Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
oFF1cer
6 October 2013mobile

VladimirST37
У меня так же да и не только у меня!
VladimirST37
6 October 2013

oFF1cer
Judga
Значит так и должно быть?Ездить дальше и не обращать внимания?,звук конечно как будто я в ТаЗу передачи щелкаю)раньше ездил на хонде там тишина была при переключении.Я уже испугался,думал коробку разбирать .Спасибо
Judga
6 October 2013

VladimirST37
Да ты не парься по этому поводу , музычку не забудь включать ))) катайса и получай удовольствие
wedlock
6 October 2013

4

oFF1cer
VladimirST37
Judga
на правильной стшке звук переключения передачи не слышен
Скрытый текст
Loco23
6 October 2013

Judga, у меня переключение на вторую хромает, все время кажется, что как-то не так я ее включаю))
Cedrick2001
6 October 2013mobile

Loco23
Тоже четко переключить на вторую редко получается, постоянно толчок
Mamonoff
6 October 2013

Loco23
Cedrick2001
ура!!!
Я не один такой:)
Cedrick2001
6 October 2013mobile

Mamonoff
Это плохо у меня Тойота Левин бзр когда то была, как я над ней только не издевался они по ходу вообще не убиваемые, а с этой страшно не лай бог что ни будь отвалится. опять)))
Judga
6 October 2013

Cedrick2001
Нежнее надо еще нежнее
Cedrick2001
6 October 2013mobile

Judga
Ну я в разумных пределах конечно, но класно было резину во дворе пожечь. Сейчас повзрослел что ли.
Mamonoff
6 October 2013

Cedrick2001
иногда, при переключениях с 1 на 2 мне кажется что у меня ноги из жопы:)
Cedrick2001
6 October 2013mobile

Mamonoff
Не говори если ну очень плавно попробовать то получается. Я пробовал на машине с меняной сцепой и маховиком тоже самое. Ты кстати не разобрался со стуком в коробке, у меня как то сама выздоровила. После лета еще пока ни разу больше не шумела
Mamonoff
6 October 2013

Cedrick2001
у меня не стук, у меня как лязгонье какое-то было при переключениях на неровности. Не поверишь - само прошло. Да и стук на холостых уже давно не слышен. Кстати и переключения с 1 на 2 в большинстве уже случаев нормально происходят.
Judga
6 October 2013

Mamonoff
а на 3 ?
Cedrick2001
6 October 2013mobile

Mamonoff
Значит ты уже приноровился, ну типа лязганье ты прав я это имел в виду. Когда турбу меняли масло в коробке потемнело. Хотя в прошлый раз когда привода меняли масло не такое темное было. За 3 месяца всреднем потемнело не знаю из за чего да думать не охото особо. Иногда после замены масла 1,2 плоховато включаются пару раз сцепление пере выжмешь нормально становится
VladimirST37
6 October 2013

-2

Привет всем.Хочу на диски r17 поставить резину 215/50.Влезет ?задевать не будет?
И еще вопрос по передним стойкам амортизатора .Завтра буду заказывать,говорят что на st только оригинал идет? и стоит 4500 стойка
voovius
6 October 2013

VladimirST37, в профильной теме по подвеске все есть. Хорошая замена стоку (т.е. лучше стока) - Били Б6.
Bardin
7 October 2013

Mamonoff
А ты с поджигом с 1 на 2ю;)
А че у тебя за стук был на хх? при выжиме сцепы пропадал? у меня просто похожий стук-тук-тук)))
Klimashoff
7 October 2013

вчера заметил что на коврике под педалями что то сыро . подумал что на улице наступил где то и припер в машину. сегодня после пробок приехал на роботу и заметил что пятно появилось в другом месте. и ногами растерто по коврику. но на воду не похоже. нагнулся под педали и увидел что где педаль сцепления уходит в пол . там сыровато как то .. что может быть. какя понимаю там цылиндр тсцепления сразу стоит.??
systemroot
7 October 2013

snaip1988
судя по всему потек цилиндр
Mamonoff
7 October 2013

Cedrick2001
я масло в коробке не менял, меня отговорили, мол у нас на весь срок службы и заводское масло самый лучший вариант, хотя я вот сейчас думаю что менять буду, так как пересматривал документы от старого хозяина, ему при замене приводов в коробку немного доливали, а значит там уже всё равно не чисто заводское масло. менять буду на оригинал, хочу ещё почитать про вольвовский оригинал, а ещё интересно что сам Гетраг говорит туда лить.

Bardin
не, с поджигом не переключаю, это какая-то утопия.
а про стук, да. пропадал при выжиме сцепления и мог после нескольких выжимов не появиться вовсе.
судя опять же по документам от прошлого хозяина чудо-официалы у которых он обслуживался ему поменяли сцепление, маховик, а выжимной забыли:)) так что это явно он умирает
Klimashoff
7 October 2013

systemroot
ездить можно какое то время или можно где нибудь в пробке остаться без сцепления?
Klimashoff
7 October 2013

systemroot
он стоит сразу за пецалью получаеться?
voovius
7 October 2013

wedlock:

на правильной стшке звук переключения передачи не слышен

Сегоня в пробке стоял и специально слушал переключения. Музыку выключил, окно открыл. Слушал. Ничего не лязгает,
все тихо переключается. И мягко. Масло в коробке - не оригинал. Вообще одна из не многих коробок,
работать с которой - приятно
VladimirST37
7 October 2013

voovius
А масло в коробке на каком пробеге менять нужно?
И скажите пожалуйста какое масло нужно и объем?
wedlock
7 October 2013

voovius:

Сегоня в пробке стоял и специально слушал переключения. Музыку выключил, окно открыл. Слушал. Ничего не лязгает,
все тихо переключается. И мягко. Масло в коробке - не оригинал. Вообще одна из не многих коробок,
работать с которой - приятно

не лязгает но звук переключения снаружи слышен =)
voovius
7 October 2013

2

VladimirST37, в профильной теме все есть...
PS. На меня ориентироваться не надо, в коробас залито масло по спецификации для армии США (спека MIL-PRF-2105E,
тяжелые грузовики в т.ч.), но оно соотвествует в т.ч. и GL4, GL5 (превосходя их).
На свой страх и риск - советы дело не благодарное
Bardin
8 October 2013

Mamonoff
С поджигом\перегазовкой мне больше нравится) да и так меньще вреда кпп
А по стукам у меня все точь в точь. Правда выжимной не поменяли по моей вине( когда ставил новую сцепу про него забыл(

VladimirST37
У меня 75к пробег, поменял 5т.км назад когда сцепу менял. Залил MOTUL Motylgear 75W-90, правда хотел залить MOTUL Gear 300 75W-90, но его не было нигде(. По объему вышло 2-2.1л
Сытник
8 October 2013

Bardin
лил Мотюль гир 300 при замене сцепы.-шляпа.
Залил оригинал,ща все огонь.мягко и четко.
Bardin
8 October 2013

Сытник
Я вот если честно вообще разницу не заметил) Так что плохого или хорошего сказать не могу) Так же и с маслом, до этого было 0в40, а теперь 5в30.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up