015

DazDingo я тоже думал на стаб, поменял все втулки, всё чётко,ничо не болталось. Стук оставался на кочках, отдавало в ноги куда-то, выхлоп уже протомошил - нет нифига. Опорные подшипники были: когда снимали -они напополам рассыпались, после замены тишина, покой )

Проверяется на вывешенном передке..поворачиваешь колёса и слушаешь приятный шорох
Iceman90
16 February 2015

Прошу помощи! Промерял МАФ, делал это через переходник - для удобства измерений. Переходник в общем это тот же разъем, только на конце четырех проводов 4 клеммы ( папы). После того как все померил - вставил нормальный (автомобильный) разъем в МАФ ну и пошел заводить. Выскочила ошибка ЕСП. Считал - p0101 и u2023. Сбрасываю - не сбрасывается нифига. Предохранители под капотом все живые. В салоне сегодня посмотрю, вчера не успел. Клемму снимал - тоже не помогает.
Мог ли я случайно что-либо замкнуть? сомневаюсь конеш, но все-таки.
Есть предположения вообще?
DazDingo
16 February 2015mobile

acid_mikhalych
Спасибо, проверю
steshnikford858585
16 February 2015

Парни подскажите плдходит ли главный цилиндр сцепления от овоща?
AndyFF
16 February 2015mobile

steshnikford858585
Вопрос на милион!
Внешне они одинаковы!
Но есть мнение что внутри различие :/
firesanek
16 February 2015

steshnikford858585
Подходит, но магнита для датчика там нет
steshnikford858585
16 February 2015

firesanek
Ну т.е работать он нормально не будет?
firesanek
16 February 2015

steshnikford858585
Да, но в памяти будет ошибка по датчику. Я так пока езжу
AndyFF
17 February 2015

firesanek
А код ошибки какой?
firesanek
17 February 2015

AndyFF
Не помню, ошибка в панели и в псме. При этой ошибке на хх выше 3500 газануть нельзя
RokforST
17 February 2015

Всем доброго дня!
Друзья прошу Вас помочь советом. Где можно качественно произвести ремонт рулевой рейки ? Может кто производил ремонт уже и остался доволен. Контор много, но доверия нет никому увы...Рейка стучит и на холодную под закусывает руль в центральном положении. Есть ли смысл вообще ее ремонтировать или искать ей замену?
Заранее большое спасибо за помощь!
systemroot
17 February 2015

RokforST
я отдавал рейку представителю reikanen остался весьма доволен, после ремонта у них рейка все еще ходит, хотя даже заводская начинала стучать уже через 20-30 тыс.
RokforST
17 February 2015

systemroot
Позвонил, сказали в Москве только продажа реек, ремонтом не занимаются к сожалению ;(
IRIDIUM
17 February 2015

1

firesanek
ООО ты мне глаза открыл!!!
Я думал что за ошибка у меня сидит всю дорогу.
Это она???
p0805-трансмиссия Clutch Position Sensor Circuit
в2163-корпус
И газануть да, не могу выше 3500 когда стоит.

Но вот проблем... я недавно поставил от ST цилиндр, а ничего не поменялось.. , Или их скидывать нужно (ошибки)?

AndyFF
Ошибку написал.
RokforST
17 February 2015

IRIDIUM
А Вы пытались газовать с выжатым или нет сцеплением ?
У меня такая же проблема, что при выжатом сцеплении не газует более 3500 тыс. Но если его отпустить, то все нормально.
Мне сказали, что это из за обновленной прошивки ЭБУ ДВС.
-sav-
17 February 2015

1

RokforST
При выжетом сцеплении при исправном Датчике , оно и не должно превышать 3.5 оборотов,,,,,,, а при отпущенной педали в Красную ложиться!, Когда Датчик не исправен , при отпущенной педали вро де как выше 3.5 не подывается !
IRIDIUM
17 February 2015

RokforST
У меня в любом состоянии выше 3500 не газует на месте.

Когда делал свап то датчик нацепил на стоковый цилиндр сцепления. Неделю назад он капать стал и я поменял на цилиндр от ST. Но всё как было так и осталось. Ошибки сидят, не скидываются. И не газует.

А на что это ещё может влиять?? Кроме как на перегазовку на месте.?

Хочу очень решить данную проблему. Не люблю всякие ошибки..
IRIDIUM
17 February 2015

-sav-
Получается может быть дохлый сам датчик? А можно его как проверить? И чем это чревато (ошибка эта)?
RokforST
17 February 2015

-sav-
Понял Спасибо!
Значит датчик исправен.)
firesanek
17 February 2015

IRIDIUM
у тебя может быть неверно подключен датчик с111, там с его подключением вообще одни траблы, т.к. нормальное схемы по нему нет, а имеющаяся не совпала уже на двух машинах минимум.
а так в стоком ГЦС магнита нет - отвертка не магнитится, а с СТшном есть - магнитится
systemroot
17 February 2015

IRIDIUM
Данную ошибку необходимо стирать, автоматически она не стирается.
IRIDIUM
17 February 2015

systemroot
Я её стирал, но толку 0.
А для чего вообще он нужен? Этот датчик. Что он делает? Какую функцию выполняет?
firesanek
17 February 2015

IRIDIUM:

systemroot
Я её стирал, но толку 0.
А для чего вообще он нужен? Этот датчик. Что он делает? Какую функцию выполняет?

если у тебя проводка подторпедка от стока, то там нет проводки под этот датчик, все его три провода идут в район панели приборов, два из них параллелятся на педаль газа (питание) и один входит в панель приборов.
вот схема, распиновка в с111 как правило не совпадает, но по цветам провода можно найти или вызвонить.

posted image
oFF1cer
17 February 2015mobile

RokforST
У меня друг, на фокусе овощном, в Москве, перебирал рейку. Около 13 тыс вышло за перебор. Было это где то в Филях. Во, на карту глянул, вспомнил - береговой проезд д. 2 по-моему. Название конторы конечно же не помню, но сделали очень гуд. 2 года после этого он еще ездил, все ок. Потом авто продал. По времени часов 5-6 наверное делали.
-sav-
17 February 2015

1

RokforST
Ещё по овощу помню!!! Тарахтела у меня рулевая рейка . из за долбоной пластмассовой гайки, как то вообщем она приоткрылась!!!,,,
Я Купил Железную гайку от Фьюжика,,,,, Загнали на подъёмник Приотпустили подрамник, открутили стаб, сняли гадкую пластмасску , набили смазки без фанатизьма, отрегулировали рейку что б не закусывала и ходила хорошо! собрали обратно !, Поменяли Жижу , и о чудо , тишина и спокойствие !!!,, Три года я так ездил!!! и уже почти 2 новый хозяин! ни стука ни чего нет!!! Но это при условии что Рейка ни Текла !
Щя ссылку не дам тебе но в Овощной ветке всё расписано и разжёвано! и бюджетно получается, Гайка какие то гроши стоит рублей 300 может!!!, Ну и Жижу я за одно махнул!!!,,, ну и работа может там 3-5 рублей !

Как то так !
RokforST
18 February 2015

oFF1cer
-sav-
Спасибо Вам большое за информацию. Не думал, что такой вариант ремонта возможен.
oFF1cer
18 February 2015mobile

RokforST
Возможно все
Ivan_VS
18 February 2015

-sav-
номеров этой гайки бы не помешал...
-sav-
18 February 2015

1

Ivan_VS