Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
sunny56
1 October 2013

Bardin
нет смазка специальная для трипойда идет в комплекте по крайне мере у меня была и хомуты тоже цена комплекта(пыльник смазка хомуты) 420р
а по повод из полиуретана то может лучше с оригинала сделать, что бы наверняка!
я бы тоже из полиуретана заказал)
Bardin
1 October 2013

sunny56
Т.е я правильно понял, ты брал этот пыльник 47430483 и с ним была смазка и хомуты?

С оригинала и буду делать, правда он у меня порвался полностью(на две части), но надеюсь получится)

Чувствую шас желающих много появится на такие пыльники)
Bardin
1 October 2013

!!!

В общем по полиуритановым пыльникам расклад такой. Надо сначала сравнить СТ пыльник с их ассортиментом может что подберут, но а если нет, то минимальный заказ на изготовление у них это 100шт.

!!!
Cedrick2001
1 October 2013mobile

Bardin
Хомуты можешь пластиковые поставить много где видел и сам ставил проблем не было. Ну только выбери под размер конечно. Про пыльник от вольво мне с хомутами пришел и со шрусом в комплекте.
vip_spider
1 October 2013

Bardin
а они комплектом сразу делать будут? 2 внешних и 2 внутренних
Bardin
1 October 2013

Cedrick2001
Кстати только хотел спросить на счет пластиковых хомутов)
Ты про комплект 47430483 говоришь? Все таки в нем все сращу идет?
vip_spider
Нет. Все по отдельности. Но я с ними говорил только про внутренний.
Cedrick2001
1 October 2013mobile

Bardin
Не могу историю в экзисте посмотреть давно уже было. Но точно помню что все в комплекте было, я просто один сломал и поставил вместо него пластиковый
Bardin
1 October 2013

Cedrick2001
Ясно. Взять 3М-ские хомуты и норм будет, но для начала надо решить вопрос по пыльнику. На днях пойду свой пыльник срежу и в конторку для подбора полиуританчика)
systemroot
1 October 2013

Bardin
смазка на триподах своя
Bardin
1 October 2013

systemroot
Ок. Как раз заказал комплект от вольво. Но скорое всего от него позаимствую только хомуты и смазку)
sunny56
1 October 2013

Bardin
Да все было в комплекте!!! Ну да надо брать сразу наружные и внутриние это по 4 на машину в итоге 25 машин наверно тут не наберется)
Bardin
1 October 2013

sunny56
Я с ними только про внутриние говорил, т.е 50 машин надо(
Так что будем надеяться что они подбегут похожий. Вот знать бы размеры сток.пыльника и уже бы точно знали про полиуритан
Ivan_VS
1 October 2013

Bardin
какие размеры тебя интересуют? Менял у себя не так давно.. Пыльник лежит могу померять..
PurSang
1 October 2013

Ребят, меня всегда напрягает, когда решение в оригинале стоит 3200 рублей и есть решение за сумму в 10 раз меньше. Явно неспроста оригинал столько стоит )))
systemroot
На сорковку с B5254T3 и M66 есть ориг. ремкомплекты пыльников по сторонам (два пыльника + смазка + хомуты) за вменяемые деньги. На фокус подходят?
Bardin
1 October 2013

Ivan_VS
Оооо, давай! Длину пыльника, диаметр малого отверстия и большего
Loco23
1 October 2013

PurSang, по идеи должно подходить, привода то одинаковые.
Ivan_VS
1 October 2013

Bardin
хорошо померяю.. Кстате месяца 4 назад на экзисте закладывал оригинальный комплект чехлов за 2300..!! Куда входят 2 пыльника, смазка для наружной и внутренней гранаты, все хомуты, стопорные кольца и болт крепления ступицы или как он там называется..))
Bardin
1 October 2013

Ivan_VS
Эх, знать бы заранее что пыльник порвется) наверно СТ надо как с субару... На одной ездит, а второю на запчасти))

Я вот пробиваю этот комплект - 1 526 439 - по опт5 ценам и то за 3200р выходит(((
Topsecret34
1 October 2013

Bardin:

хай...турбина начиная умирать обязательно начинает гнать масло или все таки это не главный фактор и может не надувать по другим причинам?
Ivan_VS
1 October 2013

Bardin
померял пыльник длина-95мм, диаметр маленького отверстия-26мм и диаметр большого если быть точным 71.5..))
Jennik1
1 October 2013

Bardin
Ivan_VS
Глянь от Куги, может цена меньше, так как вариант - не знаю не смотрел, но вдруг.
Иногда такие трюки бывают у форда по смежным моделям.
systemroot
2 October 2013

Jennik1
не подходят
Bardin
2 October 2013

Topsecret34
Ээээ,честно хз. Ну говорят что да, что гонит масло сильно доживая последние дни.
Что Автопорт сказал?

Ivan_VS
Спасибо тебе добрый человек!
А ты не в курсе, на сколько миллиметров можно больше\меньше брать пыльник? например 23мм/72мм/100мм это уже сильно другой?

Jennik1
Cмотрел, чуть дешевле получается, 2к-2.8к( А от S40 - 1.8-4.5к
AndyFF
2 October 2013mobile

Все хотел спросить почему у нас радиус поворота больше?, калеса отпадают, ибо эти жи калеса к меня стояли на 1.8 фокусе2
systemroot
2 October 2013

AndyFF
потому что на все авто с диаметром колес 18 и выше форд ставит ограничитель хода рейки
hunter2.7i
2 October 2013mobile

AndyFF
У нас на рейке стоят ограничители радиуса колес,поэтому и больше)
hunter2.7i
2 October 2013mobile

Ой выворота,а не радиуса)))
AndyFF
2 October 2013mobile

systemroot
hunter2.7i
А их убрать можно?
Topsecret34
2 October 2013

Bardin:

Topsecret34
Ээээ,честно хз. Ну говорят что да, что гонит масло сильно доживая последние дни.
Что Автопорт сказал?

Ivan_VS
Спасибо тебе добрый человек!
А ты не в курсе, на сколько миллиметров можно больше\меньше брать пыльник? например 23мм/72мм/100мм это уже сильно другой? 

Jennik1
Cмотрел, чуть дешевле получается, 2к-2.8к( А от S40 - 1.8-4.5к

сказал якобы турбина, но я послал их ..., потому что это слишком просто учитывая пробег и правила эксплуатации и симптомы, щас они ее снимают и будут мехнически вымерять давление которое выдает турбина, чтобы понять, что масло она не гонит и крыльчатка даже имея люфт все равно способна давит и я уверен что это так а проблема в каком то из датчиков...как мне скзаали в красноярском турбопульсе это проблема этих турбин, покрываясь грязью и масленым паром датчики давления глючат и дают аварийные команды мозгу...а сами турбы живые..
hunter2.7i
2 October 2013mobile

AndyFF
Можно,но смысл?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up